ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиЗарубежные инвесторы вложили средства в рекордное количество проектов на территории России
Новости

Зарубежные инвесторы вложили средства в рекордное количество проектов на территории России

Опубликовано в разделе: «Новости»  25 мая 2018 года
Зарубежные инвесторы вложили средства в рекордное количество проектов на территории России

В 2017 году зарубежные инвесторы вложили средства в рекордные 238 проектов на территории Российской Федерации. Это на 33 проекта больше, чем годом ранее, таким образом темпы роста составили 16%, что значительно опережает результат 2016 года (2%).

Такие выводы содержатся в новом «Исследовании инвестиционной привлекательности стран Европы - Россия», проведенном компаний EY. Как и в 2016 году, в прошлом году зарубежные инвесторы вкладывали средства преимущественно в развитие новых производственных мощностей (202 проекта) в России, а не в расширение уже существующего бизнеса (36 проектов).

Страны Азии проявили большой интерес к российской экономике: впервые лидером по числу проектов с привлечением ПИИ стал Китай, в десятку крупнейших инвесторов также вошли Япония и Южная Корея. Производство стало главной отраслью российской экономики с наибольшим числом проектов c участием ПИИ. Регионы все больше привлекают инвесторов: положительную динамику показали республики Татарстан и Башкортостан, Приморский край, Липецкая и Белгородская области.

В свежем номере:
Оборудование
Zünd: легкий раскрой сложных тканей .
Компания ZündSystemtechnik AG более 30 лет производит цифровые универсальные режущие плоттеры Zünd. Говорят, что хорошая машина должна быть надежной. Это в полной мере относится к плоттерам Zünd. Многофункциональное оборудование, работающее на высоких скоростях, полностью автоматизирует процесс производства, повышая эффективность и производительность.  Читать далее »
Нетканые материалы
В самом сердце волокна
Нетканые материалы уже давно и прочно вошли в нашу жизнь: производство одежды, обуви, мебели и многого другого не обходится без применения синтетических волокон. И лишь когда мы замечаем разницу в качестве используемых нами изделий и предметов быта, то начинаем задумываться, почему так происходит. Ответ очевиден: не все синтетические волокна одинаковые и, соответственно, именно от этого зависит целый набор свойств и качеств утепляющих нетканых материалов.  Читать далее »