ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиРоссийскому производителю портьерных тканей курс валют по колено
Новости

Российскому производителю портьерных тканей курс валют по колено

Опубликовано в разделе: «Новости»  25 апреля 2018 года

Отныне продукция текстильной мануфактуры «Васильев и партнёры» состоит из Российского и Белорусского сырья, которое приобретается за рубли. Что это значит, догадаться нетрудно. Теперь даже беспошлинно ввозимые ткани из Китая, Кореи и других стран не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией российского производителя.

- В конце прошлого года мы пытались объяснить руководству Минпромторга, что снижение таможенных пошлин на ввоз импортных тканей 54-й и 55-й групп ставит отечественных производителей в неравные конкурентные условия, - говорит Генеральный директор ООО «Текстильная мануфактура Васильев и партнёры» Антон Васильев. - Но понимания не нашли. Более того, 23 ноября, на пресс-конференции, посвящённой «Четвертому Всероссийскому форуму легкой промышленности» заместитель министра Виктор Евтухов, открыто заявил журналистам, что министерство планирует совсем отменить таможенные пошлины на ряд тканей. Таким образом, декларируемая Президентом нашей страны поддержка отечественных производителей сводится на нет фактическими действиями чиновников.

Но даже в этих непростых условиях, вольно или невольно созданных министерством, мы нашли способ повысить свою эффективность и обойти создаваемые нам искусственные барьеры.

По статистике в Российской Федерации импортируется 95% тканей.

Из них 35% являются контрабандой. А из оставшихся 95% импортируются с занижением таможенной пошлины. По готовым изделиям импорт составляет 85%.

    Борьба Федеральной таможенной службы с импортом тканей с занижением таможенной пошлиной натолкнулось на жесткую позицию Правительства РФ целью которого является не создание конкурентоспособной экономики, а “борьба с инфляцией”...Несобираемостьндс и таможенной пошлины, при импорте тканей и готовых изделий из них сопоставимо с официально декларируемым импортом. И борьба вылилась в Повышение цен как минимум на 10% и возбуждение Следственным Комитетом России дел против ФТС по завышению коэффициентов таможенных пошлин.  

 

 

В свежем номере:
Интервью
Российский легпром: окно возможностей открыто!
Очередной  Всероссийский Форум легкой промышленности, организатором которого выступил Минпромторг России,  прошел в  марте  2018 года в дни  Недели текстильной и легкой промышленности в Москве. Вопросы, которые обсуждались в рамках этого важнейшего мероприятия, так или иначе застрагивают интересы всех участников отрасли. Нам удалось побеседовать с заместителем министра промышленности и торговли Виктором Леонидовичем Евтуховым.  Читать далее »
Нетканые материалы
Слайтекс - современный утеплитель для спецодежды.
В последние годы рынок утеплителей для одежды постоянно растет. Развитию способствует ряд факторов, в том числе мероприятия по поддержке отечественных проектов НИОКР на государственном уровне в рамках стратегии импортозамещения. Холдинг С2 ГРУПП, являясь одним из лидеров рынка по производству отечественных современных утеплителей, не остается в стороне и выпускает высокотехнологичные инновационные материалы, в том числе для производства специальной одежды. Читать далее »