НЕТКАНИКА начинает производство мельтблауна

Компания «Нетканика» готовится к выпуску на рынок нового продукта – мельтблаун. Мельтблаун обладает высокими барьерными и фильтрующими характеристиками. Широко применяется в промышленности и медицинской сфере для производства средств индивидуальной защиты медицинского персонала, изделий защиты дыхания и в изготовлении фильтров переливания крови.
 
«В ближайшее время НЕТКАНИКА начнет поставки мельтблаун нашим клиентам как на локальных рынках, так и на экспортных направлениях. Тестовые образцы уже показали отличные результаты: материал удерживает мельчайшие органические и неорганические частицы и соответствует наиболее высоким требованиям международных стандартов. Сейчас на предприятии ведется разработка нормативной документации, спецификаций готовой продукции и отладка оборудования. После завершения работ предприятие приступит к промышленному производству мельтблаун», – уточнил генеральный директор ООО «Нетканика» Рифкат Галимзянов.
 
На данный момент НЕТКАНИКА выпускает нетканое полотно медицинского назначения трех видов: SS спанбонд двухслойный, SSS спанбонд трехслойный и SMS спанмельт. Из них изготавливают хирургические маски, одноразовые костюмы и средства индивидуальной защиты медицинского персонала и населения. Мельтблаун станет четвертым продуктом в линейке CREATEX® МЕД и позволит клиентам компании существенно расширить возможности производства различных изделий с высокими барьерными и фильтрующими свойствами. Мельтблаун НЕТКАНИКИ соответствует технологическим стандартам для изготовления масок респираторных типов с фильтрами и клапанами.
 
В мае 2020 г. во время визита на предприятие мэр Москвы Сергей Собянин и министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров отметили высокое качество продукции производства НЕТКАНИКИ и поддержали проекты развития предприятия.
 

Новости партнеров

«Термопол» презентовал демпферы для КХЛ
                             «Термопол» презентовал демпферы для КХЛ На технологическом семинаре для специалистов КХЛ были впервые показаны новые решения для защиты стекол во время тренировок.Демпфер с нетканым материалом Холлофайбер ХАРД компенсирует прямой или касательный динамический удар шайбы в стекло.Разработчики сообщил, что шайба весом до 170 граммов летит со скоростью до 200 км/ч! За сутки во время тренировки на ледовой арене спортсмены совершают миллионы бросков, часть которых приходится на дорогостоящие прозрачные (закаленное стекло, акриловые секции и пр.) конструкции.   
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella
Интермикро установила первый IECHO TK4S в мебельной компании Costa Bella Недавно анонсированный раскройный комплекс IECHO TK4S от Интермикро будет работать в КрасноярскеВ начале июля Интермикро провела премьеру новой модели планшетного режущего комплекса IECHO TK4S. Спустя два месяца специалисты компании установили и настроили данное оборудование в красноярской мебельной компании Costa Bella.