ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиПодписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали» и российскими ВУЗами
Новости

Подписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали» и российскими ВУЗами

Опубликовано в разделе: «Новости»  05 июня 2017 года
Подписание Меморандума о сотрудничестве между «Узбекчармпойабзали»  и  российскими ВУЗами

Представители Ассоциации «Узбекчармпойабзали», Ассоциации «СИЗ» и двух крупнейших российских образовательных учреждений легкой промышленности России обсудили актуальные проблемы межгосударственного взаимодействия в сфере профессионального образования в кожевенно-обувной отрасли.

С приветственным словом к участникам круглого стола обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Узбекистан в РФ, г-н Ашрафханов Бахром Боходырович, рассказав об успешных  мерах государственной поддержки, которые принимаются правительством Узбекистана для стимулирования и развития кожевенно-обувной отрасли, и пожелал успешного сотрудничества в сфере подготовки и повышения квалификации кадров для ряда отраслей обеих стран.  

Открыл деловую программу круглого стола заместитель председателя правления Ассоциации «Узбекчармпойабзали» Умурзаков Сардор Уктамович, который является идеологом и главным реализатором программы реформ в кожевенно-обувной промышленности Узбекистана, направленных на модернизацию и техническое перевооружение отрасли, увеличение экспортного потенциала республики и укрепление торгово-экономических связей с Россией и странами СНГ.

В презентации были освещены текущая ситуация в кожевенно-обувной отрасли Узбекистана, динамика развития производства и экспорта, стратегические направления развития отрасли и жизнеспособные механизмы межгосударственного взаимодействия в сфере обучения молодых специалистов, подготовки профессорско-преподавательского состава и разработки совместных образовательных программ.

Умурзаков С.У. особо отметил: «Только в тесной взаимосвязи науки, образования и производства, возможно динамичное развитие кожевенно-обувной отрасли. Все проводимые Ассоциацией мероприятия воплощаются в жизнь и имеют ощутимый фактический результат, и международное взаимодействие отраслевых организаций в сфере профессионального образования и повышения квалификации специалистов кожевенно-обувной промышленности является одним из приоритетных направлений для отрасли».

 

Также в рамках круглого стола выступили проректор Российского государственного университета имени А. Н. Косыгина, доцент кафедры Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна, генеральный директор Ассоциации «СИЗ», директор по развитию Международной выставки «Мосшуз».

 

Кащеев Олег Вячеславович, проректор по научной работе РГУ им. А.Н.Косыгина рассказал: «Наш университет объединяет 4 крупных ВУЗа РФ и готовит специалистов по принципу полноформатного образования в сфере текстильной и легкой промышленности. Я уверен, что новое поколение специалистов из Узбекистана получит качественную подготовку в нашем ВУЗе».

После этого доцент кафедры Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна Яковлева Надежда Владимировна рассказала о том, как идет подготовка кадров для кожевенно-обувной промышленности в ВУЗе, и о формате планируемого сотрудничества с Ассоциацией кожевенно-обувных предприятий Узбекистана.

Рогожин Игорь Борисович, Генеральный директор Ассоциации «СИЗ»: «В декабре прошлого года мы подписали меморандум между Ассоциациями "СИЗ" и «Узбекчармпойабзали» в сфере подготовки специалистов  для кожевенно–обувной  промышленности Узбекистана. По итогам встречи руководителей наших ассоциаций мы выработали определенные шаги в подготовке специалистов отрасли, в том числе возможность использования потенциала ВУЗов России,  взаимодействие с которыми даст мощный импульс развитию кожевенно-обувной отрасли в целом. Помимо обучения в профильных ВУЗах, повышения квалификации, мы предлагаем провести ряд семинаров, направленных на практическую сторону в условиях рыночных отношений с привлечением специалистов отрасли».

 

Логическим завершением деловой конференции стало подписание Меморандума о сотрудничестве между Ассоциаций кожевенно-обувных предприятий Узбекистана «Узбекчармпойабзали»  и крупнейшими российскими вузами – РГУ им. А.Н. Косыгина и Санкт-Петербургским Государственным Университетом промышленных технологий и дизайна, имеющее стратегическую значимость и широкие перспективы не только для развития легкой промышленности, но и для укрепления культурного и экономического взаимодействия между странами в целом.

 

 

 

В свежем номере:
Нетканые материалы
Миссия выполнима!
Сегодня очевидно, что создание новых продуктов, продуктов инновационных, с прорывными свойствами, продуктов высокотехнологичных – а именно за ними будущее! – немыслимо без исследований, без научного подхода, без испытаний, системно проводимых для выявления всё новых и новых свойств и качеств продукции, которая продолжает быть незаурядной, а воспринимается как новация. Появление и нынешний успех нетканых материалов Холлофайбер® стали возможными как результат комплексного системного научно-исследовательского подхода к внедрению инноваций.               Читать далее »
Интервью
Опыт в высокой концентрации
С 9 по 12 мая 2017 года во Франкфурте-на-Майне проходят сразу две важные выставки для мирового текстильного сообщества – Techtextil и Texprocess. Руководители и специалисты российских предприятий стараются не пропускать это  важное событие, ведь ни для кого не секрет что на предприятиях  в основном установлено импортное оборудование  О том, с какими целями и результатами посещают иностранные выставки специалисты Группы компаний «Энергоконтракт», рассказала Алла Павлова, директор по закупкам и планированию ЗАО «ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ». Читать далее »