Открытие пространства «Среда»

11 декабря в петербургском Гостином Дворе открылось новое пространство «Среда». Это образовательный проект с элементами торговли, где за образование отвечает цикл встреч с практикующими профессионалами сферы искусства, моды и медиа, а за торговлю – магазин локальных дизайнеров и художников. Проект «Среда» ставит целью развивать локальные проекты в области моды и искусства, способствовать взаимодействию производителей современной культуры.

Во время открытия состоялась демонстрация документального фильма «We Margiela», а также обсуждение роли проекта «Среда» как платформы для создания и поддержания взаимосвязей внутри творческой среды и за ее пределами.

В мероприятии приняли участие: председатель Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга -- Качаев Эльгиз, Абдулина Рената, председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга; Семёнова Виктория, вице-президент Союза дизайнеров России; Сухенко Константин, председатель Комитета по культуре Санкт-Петербурга; Коршунова Елена, генеральный директор Большого Гостиного Двора; Тушакова Надежда, председатель Совета Директоров, директор по коммерции и финансам Большого Гостиного Двора; Тимуршин Дмитрий, основатель проекта “Среда”, генеральный директор FREEDOM TEAM.

По словам Дмитрия Тимуршина, в тестовом режиме работы «Среды» уже прошли: конференция Европейского университета, приуроченная к столетию революции (главный гость – известный культуролог и философ Славой Жижек); встреча с шеф-редактором The Blueprint Юлией Выдолоб и ее мастер-класс «20 новых способов рассказывать о моде в digital»; встреча с художником, куратором и автором проекта «Хулиганы 80-х» Мишей Бастером; беседа с Сашей Обуховой, руководителем научного отдела МСИ «Гараж».

Встречи, интересные молодым профессионалам культурных индустрий и всем неравнодушным, будут проводиться еженедельно.

Завершением вечера стало выступление музыкантов от Международной Академии Музыки Елены Образцовой.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».