Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

Фирма Stoll хорошо известна в России и республиках СНГ на протяжении многих лет, сумела завоевать прочные позиции на всей территории постсоветского пространства. Это не случайно, поскольку для нас важно предложить клиентам не только оборудование, но и высококачественные сервисные услуги.

Сегодня тенденции таковы: наблюдается повышение спроса на трикотажные изделия, и многие компании расширяют свою деятельность. Кроме того, развитию производства на местах способствует увеличение расходов на ввоз готовых изделий. Отмечается и тенденция создания новых производств : немалая часть наших клиентов – это начинающие предприниматели, которые узнали о высокой рентабельности вязания. Все это дает нам стимул, подсказывает, в каком направлении сконцентрировать усилия.

За последние годы производительность наших машин существенно возросла. Новая CMS 530 HP в среднем на 30% производительнее, чем машины CMS 330 TC выпуска 2005 года. Кроме того, улучшенные модели позволяют реализацию таких дизайнов, которые были бы не возможны на более старых машинах. Важным аргументом в пользу выбора оборудования нового поколения является сочетание гибкости с технологией мультигейдж (переход классов на одной и той же машине без механических изменений).
Очень распространены в странах СНГ и прибалтийских республиках классы E7.2 и E3,5.2. Первый охватывает стандартные классы E14, E12, E10 и E8. Класс E3,5.2 распространяется на E7, E5 до E3. Раньше для обеспечения всех классов с 3 по 14 нужны были несколько машин, сегодня - лишь две. Таким образом расходы на инвестиции снижаются, что является еще одним весомым аргументом в нашу пользу.
С этой точки зрения для производителей целесообразно не терять время на этапе приобретения б/у машин, а сразу перейти к новым. Первое место по продаже новых машин не только в России, но и по всему миру занимает CMS 530 HP, на втором месте - CMS 822 HP.

CMS 530 HP
CMS 822 HP multigauge
Кстати, согласно международной статистике, срок эксплуатации наших машин выше всех. Каждый клиент, вложивший свои деньги в машину Stoll, знает, что она много лет будет ему надежным партнером. Даже в случае продажи он получит за нее хорошую цену. Как немецкая компания, мы гордимся тем, что соответствуем слогану «Сделано в Германии».

Вместе с ростом парка оборудования у наших клиентов соответственно вырос спрос и на квалифицированный сервис. Его предлагает «Сервисный Центр Текстима – СЦТ» (г. Москва) под руководством Целиковой Марины Валентиновны. Спектр услуг охватывает:
 Консультации при выборе нужного оборудования
 демонстрацию машин
 продажу оборудования, лицензионного программного обеспечения и пряжи
 продажу подлинных запчастей со склада
 гарантийное обслуживание
 послегарантийный сервис
 индивидуальную подготовку специалистов-механиков и программистов

На последнем пункте хотелось бы заострить внимание. Небольшой по численности коллектив нашего сервисного центра включает 6 технических специалистов, сертифицированных фирмой Stoll. Все они регулярно проходят курсы повышения квалификации в штаб-квартире фирмы в г. Ройтлинген. Несколько раз в году немецкие специалисты посещают своих коллег в Москве. В центре имеется возможность одновременного тренинга шести клиентов по программному обеспечению „М 1 плюс.“ Для демонстрации и для курсов механиков СЦТ использует две новые машины последнего поколения: СMS 822 HP и CMS 530 HР. Важным инструментом в работе с клиентом мы считаем наличие «helpline» service@sct.textima.ru. С ее помощью или по телефону решаются многие вопросы, даже без выезда специалистов. Для существенного сокращения сроков простоя оборудования в случае выхода из строя деталей, на СЦТ организован склад запчастей и электронных плат, поставляемых фирмой Stoll. Также сервисный центр выполняет самые различные запросы наших клиентов на запчасти.
В рамках консультации мы всегда обращаем внимание наших клиентов на имеющуюся базу программ-образцов www.stollpattern.com. Будучи клиентом Stoll, можно ввести свой клиентский номер и ПИН-код, чтобы не только ознакомиться с модельным рядом, но и скачать необходимые программы. Этот бесплатный сервис облегчает программирование собственных изделий. В новых коллекциях можно увидеть все виды пряжи и дизайна, которые определяют тенденции в моде. Два раза в год появляется новая коллекция для последующего года, доступная через интернет или в качестве брошюры. Наряду со своим отделом дизайна в г. Ройтлинген Stoll имеет творческие центры в Нью-Йорке и Шанхае. Многолетнее сотрудничество с производителями пряжи из Италии дает толчок нашим инновационным идеям.

Есть у нас и еще одно направление, по которому мы явно выигрываем, учитывая возможности клиентов, которые ограничены своими финансами для создания плосковязального цеха. Мы предлагаем восстановленные машины недавнего года выпуска. Они проходят тщательную проверку и восстановление у нас на заводе, продаются с гарантийным сроком один год, как и новые. Восстановление на нашем заводе обеспечивает стандарт, который никакой торговец б/у машин не может гарантировать клиенту. После полной разборки и очистки мы меняем изношенные детали на новые оригинальные, после чего машины проверяются интенсивным тестированием и отвязыванием пробных образцов. Только после этой процедуры, которую только мы проводим у себя, мы поставляем машину клиенту. Он получает за свои деньги больше, чем обычную б/у машину.

У Stoll есть и еще один плюс: мы можем предложить клиенту кредитование прямо от нас, без участия банков! Тем самым расширяются возможности для приобретения новых или восстановленных машин Stoll. Такая схема действует уже с 2003 года в России и в некоторых соседних государствах.
Все наши клиенты, как существующие, так и потенциальные, а также все заинтересованные лица могут познакомиться с оборудованием, сферой услуг, а также вопросами финансирования на нашем русском сайте www.stollrussia.ru. Конечно, можно контактировать непосредственно с СЦТ в Москве. Сотрудники с удовольствием предоставят всю информацию об указанных пунктах, а также об имеющихся запчастях, тренинге и сервисе. Если есть желание, можно назначить встречу, посетить центр и получить полную консультацию у специалистов центра.
Мы будем рады встретиться с Вами на международной выставке "Инлегмаш-2012" в Экспоцентре на Красной Пресне с 12 по 14 марта 2012 г.
Всегда к Вашим услугам,

Клаус Дитер Айзенхауер
Менеджер по продаже
фирмы Stoll
Марина Валентиновна Целикова, директор СЦТ

Также в номере:

ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ В РОССИИ ПО АССОРТИМЕНТНЫМ ГРУППАМ

Предлагаем вашему вниманию продолжение статьи, посвященной производству нетканых материалов в России. В данной статье рассматривается ассортиментная группа материалов медицинского и санитарно-гигиенического назначения – довольно обширный и социально значимый сегмент рынка.
Читать далее »

выбрать оборудование для цифровой печати

То, что отечественная текстильная промышленность нуждается в перевооружении – не вызывает ни у кого сомнений. На сегодняшний день ситуация на российском рынке оборудования такова, что азиатские и европейские производители конкурируют между собой, в основном по показателям «цена-качество». И проблема выбора стоит на первом месте.
Читать далее »

Ровесник новой России

20 лет человеческой жизни – это лишь маленький отрезок, начало пути , для нового государства – это практически еще точка отсчета , но в бизнесе все совсем по –другому: Это значительный период , по которому можно судить состоялась компания или нет. Группе компаний « Веллес» исполняется 20 лет . По этому поводу мы и встретились с генеральным директором ООО «Веллес Индастриз» Сергеем Анциферовым.
Читать далее »