Отныне продукция текстильной мануфактуры «Васильев и партнёры» состоит из Российского и Белорусского сырья, которое приобретается за рубли. Что это значит, догадаться нетрудно. Теперь даже беспошлинно ввозимые ткани из Китая, Кореи и других стран не смогут конкурировать по цене и качеству с продукцией российского производителя.

- В конце прошлого года мы пытались объяснить руководству Минпромторга, что снижение таможенных пошлин на ввоз импортных тканей 54-й и 55-й групп ставит отечественных производителей в неравные конкурентные условия, - говорит Генеральный директор ООО «Текстильная мануфактура Васильев и партнёры» Антон Васильев. - Но понимания не нашли. Более того, 23 ноября, на пресс-конференции, посвящённой «Четвертому Всероссийскому форуму легкой промышленности» заместитель министра Виктор Евтухов, открыто заявил журналистам, что министерство планирует совсем отменить таможенные пошлины на ряд тканей. Таким образом, декларируемая Президентом нашей страны поддержка отечественных производителей сводится на нет фактическими действиями чиновников.

Но даже в этих непростых условиях, вольно или невольно созданных министерством, мы нашли способ повысить свою эффективность и обойти создаваемые нам искусственные барьеры.

По статистике в Российской Федерации импортируется 95% тканей.

Из них 35% являются контрабандой. А из оставшихся 95% импортируются с занижением таможенной пошлины. По готовым изделиям импорт составляет 85%.

    Борьба Федеральной таможенной службы с импортом тканей с занижением таможенной пошлиной натолкнулось на жесткую позицию Правительства РФ целью которого является не создание конкурентоспособной экономики, а “борьба с инфляцией”...Несобираемостьндс и таможенной пошлины, при импорте тканей и готовых изделий из них сопоставимо с официально декларируемым импортом. И борьба вылилась в Повышение цен как минимум на 10% и возбуждение Следственным Комитетом России дел против ФТС по завышению коэффициентов таможенных пошлин.  

 

 

Новости

9-11 декабря 2019 состоится Kid&Junior Fashion.
Приглашаем производственные и оптовые компании принять участие в предзаказах брендов детской и подростковой одежды, обуви и аксессуаров Kid&Junior Fashion. Даты: 9-11 декабря 2019 г. Место проведения: Москва, Гостиница Измайлово Альфа, зал 5. Формат: предзаказ детских коллекций Осень-Зима 2020/21; заказ коллекций Весна-Лето 2020 со свободного склада.
Холлофайбер примет участие в выставке БИОТ-2019
 На Международной специализированной выставке «Безопасность и охрана труда», которая состоится 10-13 декабря на ВДНХ, владелец бренда Холлофайбер , компания «Термопол», покажет теплозащитные (ПРОФИ) терморегуляционные (ТЕРМО), огнестойкие (НГ) и дугостойкие (КАРБО) утеплители для спецодежды, обуви, СИЗ.
Казанский университет и «Термопол» внедряют нетканые материалы
Заводы нетканых материалов «Термопол» и Казанский национальный исследовательский технологический университет заключили договор на исследование и внедрение нетканых материалов «Холлофайбер» в инновационных видах текстильной продукции различного назначения (одежда, медицинские изделия, матрасы и пр.).Об этом представители производства и вуза сообщили на Всероссийской конференции «Фундаментальные и прикладные проблемы разработки материалов и технологий производств текстильной и легкой промышленности», состоявшейся в Казани 14-15 ноября