Этот материал вышел в № 01 за 2021 год
Пролистать PDF

В швейных системах можно выделить ряд подсистем, которые присутствуют во всех видах подобного оборудования JUKI вне зависимости от его назначения. Это реечный механизм транспортирования материала с двухкоординатным управлением от шаговых двигателей, активная прижимная лапка с электронной регулировкой усилия прижима, датчиком местных утолщений и шаговым приводом ее подъема, активная система натяжения игольной нити, устройство обрезки ниток, обеспечивающее минимальную длину их кончиков, прямой привод главного вала с частотным регулированием. Сюда же нужно добавить новые пульты управления с возможностью программирования с мобильных телефонов и планшетов, встраивания в системы управления высшего уровня: цеховые и общепроизводственные.

Одноигольная швейная система челночного стежка DDL-9000 C уже становится классикой в этой области. Ее дальнейшее совершенствование связано с подсистемой исключения перепутывания ниток в начале шитья. В модификации системы с обозначением PBN справа от иглы, если смотреть с фронтальной стороны, установлено струйно-механической устройство (рис. 1) с миниатюрным пневматическим цилиндром одностороннего действия. После обрезки ниток срабатывает отводчик, который перемещает хвостик игольной нити к приемному отверстию устройства. Там включается вакуум, который засасывает кончик нити в отверстие. Срабатывает пневматический цилиндр, воздействующий своим штоком на подпружиненный шарик, который смещается вниз и надежно зажимает хвостик нити. В начале новой строчки в определенный момент цилиндр перестает давить на шарик, что дает возможность при движении иглы вниз освободить хвостик нити. Новая строчка начинается без перепутывания ниток.

Двухигольные швейные системы LH-4500 C (рис. 2) особенно эффективны при шитье угловых строчек. Оператор выбирает на пульте управления конфигурацию строчки и угол между ее сторонами и начинает шитье двумя иглами. По его сигналу при подходе к углу швейная система продолжает шитье одной иглой число стежков, определенное автоматически, останавливается в точке излома с иглой в нижнем положении и поднимает прижимную лапку. Оператор выполняет поворот детали и продолжает шитье одной иглой, после чего система автоматически переходит на шитье двумя иглами. Натяжение ниток в системе выполняется автоматически, независимо для правой и левой иглы и с учетом остатка ниток на бобине.

Серия систем зигзагообразного стежка LZ-2290 C является первой в мире цифровой машиной с ротационным нитепритягивателем. Она снабжена реечным механизмом с двухкоординатным управлением. Оператор может выбрать один из трех режимов работы реечного механизма: стандартный, «мягкий» и «жесткий», а также добавить функцию, препятствующую проскальзыванию материала. Машина может эффективно применяться при шитье корсетных изделий, настрачивании этикеток, обработке краев прорезных карманов пиджаков. Она содержит в памяти 200 программ. Скорость шитья и натяжение игольной нити автоматически регулируются при выходе на участки с поперечными швами. Машина обладает рядом функций, упрощающих ее программирование, например, функцию зеркального отражения строчки.

Одноигольная швейная система челночного стежка с плоской платформой LU-2828 V-7 предназначена для шитья труднотранспортируемых материалов. Ее достоинства особенно важны при изготовлении автомобильных сидений и кожаной мебели, изделий из искусственной кожи и плотной ткани. В ней цифровым способом управляются пять функций и параметров: длина стежка, высота прижимной лапки, давление прижимной лапки, величина хода верхнего двигателя материала (шагающей лапки) и натяжение игольной нити. Система снабжена полусухой смазкой, автоматической обрезкой ниток с минимальной длиной хвостиков, челноком с увеличенным в 2,7 раза объемом, цветной сенсорной панелью. Специальный зажим вытягивает излишек нити на изнаночную сторону полуфабриката в начале строчки.

Серии одноигольных (PLC-2710 V-7) (рис. 3) и двухигольных (PLC-2760 V-7) швейных систем челночного стежка демонстрируют возможности цифровизации для оборудования с колонковой платформой. В швейной системе автоматически регулируются натяжение нитей, длина стежка, скорость шитья, давление прижимной лапки и вертикальное перемещение верхнего двигателя материала. Активная прижимная лапка позволяет контролировать, управлять и программировать ее давление в цифровом виде. Когда датчик распознает подход многослойного участка во время шитья, автоматически происходит переход на заранее запрограммированные параметры: длина стежка, натяжение верхней нити, давление прижимной лапки и высота подъема верхнего двигателя материала. Датчик местного утолщения передает информацию для автоматической коррекции перечисленных параметров. Функция предварительного задания длины стежка позволяет автоматически изменять этот параметр при выполнении цикловых операций или при шитье длинных строчек с переменной длиной стежка.

На примере цифровой станции 6-ниточного цепного стежка с П-образной платформой MS-1261 A/DWS (рис. 4) можно убедиться, что цифровизация оборудования позволяет также интенсифицировать режимы работы. Скорость шитья увеличена в полтора раза до 5500 ст./мин. Этого удалось достичь применением прямого автоматизированного привода главного вала, который автоматически снижает шаг подачи при  выходе строчек на поперечные швы. Отбойникам игл придано возвратно-поступательное движение, что исключило пропуски стежков. Станция снабжена ленточным транспортером, который может менять точку прижима полуфабриката  и выводиться из зоны шитья. В целом на станции можно получить идеальную строчку даже на труднотранспортируемых материалах и при переходах через поперечные швы. Станция автоматически обрезает цепочки ниток между полуфабрикатами устройством вакуумного типа, которое включается по сигналу датчика конца полуфабриката.

Цифровизация швейного оборудования – это мощное средство интенсификации процессов и повышения качества шитья в тех случаях, когда полная автоматизация операции невозможна или экономически нецелесообразна. На наших глазах из производства исчезают швейные машины неавтоматического действия, создаются необходимые предпосылки к созданию сетевых систем более высоких уровней, например, JANETS корпорации JUKI.

С цифровыми швейными станциями можно ознакомиться на выставочных стендах и в демонстрационном зале ООО «Фирма ШВЕЙМАШ»

К. т. н. А. А. Ганулич (ООО «Фирма ШВЕЙМАШ»)

Также в номере:

Новинка ИНТЕРМИКРО: лазерные станки VEGA для раскроя текстиля

В наш век Индустрии 4.0, информационных технологий и ускоряющейся автоматизации, текстильная промышленность до сих пор остается одной из тех отраслей, в которой велик процент ручного труда. Одна из причин - раскрой ткани ручным способом. С этим связан повышенный спрос на доступные автоматизированные решения.
Читать далее »

Кто не успел, тот еще может успеть!

Современные условия требуют от швейного предприятия быть мобильным, оперативно реагировать на изменение тенденций и предпочтения потребителей, обеспечить высокое качество и конкурентную стоимость изделий.Без использования современных компьютерных технологий все это реализовать практически невозможно.
Читать далее »

IMA: «I am Present» .

В дань памяти основателю компании  «IMA» Лучано Сардинии , скончавшемуся год назад , а также следуя многолетней традиции демонстрировать новые разработки и  сохранив позитивный настрой активного присутствия на рынке в столь трудный для бизнеса момент  – это некоторые причины проведения первого цифрового мероприятия IMA «I am Present»
Читать далее »