Смоленский лен - французские технологии

25 мая в рамках ПМЭФ состоялось подписание соглашения между Администрацией Смоленской области и французским холдингом DEHOND Technologies Developpement о сотрудничестве на реализацию инвестиционного проекта по производству льноуборочной техники и оборудования по первичной переработке длинного волокна.

Соглашение подписали губернатор Смоленской области Алексей Островский и директор холдинга DEHOND Technologies Developpement мсье Гийом Дэонт.

Холинг DEHOND Technologies Developpement является одним мировых лидеров по разработке и производству оборудования по возделыванию и уборке льнотресты и первичной переработке длинного льноволокна.

Совместное производство будет организовано на базе АО «Вяземский машиностроительный завод».

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».