НЕТКАНИКА увеличивает объемы поставок для медицины и временно ограничивает продажи в иных сегментах

28 апреля 2020 года

НЕТКАНИКА увеличивает объемы поставок для медицины и временно ограничивает продажи в иных сегментах

В соответствии с указанием федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, НЕТКАНИКА существенно увеличивает объемы поставок нетканых материалов для производства одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала. В тоже время НЕТКАНИКА вынуждена ввести временные ограничения объемов поставок для клиентов в сегментах, не относящихся к производству защитных медицинских изделий. Ограничения объемов поставок вступают в силу незамедлительно.

Рифкат Галимзянов, Генеральный директор ООО «Нетканика»:

«Нетканые материалы спанбонд и мельтблаун или спанмельтCreatexМЕД, изготавливаемые НЕТКАНИКОЙ, служат основой для производства масок и защитных комбинезонов врачей-инфекционистов. Нашей первоочередной задачей сегодня является своевременное, и по возможности полное, обеспечение необходимыми объемами отечественных производителей одноразовых средств индивидуальной защиты. В связи с этим будут усилены мероприятия по унификации марочного ассортимента».

 

Дмитрий Варшавер, заместитель генерального директора ООО «Нетканика» по развитию:

«После выполнения поставленной перед нами задачи введенные ограничения в объемах поставок будут сняты. Команда НЕТКАНИКИ приложит необходимые усилия для поддержания комфортных объемов для всех наших клиентов.Помимо текущих задач, мы целенаправленно работаем над реализацией проекта увеличения мощностей производства нетканых материалов с высокими барьерными свойствами для производства защитных медицинских изделий».

 

Виктор Евтухов, статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации:

«Выражаем признательность НЕТКАНИКЕ за своевременное предоставление необходимых объемов нетканых материалов,используемых для производства средств индивидуальной защиты, которые жизненно необходимы медицинским работникамв лечебных учреждениях федеральных органов исполнительной власти РФ и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Министерство промышленности и торговли Российской Федерации поддержит проект НЕТКАНИКИ по развитию мощностей современных нетканых материалов с высокими барьерными свойствами для производства защитных медицинских изделий».

О компании НЕТКАНИКА:

ООО «Нетканика» — один из крупнейших производителей высококачественных нетканых материалов спанбонд и спанмельт мельтблаун, используемых для производства средств детской и взрослой гигиены, одноразовых средств индивидуальной защиты, таких как маски и защитная одежда медицинского персонала, матрасов и пружинных блоков, тепло-, влаго- и ветрозащитных мембран. Установленная производственная мощность Нетканики составляет более 1 млрд. квадратных метров материала в год. Предприятие расположено в Троицком административном округе города Москвы. Для производства используются технологические линии ReicofilR3 и ReicofilR4, изготовленные и введенные в эксплуатацию немецкой фирмой ReifenhäuserGmbH.

 

Новости партнеров

Анонс интервью Натальи Ощепковой ,генерального директора холдинга С2 ГРУПП в №4
"Моя задача, как директора, координация трудового процесса с точки зрения общих производственных задач". Наталья Ощепкова, генеральный директор холдинга С2 ГРУПП дала интервью отраслевому  журналу «Легкая промышленность. Курьер» и рассказала о принятых мерах в сложный период пандемии, модернизации производства, выходе на полную загрузку производственных мощностей до конца 2020 года. Предприятие задумывается о приобретении дополнительной линии по выпуску нетканых материалов.
Резинка для медицинских масок от российского производителя – ООО «Колорнил»
Резинка для медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Подходит для cоединения ультразвуком и обычного пришивания. ООО «Колорнил» - современное предприятие оснащенное новейшими оборудованием и технологиями. Производит крашение метаармированных нитей, пневмосоединенные, пневмотекстурированные, крученые и швейные нити для чулочно-носочных, трикотажных и ткацких фабрик. В настоящее время приступил к выпуску резинки для медицинских масок.
Текстильный гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII
Группа компаний «РуссКом» представляет Mimaki Tx300P-1800 MkII, который является одним из самых популярных текстильных гибридных принтеров и позволяет одновременно загружать и работать как с сублимационными, так и с текстильными пигментными чернилами.