Отныне продукция текстильной мануфактуры «Васильев и партнёры» состоит из Российского и Белорусского сырья, которое приобретается за рубли. Что это значит, догадаться нетрудно. Теперь даже беспошлинно ввозимые ткани из Китая, Кореи и других стран не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией российского производителя.

- В конце прошлого года мы пытались объяснить руководству Минпромторга, что снижение таможенных пошлин на ввоз импортных тканей 54-й и 55-й групп ставит отечественных производителей в неравные конкурентные условия, - говорит Генеральный директор ООО «Текстильная мануфактура Васильев и партнёры» Антон Васильев. - Но понимания не нашли. Более того, 23 ноября, на пресс-конференции, посвящённой «Четвертому Всероссийскому форуму легкой промышленности» заместитель министра Виктор Евтухов, открыто заявил журналистам, что министерство планирует совсем отменить таможенные пошлины на ряд тканей. Таким образом, декларируемая Президентом нашей страны поддержка отечественных производителей сводится на нет фактическими действиями чиновников.

Но даже в этих непростых условиях, вольно или невольно созданных министерством, мы нашли способ повысить свою эффективность и обойти создаваемые нам искусственные барьеры.

По статистике в Российской Федерации импортируется 95% тканей.

Из них 35% являются контрабандой. А из оставшихся 95% импортируются с занижением таможенной пошлины. По готовым изделиям импорт составляет 85%.

    Борьба Федеральной таможенной службы с импортом тканей с занижением таможенной пошлиной натолкнулось на жесткую позицию Правительства РФ целью которого является не создание конкурентоспособной экономики, а “борьба с инфляцией”...Несобираемостьндс и таможенной пошлины, при импорте тканей и готовых изделий из них сопоставимо с официально декларируемым импортом. И борьба вылилась в Повышение цен как минимум на 10% и возбуждение Следственным Комитетом России дел против ФТС по завышению коэффициентов таможенных пошлин.  

 

 

Новости партнеров

Швейная фабрика «Ажур» (г.Улан-Удэ) выпустила первую партию медицинских многоразовых костюмов
Швейная фабрика  «Ажур» (г.Улан-Удэ)  выпустила первую партию  медицинских многоразовых  костюмов из  ткани российского производителя (100% хлопок) с антибактериальной отделкой    .  С марта месяца  фабрика  выпускает  многоразовые   и гигиенические    маски из трикотажного полотна .    Предприятие   обеспечивает  свой регион  , тем самым внося свой вклад в  борьбу с пандемией .