Подведены итоги реализации программы льготного кредитования на приобретение специализированной техники

14 января 2021 года

Подведены итоги реализации программы льготного кредитования на приобретение специализированной техники

В 2020 году кредитным организациям выплачены субсидии в целях компенсации выпадающих доходов по кредитам, выданным на приобретение специализированной техники. Выплаты проводились в рамках постановления Правительства Российской Федерации от 17 февраля 2018 г. № 163.

Министерством промышленности и торговли Российской Федерации предоставлены субсидии общим объемом 3,5 млрд рублей:

· пяти банкам на компенсацию предоставленных скидок на уплату процентов по заключенным в 2018 году кредитным договорам;

· шести банкам в целях возмещения потерь в доходах в размере 10% от стоимости объекта кредитования при условии предоставления скидки в не меньшем размере заемщику при уплате им первоначального взноса по кредиту.

За 2020 год с помощью льготного кредитования реализовано специализированной техники и оборудования на сумму свыше 30 млрд рублей. Программа льготного кредитования распространяется на широкий перечень машиностроительной продукции, продукцию автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения, продукцию отраслей тяжелого, энергетического машиностроения, станкостроения, оборудование для индустрий детских товаров, музыкальных инструментов, реабилитационной и спортивной, оборудование для легкой промышленности, а также на деревянные дома.

Также отмечаем, что реализация программы льготного кредитования будет продолжена Минпромторгом России в 2021 году.

Справочно:

Для покупки специализированной техники или деревянного дома в кредит потребителю следует обратиться в банк, участвующий в программе, и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники или деревянного дома.

В 2020 году в программе льготного кредитования принимали участие следующие кредитные организации: АО «Банк СГБ», ПАО «Сбербанк России», ПАО КБ «Центр-инвест», ООО «Сибсоцбанк», ПАО «Совкомбанк», Банк ВТБ (ПАО), ООО «Фольксваген Банк РУС», АО «РН Банк», ООО «Русфинанс Банк», «Сетелем Банк» ООО.

Новости партнеров

Компания Messe Frankfurt приняла решение отменить выставки.
Выставки Prolight + Sound, Heimtextil, Techtextil и Texprocess перенесены на 2022 год. International Consumer Goods Show отменено. Вслед за переносом дат выставок первого квартала 2021 года, объявленным в сентябре, компания Messe Frankfurt приняла решение отменить выставки, запланированные на апрель и май. В связи с действующими ограничениями и запретами на международные поездки, выставки Prolight+Sound, Heimtextil, Techtextil и Texprocess переносятся на 2022 год, а запланированная дебютная выставка International Consumer Goods Show, объединяющая в себе выставки потребительских товаров, отменена  
Новый продукт от Mind для конструирования обуви!
Компания Mind преподнесла приятный сюрприз в начале 2021 года и разработала совершенно новый революционный продукт - MindShoe Design . MindShoe Design  – это первоначальное звено в технологической цепочке конструирования обуви, инструмент для моментального концептуального проектирования.
Новая модель IECHO GLS в увеличенном формате
3200 х 2500 мм..Автоматический многослойный раскройщик IECHO GLS – это лучшее решение для производства швейной и текстильной продукции, раскроя ткани для производства мебели, сумок, внутренней отделки автомобилей, технических тканей и многого другого.