ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиРоссийскому производителю портьерных тканей курс валют по колено
Новости

Российскому производителю портьерных тканей курс валют по колено

Опубликовано в разделе: «Новости»  25 апреля 2018 года

Отныне продукция текстильной мануфактуры «Васильев и партнёры» состоит из Российского и Белорусского сырья, которое приобретается за рубли. Что это значит, догадаться нетрудно. Теперь даже беспошлинно ввозимые ткани из Китая, Кореи и других стран не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией российского производителя.

- В конце прошлого года мы пытались объяснить руководству Минпромторга, что снижение таможенных пошлин на ввоз импортных тканей 54-й и 55-й групп ставит отечественных производителей в неравные конкурентные условия, - говорит Генеральный директор ООО «Текстильная мануфактура Васильев и партнёры» Антон Васильев. - Но понимания не нашли. Более того, 23 ноября, на пресс-конференции, посвящённой «Четвертому Всероссийскому форуму легкой промышленности» заместитель министра Виктор Евтухов, открыто заявил журналистам, что министерство планирует совсем отменить таможенные пошлины на ряд тканей. Таким образом, декларируемая Президентом нашей страны поддержка отечественных производителей сводится на нет фактическими действиями чиновников.

Но даже в этих непростых условиях, вольно или невольно созданных министерством, мы нашли способ повысить свою эффективность и обойти создаваемые нам искусственные барьеры.

По статистике в Российской Федерации импортируется 95% тканей.

Из них 35% являются контрабандой. А из оставшихся 95% импортируются с занижением таможенной пошлины. По готовым изделиям импорт составляет 85%.

    Борьба Федеральной таможенной службы с импортом тканей с занижением таможенной пошлиной натолкнулось на жесткую позицию Правительства РФ целью которого является не создание конкурентоспособной экономики, а “борьба с инфляцией”...Несобираемостьндс и таможенной пошлины, при импорте тканей и готовых изделий из них сопоставимо с официально декларируемым импортом. И борьба вылилась в Повышение цен как минимум на 10% и возбуждение Следственным Комитетом России дел против ФТС по завышению коэффициентов таможенных пошлин.  

 

 

В свежем номере:
Российские бренды
Пуховое снаряжение БАСК: у холода нет шансов!
Компания БАСК  в прошлом году отметила 25-летие.  По существу, это старейшая и самая опытная фирма на российском рынке, производящая одежду и снаряжение для экстремальных видов спорта и активного отдыха. Торговая марка BASK хорошо известна и в России, и за рубежом. В данной статье  компания  делится технологией создания одежды и снаряжения с натуральным наполнителем.    Читать далее »
Оборудование
Некоторые практические аспекты производства спецодежды
Сегодня производство специальной и рабочей одежды – очень активно развивающийся сегмент. Данная сфера очень разнообразна и обширна: для каждой отрасли, и даже для конкретных производств существуют свои требования, диктующие соблюдение норм и учет специфики и условий работы. Сюда же следует добавить, что многие виды изделий брендируют и покрывают принтами, создавая корпоративный стиль. Все это стимулирует производителей искать и предлагать оптимальные решения. Читать далее »