ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиНа ПМЭФ заглянули в будущее легкой промышленности и индустрии моды
Новости

На ПМЭФ заглянули в будущее легкой промышленности и индустрии моды

Опубликовано в разделе: «Новости»  05 июня 2017 года
На ПМЭФ  заглянули в будущее легкой промышленности и индустрии моды

Впервые на Санкт-Петербургском международном экономическом форуме прошла панельная сессия «Участие регионов России в развитии легкой промышленности и формировании индустрии моды как глобального сетевого рынка» как свидетельство тому, что отрасль сегодня находится в числе приоритетных, и правительство РФ начинает уделять ей большое внимание.

По мнению участников ПМЭФ в современных условиях индустрия моды может рассматриваться как драйвер развития креативной экономики регионов и фактор повышения конкурентоспособности легкой промышленности.

Ключевой задачей остается создание эффективного механизма взаимодействия государства, предприятий, разработчиков-новаторов, специалистов в области текстильной и легкой промышленности, который позволит ускорить процесс внедрения передовых идей и технологий в области текстиля.

В рамках ХХI Петербургского международного экономического форума глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и губернатор Ивановской области Павел Коньков подписали соглашение о намерениях.

Соглашение предусматривает работу по созданию условий для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику Санкт-Петербурга, Ивановской области, СЗФО и ЦФО.

Также в соглашении стороны выразили взаимное намерение о реализации проектов в сфере легкой промышленности в обоих регионах и о сотрудничестве в этом направлении.

В свежем номере:
Интервью
ТЕКСТИМА:проверено временем
Компания «Текстима» не нуждается в особом представлении: специалистам текстильной отрасли России, стран СНГ и Балтии она знакома еще с 60-х годов прошлого века, когда крупнейшим рынком сбыта машин компании являлся бывший СССР. И сейчас «Текстима» продолжает многолетние традиции успешного сотрудничества, предлагая надежное оборудование и готовые технологические решения от лидеров европейского машиностроения. Об успехах компании мы побеседовали с главой московского представительства «Текстима Экспорт Импорт ГмбХ» Михаэлем Райхелем. Читать далее »
Нетканые материалы
Миссия выполнима!
Сегодня очевидно, что создание новых продуктов, продуктов инновационных, с прорывными свойствами, продуктов высокотехнологичных – а именно за ними будущее! – немыслимо без исследований, без научного подхода, без испытаний, системно проводимых для выявления всё новых и новых свойств и качеств продукции, которая продолжает быть незаурядной, а воспринимается как новация. Появление и нынешний успех нетканых материалов Холлофайбер® стали возможными как результат комплексного системного научно-исследовательского подхода к внедрению инноваций.               Читать далее »