ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиПравительственная награда за уникальные разработки утеплителей ООО»Термопол»
Новости

Правительственная награда за уникальные разработки утеплителей ООО»Термопол»

Опубликовано в разделе: «Новости»  13 сентября 2017 года
Правительственная  награда за уникальные разработки утеплителей ООО»Термопол»

Одной из главных отраслевых проблем сегодня становится вопрос «Следующего шага». «Сообщество предпринимателей текстильной и лёгкой промышленности отмечает, что многие мировые технологии отечественной промышленностью быстро осваиваются, появляются импортозамещающие материалы и изделия. Однако перспектива развития отрасли для участников рынка остается предметом обсуждения», - заметил глава «Союзлегпрома» Андрей Разбродин. Отечественный легпром следует мировым тенденциям, но не формирует их, хотя имеет главное преимущество – сырьё.

         «Проект «Термопол» на протяжении 12 лет демонстрирует безграничные возможности инноваций на примере внедрения нетканых материалов «Холлофайбер», создания уникальных продуктов для отечественного и мирового рынков.  Впрочем, многие решения остаются локальными в силу ограниченных производственных мощностей, с одной стороны, и инертности, стереотипичности рынка, с другой», - сообщил генеральный директор ООО «Термопол» Виктор Гонтарь.

         Возросшая в последние годы роль «Союзлегпрома, который всё чаще называют «министерством без портфеля», позволяет привлекать к инновационном проектам, подобным «Термополу», существенное внимание потребителей, властей и инвесторов. Но общая картина развития отрасли, названной «стратегической», дор сих пор требует существенной доработки.

         Опыт и практика развития проектов «Холлофайбер» даёт внятный пример реализации программы «Идеи – в товары!», который может быть транслирован в целые подотрасли, например, в подотрасль нетканых материалов, переживающей настоящий мировой бум в связи с коренным пересмотром использования углеводородных материалов, перераспределением их потребления и их тотальной переработкой в полимерную продукцию различного назначения.

          

В свежем номере:
Нетканые материалы
Слайтекс - современный утеплитель для спецодежды.
В последние годы рынок утеплителей для одежды постоянно растет. Развитию способствует ряд факторов, в том числе мероприятия по поддержке отечественных проектов НИОКР на государственном уровне в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг С2 ГРУПП, являясь одним из лидеров рынка по производству отечественных современных утеплителей, не остается в стороне и выпускает высокотехнологичные инновационные материалы, в том числе для производства специальной одежды. Читать далее »
Оборудование
Новый взгляд на печать по текстилю в широком формате
из самых крупных печатающих компаний, работающих в сфере производства наружной и интерьерной рекламы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, выходит на  рынок  fashion-индустрии, тканей для профессиональной одежды и домашнего текстиля. С чем это связано? Мы поговорили об этом с исполнительным  директором компании  «АРИАЛ» Ольгой Болгар. Читать далее »