Знак качества для отечественной продукции

В категории "Легкая промышленность" лучшими в России стала школьная форма (брюки для мальчиков) «Наша Форма» производства ООО «Лакис» (Москва), сарафан для девочки «Maxunior» производства Компании «Гамма-Текстиль» (Нижний Новгород), полуботинки мужские производства ЗАО «Парижская коммуна» (Москва), куртки мужские «Баск» производства ООО «Баск» (Москва).

По словам министра промышленности и торговли Дениса Мантурова: "Претендовать на Российский Знак Качества могут только товары, имеющие максимально возможный процент локализации, что стимулирует российских производителей использовать отечественное сырье, а зарубежные консорциумы – переносить производства в Россию.Таким образом, присвоение Знака Качества не только работает как эффективный потребительский навигатор и помощник, но и решает государственную задачу по локализации производств и использованию отечественного сырья.

Российский Знак качества присваивается только товарам, превышающим действующие ГОСТы, которые обладают повышенными потребительскими характеристиками. В случае с товарами легкой промышленности, одежда со Знаком качества произведена из ткани высокого качества с повышенным содержанием натуральных материалов, обладает повышенной прочностью, высокой способностью впитывать и удерживать влагу, хорошо дышит и не красится.

Роскачество уже завершило веерные исследования 86 категорий товаров. В настоящий момент из более чем 3600 исследованных Роскачеством товаров 213 получили российский Знак качества. На целом ряде предприятий продолжается аудит производства, а после завершения инспекций товаров со Знаком качества станет еще больше.

 

Читать предыдущую

ZARA пришла на ЭЛЕГАНТ

Читать следующую

Про футбол

Новости

Textile Salon приглашает 26-27 февраля 2019
  Textile Salon – это экспозиция качественных тканей и аксессуаров для производства одежды, которая проходит в формате деловых переговоров.   Мероприятие состоится 26–27 февраля 2019 вМосква-Сити, в башне "ОКО"в новом премиальном зале "CrystallBallRoom".Textile Salon проходитв сроки и в непосредственной близости к выставке CPM (CollectionPremierMoscow), что довольно удобно для профессиональных посетителей – производителей одежды, которые в этот период приезжают в Москву.
Чтобы выставка зазвучала!
В одном из своих интервью Юрий Григорьевич Сорокин сравнил любую выставку с огромным оркестром, где каждый инструмент имеет свое значениеба сыгранность всех отражается на результат. Продолжая дальше музыкальное сравнение хотелось бы добавить, что профессионализм настоящих музыкантов заключается еще и в умении придавать уже знакомому произведению новые нотки, краски и звучание. Также и в выставочном деле. Нужно суметь сверстать деловую программу так ( базовая составляющуя мероприятия), чтобы сохраняя преемственность,привнести что- то новое, оригинальное свое. Чтобы выставка зазвучала.
БИОТ:одежда, материалы и технологии для экстремальных условий
Круглый стол "Новые технологии изготовления специальной одежды для экстремальных условий" состоится на выставке БИОТ, ВДНХ, 75 пав. комната 103, 11 декабря (вторник) с 15 до 17 часов.          Обсуждение посвящено повышению производительности труда и защиты здоровья человека в суровых природно-климатических условиях Крайнего Севера с использованием технологий и материалов нового поколения при производстве рабочей одежды.