Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

Маркус Хаузер имеет более чем 20-летний опыт конструирования и проектирования печатных систем, считается одним из самых знающих и признанных специалистов в этой области.
В представленной машине применена современная технология контроля движения посредством сервоконтроллеров и специального программного обеспечения. Модель не имеет аналогов по степени и количеству инновационных решений, использованных для ее создания.
При производстве машины ЭРА 12 использованы высококачественные металлоконструкции и самые современные комплектующие и гаджеты.
Основные характеристики машины ЭРА 12:
- европейские технологии фирмы MHMSGroup, Австрия;
- модульная система;
- уникальная система работы и печати на печатной головке;
- быстрая и простая замена шаблона при печати;
- 3-точечная система подвески для равномерного натяжения шаблона и наиболее возможной плавности движения шаблона при печати;
- печатные места снабжены индивидуальным высокоточным цифровым управлением, что позволяет выполнять точнейшее трафление самых сложных дизайнов;
- полностью компьютеризированное управление;
- простое запоминание и повторное воспроизведение рисунков из памяти машины при повторной печати (воспроизведение необходимого результата);
- выполнение основных функций управления и трафления возможно с двух сторон печатного места (обычно с одной стороны);
- уникальный джойстик с тремя осями перемещения – используется для тонкого трафления в процессе установки печати рисунка. Это очень ощутимо упрощает работу раклиста-оператора и значительно сокращает отходы ткани, потерянной при установке рисунка в раппорт.
- специально разработанные магнитные балки под печатными местами с удлиненным сроком работы и наилучшей эффективностью использования;
- каждая балка снабжена индикатором состояния магнитных катушек;
- на машине можно печатать любые раппорты в диапазоне до 1018 (640, 820, 914 и 1018);
- смена раппорта при печати занимает считанные секунды;
- машина снабжена функцией дистанционного управления.
Дополнительные преимущества:
- Ракель имеет подсветку, что обеспечивает лучший обзор внутри шаблона для удобства оператора машины.
- Вдоль машины с двух сторон предусмотрен лоток из нержавеющей стали для удаления остатков краски, защита от попадания краски внутрь кирзы и станины при печати.
- Возможно производство машины до 24 цветов и шириной печати до 3200 мм.
- Фактически возможно бесшаговое регулирование ширины печати.
- Очень эффективная трехпроходная сушильная камера с равномерным воздушным конвекционным потоком и равномерным температурным режимом.
- Машина обеспечивает сохранение рисунка и всех характеристик трафления при резком разгоне и замедлении работы машины.
Ротационная печатная машина ЭРА 12 - это «хай-тек»-машина с простым управлением!

Также в номере:

Ровесник новой России

20 лет человеческой жизни – это лишь маленький отрезок, начало пути , для нового государства – это практически еще точка отсчета , но в бизнесе все совсем по –другому: Это значительный период , по которому можно судить состоялась компания или нет. Группе компаний « Веллес» исполняется 20 лет . По этому поводу мы и встретились с генеральным директором ООО «Веллес Индастриз» Сергеем Анциферовым.
Читать далее »

ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ В РОССИИ ПО АССОРТИМЕНТНЫМ ГРУППАМ

Предлагаем вашему вниманию продолжение статьи, посвященной производству нетканых материалов в России. В данной статье рассматривается ассортиментная группа материалов медицинского и санитарно-гигиенического назначения – довольно обширный и социально значимый сегмент рынка.
Читать далее »

Эрликон Шлафхорст: в будущее с новыми технологиями

На сегодняшний день требования прядильных предприятий по разработке более экономичных производственных процессов выходят на первый план. Фирма Эрликон Шлафхорст, лидер рынка и технологий в области машин для прядения коротковолокнистых материалов, представила на ITMA 2011 свои инновационные разработки для повышения эффективности при перемотке пряжи, кольцевом и пневмомеханическом прядении, отвечающие этим тенденциям.
Читать далее »