Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

Маркус Хаузер имеет более чем 20-летний опыт конструирования и проектирования печатных систем, считается одним из самых знающих и признанных специалистов в этой области.
В представленной машине применена современная технология контроля движения посредством сервоконтроллеров и специального программного обеспечения. Модель не имеет аналогов по степени и количеству инновационных решений, использованных для ее создания.
При производстве машины ЭРА 12 использованы высококачественные металлоконструкции и самые современные комплектующие и гаджеты.
Основные характеристики машины ЭРА 12:
- европейские технологии фирмы MHMSGroup, Австрия;
- модульная система;
- уникальная система работы и печати на печатной головке;
- быстрая и простая замена шаблона при печати;
- 3-точечная система подвески для равномерного натяжения шаблона и наиболее возможной плавности движения шаблона при печати;
- печатные места снабжены индивидуальным высокоточным цифровым управлением, что позволяет выполнять точнейшее трафление самых сложных дизайнов;
- полностью компьютеризированное управление;
- простое запоминание и повторное воспроизведение рисунков из памяти машины при повторной печати (воспроизведение необходимого результата);
- выполнение основных функций управления и трафления возможно с двух сторон печатного места (обычно с одной стороны);
- уникальный джойстик с тремя осями перемещения – используется для тонкого трафления в процессе установки печати рисунка. Это очень ощутимо упрощает работу раклиста-оператора и значительно сокращает отходы ткани, потерянной при установке рисунка в раппорт.
- специально разработанные магнитные балки под печатными местами с удлиненным сроком работы и наилучшей эффективностью использования;
- каждая балка снабжена индикатором состояния магнитных катушек;
- на машине можно печатать любые раппорты в диапазоне до 1018 (640, 820, 914 и 1018);
- смена раппорта при печати занимает считанные секунды;
- машина снабжена функцией дистанционного управления.
Дополнительные преимущества:
- Ракель имеет подсветку, что обеспечивает лучший обзор внутри шаблона для удобства оператора машины.
- Вдоль машины с двух сторон предусмотрен лоток из нержавеющей стали для удаления остатков краски, защита от попадания краски внутрь кирзы и станины при печати.
- Возможно производство машины до 24 цветов и шириной печати до 3200 мм.
- Фактически возможно бесшаговое регулирование ширины печати.
- Очень эффективная трехпроходная сушильная камера с равномерным воздушным конвекционным потоком и равномерным температурным режимом.
- Машина обеспечивает сохранение рисунка и всех характеристик трафления при резком разгоне и замедлении работы машины.
Ротационная печатная машина ЭРА 12 - это «хай-тек»-машина с простым управлением!

Также в номере:

Современное ткацкое оборудование: взгляд в будущее

На прошедшей ITMA 2011 в Барселоне было представлено много новаторских решений в области ткачества: это и оптимальное управление движения утка через рапиры, и экономия пряжи на кромке ткани, и уменьшение количества запасных частей и упрощение унифицированных узлов, и внедрение электронных или индивидуальных приводов, и многое другое. Что-то было абсолютно «новым словом», а что-то явилось просто усовершенствованием и адаптацией к условиям современного рынка. Предлагаем вашему вниманию отдельные разработки, представленные на этой ярмарке.
Читать далее »

Три буквы – уже реальность

В рамках 38-й федеральной оптовой ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «Текстильлегпром» прошел «круглый стол» «Текстильная и легкая промышленность в условиях ВТО». В истории подобных мероприятий, объединяющих за одним столом представителей власти и бизнеса, было всякое. И откровенное непонимание, и разговоры каждой из сторон о своем, и смех сквозь слезы, когда представители бизнеса встречали любое заявление чиновников хохотом и шутками из области «черного юмора». Нынешний «круглый стол» заметно выделялся в этом ряду. Разговор продлился больше трех часов, причем было понятно, что обе стороны настроены на диалог. Потому что по-другому уже нельзя.
Читать далее »

5:0 в пользу Stoll

Более 12 лет берлинская фирма „ТЕКСТИМА Экспорт Импорт ГмбХ“ является эксклюзивным представителем Stoll в России, странах СНГ и прибалтийских республиках. Сегодня фирма Stoll - признанный лидер в плосковязальной технологии - предлагает не только высокотехнологичные и надежные решения для трикотажного производства, но и широкой спектр услуг, ориентированные на самые актуальные запросы потребителей.
Читать далее »