ООО «Нордтекс» начал выпускать медицинские маски

ООО «Нордтекс» начал выпускать медицинские маски

Новый для себя ассортимент компания освоила в рекордные сроки

 ООО «Нордтекс» начал производство такого социально  значимого продукта, как медицинские маски. Проект развёрнут в  рамках Федеральной программы по борьбе со сложной  эпидемиологической ситуацией и осуществляется при финансовой  поддержке Фонда развития промышленности РФ. Линия  кредитования открыта на 92,5 млн. руб.

 Медицинские маски – новый для «Нордтекс» ассортимент. В  месяц планируется изготавливать около 3 млн. штук, в  дальнейшем производство будет наращиваться. Компания также  закупила оборудование по производству сырья для масок –  фильтрующего материала мельтблаун. Это проект по  импортозамещению, поскольку ранее мельтблаун для масок в  Россию экспортировался из Китая и Европы. Начать производство  мельтблауна «Нордтекс» готов в течение ближайшего месяца.

ООО «НОРДТЕКС» www.nord-tex.ru

Компания основана в 1992 году

До 2006 года – Холдинг «Яковлевский», после ренейминга «Нордтекс»

Деятельность: производственно-торговая компания, годовой оборот в 2019 году 5 млрд.руб.

Продукция: ткани для специальной одежды, готовая спецодежда, постельное белье, махровые изделия, шторы, мягкий инвентарь, текстиль для кухни.

Активы: 4 предприятий в Ивановской области

«Родники-текстиль» (основан в 1820 году) – производство тканей для спецодежды, домашнего текстиля, производство махровых изделий, штор.

«Самойловский текстиль» (основан в 1748 году) – отделка тканей для домашнего текстиля

«Фабрика Шагова» - производство тканей для постельного белья и спецодежды,

«Прогресс» (построен в 2006 году) - пошив и упаковка домашнего текстиля, производство мягкого инвентаря

Структура Компании: производственные предприятия и сбытовая оптовая сеть в разных регионах России

Сотрудники: порядка 2 600 сотрудников

Достижения: продукция имеет ЗНАК КАЧЕСТВА (Роскачество), удостоена премии ТОВАР ГОДА.

Новости партнеров

Под надёжной защитой. Масштабная профилактическая дезинфекция на производстве группы компаний «Энергоконтракт».
Во время пандемии коронавируса одно из ведущих предприятий лёгкой промышленности России группа компаний «Энергоконтракт» не остановила свое производство. Она была внесена Министерством промышленности и торговли России в список системообразующих предприятий, обеспечивающих решение важных для страны задач. На производственных площадках группы компаний соблюдаются профилактические меры, которые создают условия для безопасного труда и предотвращают распространение инфекции. Помимо обеспечения сотрудников индивидуальными средствами защиты (маски, перчатки, антисептики), регулярно проводится масштабная дезинфекцию ткацко-логистического и научно-производственного комплексов методом холодного тумана. В общей сложности обрабатывается порядка 28 000 м².  
Расширен список тканей «Чайковский текстиль», обладающих барьерными свойствами против COVID-19
По результатам испытаний в ФБУН НИИ Дезинфектологии Роспотребнадзора, еще две ткани компании «Чайковский текстиль» рекомендованы для изготовления многоразовой защитной одежды работников, имеющих риски инфицирования COVID-19. Рекомендации получены на ткани «Премьер Standard 250» и «Премьер Cotton 250» с отделкой МВО (масловодоотталкивающая).
Встречайте новый GTXpro BULK!
Компания  BROTHER,ваш надежный партнер в мире цифровой текстильной печати , представляет   вашему вниманию новый принтер , который позиционируется  под массовый производственный процесс. Высокая производительность и универсальность применения объединены в одном промышленном принтере GTXpro BULK!