Этот материал вышел в № 04 за 2021 год
Пролистать PDF

На протяжении последних 10 лет процесс модернизации текстильного комбината «Балтекс» идет непрерывно, производство постоянно оснащается высокотехнологичным оборудованием самых разных видов. В 2021 году был приобретен трехмашинный шлихтовальный комплекс итальянской марки Ramallumin. Это позволило сделать большой шаг вперед, появилась возможность создавать принципиально новый ассортимент легких и прочных полиамидных тканей с различными видами отделок. 

«Балтекс» — одно из крупнейших предприятий текстильной промышленности страны, с почти полувековой историей. Для того чтобы соответствовать времени, выпускать востребованные материалы, компания старается совершенствовать свои технические и технологические возможности в соответствии с новейшими международными достижениями, стремится удовлетворять растущие требования к материалам.

На сегодняшний день в распоряжении компании находятся оборудование и технологии для ткачества, крашения, ламинации и нанесения разнообразных покрытий на ткань. В сумме это дает возможность закрыть немалую часть потребностей российских производителей одежды, экипировки и снаряжения.

Несмотря на серьезные вызовы 2020 и 2021 года всей мировой экономике, «Балтекс» сохраняет свой потенциал и продолжает наращивать производство. С начала года реализуется новый проект — по выпуску принципиально новых тонких полиамидных тканей. Заметное увеличение интереса к здоровому образу жизни и занятиям спортом в последнее время привело к росту спроса на тонкие и при этом плотные ткани, что дало текстильной компании дополнительный стимул для развития в этом направлении. В связи с этим возникла потребность в приобретении приготовительного оборудования, способного обрабатывать тонкие нити для дальнейшего использования. В этом году предприятием был приобретен трехмашинный шлихтовальный комплекс Ramallumin, который позволяет работать с нитями низких тексов от 3 до 4,4 и имеет множество настроек и технологических режимов.  Оборудование было выбрано на основе положительных отзывов и бесспорного итальянского качества в этом сегменте.

Новое высокотехнологичное оборудование позволит «Балтекс» расширить возможности для клиентов компании — в том числе, в части интересных решений для изготовления одежды OUTDOOR. Это новые ткацкие структуры — ассортимент легких и прочных полиамидных тканей с различными видами отделок для демисезонных изделий. В производстве  данных тканей  будет использоваться отечественное сырье — полиамидные нити производства Курскхимволокно. Для отечественного рынка это уникальная разработка. Такой ткани еще не было.

Приобретенное оборудование стало частью большой технологической цепи и очередным этапом масштабной модернизации предприятия. В результате которой на базе существующей инфраструктуры компании «Балтекс» создан уникальный для Российской Федерации производственный комплекс полного цикла, мощностью 15 млн пог. м тканей в год, позволяющий выпускать современные ткани для экипировки и снаряжения, форменного обмундирования силовых структур и спецодежды работников предприятий.

В целом модернизация производства «Балтекс» осуществляется с 2012 г. с общим объемом инвестиций  более 1,5 млрд руб., где первым этапом стало перевооружение ткацкого цеха. Введено в эксплуатацию 94 новейших модели ткацких станков и линии приготовительного оборудования. Это сделало возможным производство «суровых» тканей различных структур и назначения. Производительность возросла в 1,5–2 раза.

В красильно-отделочном производстве появились современные модели оборудования для промышленного выпуска тканей — аппараты крашения Tiss и Jegger, применение которых позволило предприятию улучшить качество крашения, снизить процент разнооттеночности в рамках одного цвета и освоить принципиально новый ассортимент тканей. Благодаря такому обновлению рост производства с 2010 г. составил с 254 тыс. пог. м до 9,2 млн пог. м, то есть в 35 раз. Повысилось не только качество производимой ткани, улучшающее потребительские параметры,  но и эффективность работы.

Благодаря модернизации всего производства компания получила возможность начать выпуск тканей инновационного ассортимента со специальными защитными свойствами. Так, с 2016 года «Балтекс» производит высокотехнологичные мембранные ткани для ветровлагозащитных костюмов, смесовые ткани для спецодежды, высокопрочные ткани серии «Кордон» для экипировки и снаряжения. В этом году линейка тканей серии «Кордон» пополнилась актуальными новинками с высокими физико-механическими показателями —  «Кордон Прайм» и «Кордон Некст». Балтекс гарантирует своим потребителям высокое качество, превосходящее по своим потребительским свойствам импортные аналоги. Специалистам компании удалось значительно снизить вес ткани при высоких прочностных характеристиках, что обеспечивает легкость и долговечность готового изделия.

Российское производство востребованных материалов дает возможность швейным компаниям создавать высокотехнологичную одежду и обувь, комфортную для низких температур или высокой влажности для использования в регионах с экстремальными погодными условиями.

«Балтекс» не осталось в стороне в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Совместно с местными швейными компаниями специалисты комбината оперативно разработали и запустили в серийное производство изолирующие костюмы «Балтекс Протект», которые оказали существенную поддержку здравоохранению. Материал костюма сделан по особой технологии с применением уникальной отделки.

Более 140 000 костюмов были переданы в медицинские учреждения, основная часть которых пришлась на Саратовскую область.

Продолжая развивать свое производство, «Балтекс» покоряет новые высоты!

                                                 

 

О компании - Текстильное предприятие полного цикла, основанное в 1968 году и с 2010 года являющееся частью вертикально-интегрированного холдинга ОАО «КуйбышевАзот». Производство включает ткачество, крашение, нанесение различных пропиток, полиуретановых покрытий, мембран и печатных рисунков. Балтекс эксплуатирует более 150 единиц оборудования. Укомплектовано высококвалифицированным персоналом, готовым к разработке и внедрению в серийное производство новых тканей различного направления применения.

Действующие мощности — до 15 млн м2 в год по готовым тканям.

Основная  специализация  — производство синтетических тканей, преимущественно полиамидных, плотностью от 50 до 350 г/м2.
Также производит полиэфирные ткани и смесовые ткани с хлопком.

Является ведущим поставщиком тканей для нужд силовых структур и ведомств, входит в список импортозамещающих предприятий Минпромторга РФ.  

 

 

 

Также в номере:

Анализ российского бизнеса цифровой печати

Для рынка цифровой печати на текстиле ситуация, связанная с распространением COVID-19, оказалась испытанием, какого ещё не бывало ранее. Некоторые сегменты текстильного рынка находились в бездействии большую часть 2020 года (рекламные вывески, одежда и мода). По данным ряда отраслевых ресурсов, в 2020 году глобальный рынок цифровой печати функционировал на 70 % от своей полной мощности.
Читать далее »

Импорт и экспорт хлопчатобумажных тканей в 2020 году

Значение импорта для покрытия потребностей внутреннего рынка в хлопчатобумажных тканях, отличающихся содержанием хлопкового волокна, поверхностной плотностью и другими признаками, а также данные о поставках этих тканей на отечественный рынок из различных стран в 2020 г., рассмотрены в журнале «Лёгкая промышленность. Курьер» (№ 3, 2021 г.). Данная статья продолжает начатую публикацию.  
Читать далее »

Текстильный принтер Mimaki TS100 - революция на рынке цифровой печати

Сегодня, несмотря на кризисные явления в мировой экономике, рынок цифровой текстильной печати испытывает настоящий подъем и, по мнению экспертов, он продолжится и в долгосрочной перспективе. Это связано с тем, что цифровые технологии стремительно развиваются, оборудование становится все более совершенным и производительным, и аналоговая печать все больше сдает позиции.
Читать далее »