Выставка Тины Хмельницкой «Украшения к Рождеству».

В конце декабря в модном пространстве "Квартира Кости Кройца» на  ул. Марата 1 открылась выставка украшений Тины Хмельницкой «Украшения к Рождеству».

На выставке представлены ожерелья, созданные из самых неожиданных материалов: полимерных глин, пластика и нейлона, металла, текстиля. Автор рассказывает о том, как из самых повседневных предметов можно создать современное дизайнерское украшение. Это и колье из серии «Золотой Цейлон», навеянные жизнью на Шри-Ланке, и приуроченные к 100-летию Революции 1917 года ожерелья «СССР» и др. Наряду с демонстрацией этого разнообразия форм и фактур, особое место в экспозиции заняли  броши из «кулинарной серии». Они являются своеобразной «визитной карточкой» мастера. Недаром о своих произведениях художница часто отзывается как о забавных объектах или курьезах. В ассортименте ее произведений есть и сладкие пирожные с фруктовыми украшениями из полудрагоценных камней и хрусталя, и палочки эскимо, покрытые яркой глазурью и украшенные миниатюрными пингвинами, путешествующими по сказочному пространству мира сладостей и брутальные броши-гамбургеры «одетые» в мужские котелки с усами «а ля Дали». Мастеру определенно импонируют подобные изделия, и они быстро оказались востребованными, поскольку в начале XXI в. вновь возрос интерес к искусству обманок, загадкам «тромплей» (от фр. trompe l’oeil – перехитрить глаза, обман зрения).

На протяжении нескольких столетий фантазия художников не знала границ в этом жанре. Казалось, их главной целью было так или иначе удивить зрителя. Так и в «обманках» Таны Хмельницкой - секрет должен быть тут же раскрыт, чтобы дать возможность оценить хитроумность изобретения и одновременно виртуозное мастерство автора. Тина Хмельницкая — дизайнер авторских украшений, доктор искусствоведения, преподаватель Британской Высшей школы искусства и дизайна (2016 г.), стипендиат фондов Александра фон Гумбольдта (Германия 2005-2006 гг., 2009 г., 2013 г., 2016 г.), Макса-Планка (Италия-Германия 2011 г., 2014 г.), Фулбрайта (США, 2015 г.). Участник более 40 выставочных проектов в России, Европе и Америке, провела более 20 персональных выставок, в том числе в музее Нелимаркка (Финляндия, 2016 г.), Константиновском Дворце (2015-2016 гг.), галерее Bulthaup (2017) и др. Сайт: www.tinaartgallery.spb.ru

Новости партнёров

Переориентация рынка текстильной промышленности
Сегодня на наших глазах происходит переориентация рынка текстильной промышленности: на смену мировым лидерам из известных стран-производителей приходят новые. Одна из таких активно развивающихся компаний - UZTEX GROUP из солнечного Узбекистана, и с ней стоит познакомиться поближе.
«UZTEX GROUP» развивает свой успех в России
Непревзойденное качество узбекского текстиля по праву является визитной карточкой предприятий «UZTEX GROUP», и российские потребители уже смогли оценить его по достоинству. Промышленное производство пряжи, тканей и готовых изделий от ведущего текстильного производителя Узбекистана отмечено многочисленными сертификатами и наградными дипломами, и компания готова продемонстрировать свои достижения на осенней выставке «Текстильлегпром» в Москве. 
На пути к сотрудничеству
В целях реализации экономического сотрудничества и дальнейшего увеличения экспортных поставок в Россию в рамках визита с 9-11 июня 2016 года делегации Министерства промышленности и торговли РФ в Республику Узбекистан была представлена текстильная продукция одной из фабрик, входящих в компанию «UZTEX GROUP», СП ООО «Uztex Tashkent».