ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиС 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный Форум Моды
Новости

С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный Форум Моды

Опубликовано в разделе: «Новости»  07 октября 2017 года
С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный Форум Моды

С 31 октября по 4 ноября в Санкт-Петербурге состоится Международный Форум Моды. Форум пройдет в Центре дизайна ARTPLAY SPb под патронатом Министерства промышленности и торговли РФ и Правительства Санкт-Петербурга.

Международный Форум Моды – мероприятие комплексной программы «Санкт-Петербург - центр легкой промышленности и индустрии моды», направленное на кооперацию дизайнерского сообщества и производственных площадок. Целью форума является создание платформы для развития легкой промышленности и индустрии моды в России.

В форуме примут участие представители Минпромторга и Правительства Санкт-Петербурга, ведущие российские и зарубежные эксперты в области моды, отечественные и европейские звездные дизайнеры, производители, ключевые руководители ритейл-компаний, потенциальные инвесторы и талантливые модельеры и дизайнеры.

Программа Форума обещает быть насыщенной и состоит из четырех тематических блоков: конференции с участием Министерства промышленности и торговли России, ключевых фигур отрасли, акселератора и конкурса для молодых дизайнеров, обширной культурно-развлекательной программы и выставки-продажи одежды молодых российских дизайнеров. На конференции участники обсудят меры поддержки для предприятий модной индустрии, концепцию создания инкубатора, а также дорожную карту для реализации проекта «Санкт-Петербург — центр лёгкой промышленности и индустрии моды».

Компания Faberlic проведет «Креативное бюро», в рамках которого дизайнеры создадут и презентуют жюри несколько нарядов, каждый из которых будет «продиктован» определенной темой. Дизайнеры будут соревноваться друг с другом за главный приз - создание капсульных коллекций для Faberlic, FREEDOM STORE – и совершенствовать свои предпринимательские навыки во время воркшопов и креативных стратегических сессий от главных хэдлайнеров индустрии.

Компания Faberlic подготовила увлекательную образовательную программу, включающую мастер-классы от экспертов модной индустрии, акселератор и «Креативное бюро».

 FREEDOM STORE развернет выставку-продажу в формате pop-up-store одежды, аксессуаров и обуви локальных и независимых дизайнерских марок, выпускающих качественный продукт. Культурная программа будут представлена ежедневными модными показами звёздных дизайнеров. На протяжении пяти дней для молодых предпринимателей пройдет акселератор – на площадке ARTPLAY SPB будет воссоздана экосистема, где участники смогут ощутить драйв и энергию процесса поиска инвестиций для своего проекта от инвестора, опробуют свои силы в разработке реальных инновационных решений по запросу от корпораций в рамках хакатона, отработают навыки быстрого питча и презентации проекта, а наиболее активные проекты получат призы от партнеров. В финале состоится отбор и награждение победителей, которые пройдут в Корпоративный акселератор GenerationS.

В свежем номере:
Интервью
«Мануфактуры БОСКО»: в Россию – с любовью!
Кто не знает бренд BOSCO в нашей стране? Сразу же перед глазами  великолепная форма  наших олимпийцев , яркие витрины магазинов BOSCO . А то что все это великолепие теперь можно  производить  в России вы можете поверить ? Именно так и будет  уже в конце этого года. . В преддверии открытия уникального  производства в нашей стране мы побеседовали с Андреем Владимировичем Чураевым, генеральным директором фабрики «Мануфактуры БОСКО». Читать далее »
Оборудование
Компания Probo: мы ломаем привычные шаблоны
Голландская компания Probo занимается цифровой печатью средств визуальной коммуникации, и на своем производстве успешно сочетает применение ультрасовременного оборудования, технологий печати и идеально отлаженную схему приёма онлайн-заказов. Представляем вниманию читателей интервью с Эрвином Постма, управляющим директором компании Probo Sign B.V.   Читать далее »