Растворение  —  Выставка Александра Румянцева

В феврале 2018 года музей современного искусства Эрарта открывает выставку петербургско-гамбургского художника Александра Румянцева.

Александр Румянцев — заметная фигура петербургской художественной жизни, хотя он тихий художник, многие годы разрабатывающий глубоко индивидуальную версию лирического экспрессионизма.

В 1975 году, когда Александру было 24 года, он завершил обучение в мастерской Андрея Мыльникова в Академии художеств. С 1976 по 1984 год Румянцев преподавал в альма-матер, но в итоге предпочел академической карьере судьбу художника-творца. В 1991 году прошла его первая персональная выставка в Париже, затем выставки в Петербурге и Гамбурге.

С 2000 года художник, обосновавшийся в Гамбурге, несколько месяцев в году проводит в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день его работы хранятся в коллекциях Русского музея, Музея искусства Санкт-Петербурга XX—XXI веков, Государственного музея истории Санкт-Петербурга, Национального музея Карелии и музея современного искусства Эрарта.

На выставке «Растворение» в музее Эрарта будет представлено более 50 работ художника последних лет — пейзажи, интерьеры, портреты, композиции. Они продемонстрируют, что главное в творчестве Румянцева — не жанр, не тема, а сама природа живописи, культура цветовых отношений, свет, выражение чувства тревоги и изумления перед явлениями жизни, внутреннее свечение пространства.

Выставку «Растворение» можно увидеть на 3-м этаже Выставочного крыла музея Эрарта с 23 февраля по 26 марта 2018 года.

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».