ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиПодписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали» и российскими ВУЗами
Новости

Подписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали» и российскими ВУЗами

Опубликовано в разделе: «Новости»  05 июня 2017 года
Подписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали»  и  российскими ВУЗами

Представители Ассоциации «Узбекчармпойабзали», Ассоциации «СИЗ» и двух крупнейших российских образовательных учреждений легкой промышленности России обсудили актуальные проблемы межгосударственного взаимодействия в сфере профессионального образования в кожевенно-обувной отрасли.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ, г-н Ашрафханов Бахром Боходырович, рассказав об успешных  мерах государственной поддержки, которые принимаются правительством Узбекистана для стимулирования и развития кожевенно-обувной отрасли, и пожелал успешного сотрудничества в сфере подготовки и повышения квалификации кадров для ряда отраслей обеих стран.  

Открыл деловую программу круглого стола заместитель председателя правления Ассоциации «Узбекчармпойабзали» Умурзаков Сардор Уктамович, который является идеологом и главным реализатором программы реформ в кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, направленных на модернизацию и техническое перевооружение отрасли, увеличение экспортного потенциала республики и укрепление торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ.

В презентации были освещены текущая ситуация в кожевенно-обувной отрасли Узбекистана, динамика развития производства и экспорта, стратегические направления развития отрасли и жизнеспособные механизмы межгосударственного взаимодействия в сфере обучения молодых специалистов, подготовки профессорско-преподавательского состава и разработки совместных образовательных программ.

Умурзаков С.У. особо отметил: «Только в тесной взаимосвязи науки, образования и производства, возможно динамичное развитие кожевенно-обувной отрасли. Все проводимые Ассоциацией мероприятия воплощаются в жизнь и имеют ощутимый фактический результат, и международное взаимодействие отраслевых организаций в сфере профессионального образования и повышения квалификации специалистов кожевенно-обувной промышленности является одним из приоритетных направлений для отрасли».

 

Также в рамках круглого стола выступили проректор Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина, доцент кафедры Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, генеральный директор Ассоциации «СИЗ», директор по развитию Международной выставки «Мосшуз».

 

Кащеев Олег Вячеславович, проректор по научной работе РГУ им. А.Н.Косыгина рассказал: «Наш университет объединяет 4 крупных ВУЗа РФ и готовит специалистов по принципу полноформатного образования в сфере текстильной и легкой промышленности. Я уверен, что новое поколение специалистов из Узбекистана получит качественную подготовку в нашем ВУЗе».

После этого доцент кафедры Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Яковлева Надежда Владимировна рассказала о том, как идет подготовка кадров для кожевенно-обувной промышленности в ВУЗе, и о формате планируемого сотрудничества с Ассоциацией кожевенно-обувных предприятий Узбекистана.

Рогожин Игорь Борисович, Генеральный директор Ассоциации «СИЗ»: «В декабре прошлого года мы подписали меморандум между Ассоциациями "СИЗ" и «Узбекчармпойабзали» в сфере подготовки специалистов  для кожевенно–обувной  промышленности Узбекистана. По итогам встречи руководителей наших ассоциаций мы выработали определенные шаги в подготовке специалистов отрасли, в том числе возможность использования потенциала ВУЗов России,  взаимодействие с которыми даст мощный импульс развитию кожевенно-обувной отрасли в целом. Помимо обучения в профильных ВУЗах, повышения квалификации, мы предлагаем провести ряд семинаров, направленных на практическую сторону в условиях рыночных отношений с привлечением специалистов отрасли».

 

Логическим завершением деловой конференции стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциаций кожевенно-обувных предприятий Узбекистана «Узбекчармпойабзали»  и крупнейшими российскими вузами – РГУ им. А.Н. Косыгина и Санкт-Петербургским Государственным Университетом промышленных технологий и дизайна, имеющее стратегическую значимость и широкие перспективы не только для развития легкой промышленности, но и для укрепления культурного и экономического взаимодействия между странами в целом.

 

 

 

В свежем номере:
Российские бренды
«Текстильные машины Сиренко»: Мы показываем возможности!
Нам уже давно стало привычно, что на рынке производителей оборудования для легкой промышленности «правят бал» иностранные торговые марки. На этом фоне совершенно уникальным явлением стало появление молодой развивающейся компании, которая уверенно заняла свою нишу и не собирается останавливаться на достигнутом. Мы побеседовали с директором фирмы  - Сиренко Сергеем Михайловичем, который  является также Председателем комитета по легкой промышленности ЧРО ООО "Деловая Россия", членом  Общественного совета Законодательного собрания Челябинской области по предпринимательству и инвестиционной политике. baseline'>      Читать далее »
Российские бренды
«Мануфактуры БОСКО»: на сильной стороне.
В сентябре  прошлого года  мы уже говорили о ходе реализации проекта «Мануфактуры Боско»( №5/2017). Учитывая большой интерес к данному проекту, мы  решили еще раз осветить этапы его реализации. Мы специально остановимся на производственной части проекта и обозначим наши позиции относительно взаимодействия с другими участниками рынка, поскольку этот вопрос является действительно важным и актуальным для нас и для наших партнеров.     Читать далее »