Форум ICID: решить задачи строителей и проектировщиков легкой промышленности

01 августа 2022 года

Форум ICID: решить задачи строителей и проектировщиков легкой промышленности

На сайте www.стройпромка.рф открыта регистрация проектировщиков и строителей, в том числе из отделов строительства и проектирования компаний легкой промышленности, на международный форум по развитию промышленного строительства и проектирования Industrial construction/Industrial design (ICID forum – 2022). Форум состоится 22 сентября 2022 года в Екатеринбурге, онлайн – по всему миру.

На форуме ждут проектировщиков и строителей (заказчиков и подрядчиков), которые работают в промышленном строительстве, проектировании и желают повлиять на изменение норм и «правил игры».

Отметим, что Президент России Владимир Путин поручил Правительству провести комплексную ревизию регулирования в промышленном строительстве. В Правительстве РФ заявили: к 2030 году сроки строительства промышленных объектов должны сократиться на 40%, затраты на строительство — на 20%.

Каждый участник форума может заявить о том, какие проблемы препятствуют задачам, поставленным Президентом России и Правительством РФ, какие трудности мешают успешному развитию промышленного строительства и проектирования, в том числе в части взаимодействия заказчиков и подрядчиков? Какие меры, в частности, и на законодательном уровне, необходимо предпринять для решения системных проблем в строительстве и проектировании промышленных объектов? Все инициативы участников форума будут отражены в итоговой резолюции и оценены представителями исполнительных органов власти.

Среди спикеров форума – представители Минстроя и Минпромторга, компаний  «RAY» (один из лидеров российского производства спортивной одежды), кластер Легкой промышленности Орловской области «Легпром 57» (в составе сообщества более 35 производителей одежды, трикотажа, чулочноносочных изделий и изделий из кожи.) «Мечел», «НЛМК», «Уралэлектромедь», «Транснефть», «Иркутская нефтяная компания», «Нижнекамскнефтехим», «Камаз», «Алмаз Антей», «Ростелеком», «Талицкое молоко».

Говорит Денис Снетков, СРО «Уральское объединение строителей и СРО «Лига проектных организаций: «Как известно, в Правительстве РФ существует «дорожная карта», посвященная совершенствованию промышленного строительства. На форуме мы будем разбираться с главной задачей: что сегодня еще необходимо сделать, чтобы строительство и проектировании промышленных объектов шло быстрее, проще и выгоднее, согласно наказам нашего Президента? Мы уверены, что строителям и проектировщикам есть что сказать представителям Минстроя и Минпромторга».

Организаторами форума выступают СРО «Уральское объединение строителей», СРО «Лига проектных организаций», соорганизатор – федеральная электронная торговая площадка «ТЭК-Торг». Форум состоится при поддержке Ассоциаций «Национальное объединение строителей», «Национальное объединение изыскателей и проектировщиков», Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Участие бесплатное. Программа форума и регистрация на сайте www.стройпромка.рф.

 

Новости партнеров

Инсталляция раскройного комплекса iECHO TK4S на производстве фитнес-одежды в Краснодаре
Еще одна история от поставщика раскройных комплексов iECHO - компании Смарт-Т, где во главе успешного бизнеса стоит профессиональный спортсмен. Ксения Шевелева - чемпионка России и абсолютная чемпионка Европы по "фитнес-бикини", привыкшая проводить в спортзале значительную часть своего времени. И она отлично знает, какой должна быть профессиональная экипировка для занятий фитнесом и бодибилдингом.
Донская компания установила рекорд по производству текстиля
Ростовская область, 10 августа 2022. DON24.RU. Компания «БТК Текстиль» произвела 1 млн погонных метров полотна. Рекордный показатель достигнут благодаря участию в нацпроекте «Производительность труда». На шахтинском предприятии завершилась его активная фаза. За полгода на производстве выполнили диагностику, обучили сотрудников у специалистов Регионального центра компетенций, внедрили новации на участках.