Отныне продукция текстильной мануфактуры «Васильев и партнёры» состоит из Российского и Белорусского сырья, которое приобретается за рубли. Что это значит, догадаться нетрудно. Теперь даже беспошлинно ввозимые ткани из Китая, Кореи и других стран не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией российского производителя.

- В конце прошлого года мы пытались объяснить руководству Минпромторга, что снижение таможенных пошлин на ввоз импортных тканей 54-й и 55-й групп ставит отечественных производителей в неравные конкурентные условия, - говорит Генеральный директор ООО «Текстильная мануфактура Васильев и партнёры» Антон Васильев. - Но понимания не нашли. Более того, 23 ноября, на пресс-конференции, посвящённой «Четвертому Всероссийскому форуму легкой промышленности» заместитель министра Виктор Евтухов, открыто заявил журналистам, что министерство планирует совсем отменить таможенные пошлины на ряд тканей. Таким образом, декларируемая Президентом нашей страны поддержка отечественных производителей сводится на нет фактическими действиями чиновников.

Но даже в этих непростых условиях, вольно или невольно созданных министерством, мы нашли способ повысить свою эффективность и обойти создаваемые нам искусственные барьеры.

По статистике в Российской Федерации импортируется 95% тканей.

Из них 35% являются контрабандой. А из оставшихся 95% импортируются с занижением таможенной пошлины. По готовым изделиям импорт составляет 85%.

    Борьба Федеральной таможенной службы с импортом тканей с занижением таможенной пошлиной натолкнулось на жесткую позицию Правительства РФ целью которого является не создание конкурентоспособной экономики, а “борьба с инфляцией”...Несобираемостьндс и таможенной пошлины, при импорте тканей и готовых изделий из них сопоставимо с официально декларируемым импортом. И борьба вылилась в Повышение цен как минимум на 10% и возбуждение Следственным Комитетом России дел против ФТС по завышению коэффициентов таможенных пошлин.  

 

 

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».