ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗА: МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ТЕКСТИЛЬНОЙ И МОДНОЙ ИНДУСТРИИ УЗБЕКИСТАНА ПРОЙДЕТ В 2021 ГОДУ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ

16 октября 2020 года

ДВОЙНАЯ ПОЛЬЗА: МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ТЕКСТИЛЬНОЙ И МОДНОЙ ИНДУСТРИИ УЗБЕКИСТАНА ПРОЙДЕТ В 2021 ГОДУ ВЕСНОЙ И ОСЕНЬЮ

Организационный комитет международной выставки текстильной и модной индустрии Узбекистана принял решение о проведении  «UzTextile Expo»  в 2021 году весной, 13-15 апреля  и осенью, 8-10 сентября для демонстрации весенне-летних и осенне-зимних коллекций текстильной продукции, аксессуаров и одежды.

Выставка представляет собой важнейший отраслевой смотр достижений отечественной  текстильной и швейно-трикотажной индустрии, демонстрирующий передовые разработки и технологии, актуальные тренды в производстве одежды и текстильной продукции. Мероприятие международного уровня в очередной раз познакомит с достижениями и инновациями центральноазиатских и мировых лидеров текстильной индустрии по всей технологической цепочке – от пряжи до готовой одежды и аксессуаров.

В широком ассортименте будет представлена продукция из  узбекского хлопка . Ожидается, что в выставке примут участие более 100 отечественных производителей, начиная от флагманов и хлопково-текстильных кластеров, заканчивая специальной зоной для малого бизнеса для полного удовтворения запросов самых требовательных заказчиков.

Будут также представлены компании из России, Беларуссии,  Турции,  Китая и других стран.

Посетить «UzTextileExpo Spring’21» уже планируют ведущие европейские предприятия-производители, торговые сети, предприятия оптовой и розничной торговли, готовые разместить в Узбекистане заказы под собственными брендами.

Для них в рамках выставки осуществляется Специальная Байерская программа для профессиональных посетителей – оптовых покупателей продукции в целях создания для них условий максимально эффективной и комфортной работы на выставке. За годы реализации программы в ее работе приняли участие более 300 крупных байеров из Германии, Турции, Китая, России, Украины, Республики Беларусь, Казахстана и других стран.

Данная выставка на протяжении многих лет остается главным местом для встречи с производителями и знакомства с последними новинками индустрии.

В 2021 году весеннее и осеннее выставочные мероприятия ожидают рекордное число участников и посетителей, а также много новинок, плодотворных переговоров и новых партнеров для бизнеса.

Планируется насыщенная деловая программа: проведение Международной текстильной конференции «Uzbekistan Textile Conference», показы мод и промышленных коллекций от отечественных и зарубежных дизайнеров и другие события для профессионалов индустрии.

КОРОТКО О СТРАНЕ И ИНДУСТРИИ

  • 5 место в мире по производству хлопка
  • 100% сырья перерабатывается внутри страны
  • Более 7000 предприятий, из них около 2000 экспортеров
  • Занятость 360 000 человек, прирост около 15 тыс новых рабочих мест ежегодно
  • Доля отрасли в ВВП – более 4%
  • Экспорт продукции – около 3 млрд долл в год
  • Одна из немногих отраслей, продемонстрировавших рост во время пандемии

По вопросам участия или посещения, пожалуйста, свяжитесь с Организаторами:

ИП «Iteca Exhibitions»

www.textileexpo.uz, www.iteca.uz

Новости партнеров

НОВЫЕ РЕШЕНИЯ НА РЫНКЕ ОГНЕСТОЙКИХ ТКАНЕЙ ОТ КОМПАНИИ «НОРДТЕКС» (БРЕНД «РОДНИКИ-ТЕКСТИЛЬ»)
Производитель тканей для спецодежды «Нордтекс» завершил этап апробации новых огнестойких тканей на производствах крупнейших компаний нефтегазового кластера России. Швейные предприятия, работающие с лидерами российской экономики, также высоко оценили технические достоинства и эстетические свойства тканей.
«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.