Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

Сегодня Medas –это активно развивающаяся  компания, постоянно ставящая себе амбициозные цели. В 2021 году помимо дилерской сети по всей России мы открыли собственный офис, шоу-рум  и склад в Новосибирске. Мы выбрали  этот город, так  как он расположен в центре России .Теперь наши клиенты  из отдаленных регионов могут планировать свои закупки без учета логистики из Москвы, а также в любое удобное время посетить наш шоу-рум. 

Как все начиналось

Компания Medas была создана в 1997 году в Турции с целью предлагать современную продукцию высокого качества по конкурентоспособным ценам. С тех пор мы заняли свое место среди лидирующих компаний сектора благодаря использованию инновационного подхода к производству и клиентоориентированной работе. 

В 2005 году мы открыли офис и склад в Москве, а в 2015 и 2016 годах – офисы и склады в Белоруссии и Польше. Наличие собственных представительств позволяет нам сотрудничать с российскими и европейскими партнерами без каких-либо посредников, а также развивать устойчивое доверительное партнерство. На данный момент мы являемся одним из крупнейших поставщиков трикотажного полотна не только на российском, но и на европейском рынке.

Сегодня Medas – это активно развивающаяся компания, постоянно ставящая себе амбициозные цели. В 2021 году помимо дилерской сети по всей России, мы открыли собственный офис, шоу-рум и склад в Новосибирске. Мы выбрали этот город, так как он расположен в центре России. Теперь наши клиенты из отдаленных регионов могут планировать свои закупки без учета логистики из Москвы, а также в любое удобное время посетить наш шоу-рум.

Ассортимент

Мы уделяем большое внимание соответствию нашего ассортимента мировым тенденциям моды. Наши сотрудники регулярно посещают все крупнейшие мировые профильные выставки, постоянно отслеживают инновации в производстве и обработке трикотажного полотна. Это позволяет нам поддерживать на своих складах самый актуальный ассортимент в трендовых цветовых решениях.

 На сегодняшний день наша складская коллекция насчитывает более 96 позиций трикотажного полотна и более 45 различных цветовых вариантов. Мы работаем по единой карте цветов, и большинство видов трикотажного полотна представлено в одних и тех же оттенках, что позволяет нашим клиентам быстро подбирать нужное или создавать капсульные коллекции.

Возможности нашей компании не ограничиваются отгрузками со склада, ежемесячно мы изготавливаем огромное количество индивидуальных заказов. Наше производство оснащено современным высококлассным оборудованием, что позволяет производить полотна уникальных текстур, делать ткань более технологичной с помощью различных пропиток и создавать уникальные дизайны, используя технологию цифровой печати.

В арсенале выполненных нами заказов есть полотна с пропиткой. Такой эффект достигается с помощью использования вещества пермитрин (оно гипоаллергенно, вызывает торможение нервной системы членистоногих, за счет чего, попадая на одежду, они как бы «замораживаются»). Полотна с тефлоновой обработкой – водоотталкивающая пропитка, с пропитками для лучшего потоотведения, с антибактериальными и даже с пропитками, помогающими сжигать жир во время контакта одежды с телом.

При запросе на изготовление полотна в индивидуальном цвете мы можем воспроизвести цвет как по пантону, так и по образцу полотна, предварительно отправив клиенту на согласование выкрасы.

Наша фабрика сертифицирована по многим мировым стандартам и имеет возможность произвести уникальные полотна и предоставить всю необходимую документацию. Среди наших сертификатов:

GRS (глобальный стандарт вторичной переработки);

GOTS (глобальный стандарт органического текстиля);

OCS 100 (стандарт органического содержания);

Cotton made in Africa;

ISO и др.

При изготовлении полотен используется пряжа из длинноволокнистого хлопка таких марок как Supima, Pima, Giza и т. п, а также европейские красители, что делает все полотна не только высококачественными, но и гипоаллергенными и безопасными.

Преимущества

В своей работе мы руководствуемся тем, что наша цель - не количество изготовленного полотна, а его качество. Все наши ткани проходят многоступенчатую проверку на соответствие: как в процессе изготовления, так и после специальным отделом контроля качества, проводящим проверку вручную. Только пройдя эти два этапа, полотно отправляется в продажу.

Мы практикуем индивидуальный подход и уделяем особое внимание доверию со стороны клиентов к нашей компании. Каждому заказчику при первом же обращении назначается персональный менеджер, который ведет его на протяжении всей истории сотрудничества, и всегда может оперативно проконсультировать по всем вопросам. Все наши сотрудники – профессионалы своего дела, имеющие огромный опыт работы с трикотажным полотном. Они постоянно совершенствуются, проходя профильные обучения.

Наша компания принимает участие в крупнейших отраслевых выставках, где любой желающий может подойти к нам на стенд и получить абсолютно бесплатно комплект образцов.

Ознакомиться без спешки с полным спектром образцов и получить более развернутую консультацию можно в наших шоу-румах, с понедельника по субботу включительно. Для клиентов из регионов, не имеющих возможности приехать, предусмотрена отправка образцов, причем полностью за наш счет. Узнавать о новинках компании клиентам помогает наш отдел маркетинга. В социальных сетях и на нашем сайте регулярно обновляется информация о новых поступлениях, акциях и скидках.

 

Во всех наших представительствах офис, шоу-рум и склад находятся по одному адресу, что позволяет клиентам приехать, выбрать полотно, обсудить все условия и оперативно забрать товар. У нас заключены договора с крупнейшими транспортными компаниями, так что механизм перевозок отлажен и время от оплаты до отгрузки сведено к минимуму.

Важна и собственная логистическая сеть, которая позволяет оперативно доставлять полотно от производства до склада. Даже если выбранного заказчиком полотна нет в наличии (что бывает крайне редко), он сможет приобрести и получить его в кратчайший срок

Миссия нашей компании

Ежедневно мы помним: изделия из нашего полотна носят тысячи людей, и хотим, чтобы они делали это с удовольствием. Мы постоянно развиваемся, ориентируясь на потребности конечного потребителя. Для нас важно, чтобы люди, надевая изделия из нашего полотна, были уверены, что они гипоаллергенны, безопасны и долговечны. А производители одежды, которые работают с нами, могли сконцентрироваться на дизайне, будучи уверены, что они работают с надежным поставщиком.

Интеллектуальная собственность клиентов для нас превыше всего, мы гарантируем, что заказанный уникальный дизайн не будет нами повторен.

Мы прекрасно понимаем, что время имеет решающее значение. Поскольку мир быстро меняется, мы вкладываем большие средства в инновации и технологии, которые являются отличительной чертой MEDAS. Основная цель наших исследований и разработок, а также инвестиций в технологии - ускорить внедрение бизнес-методов наших клиентов, ориентированных на результат, а, следовательно, и повышение прибыльности. Мы предпочитаем индивидуальный подход и ценим доверие и время людей, стремимся выстроить долгосрочные деловые отношения, что позволяет нам постоянно улучшать качество работы.

MEDAS - это не только трикотажные полотна, MEDAS - это в первую очередь люди. Это и профессиональная команда компании, которая ежедневно трудится для совершенствования работы. Это и постоянные клиенты компании, делающие выбор в нашу пользу и подтверждающие свое доверие. Это и региональные дилеры, помогающие большему числу производителей познакомиться с нашими полотнами.

Планы

В планах компании - продолжать и далее расширять свое влияние на мировом текстильном рынке. Для нас важно, чтобы клиентам было удобно работать с нами, для этого мы планируем открывать еще больше представительств и заключать дилерские контракты по всему миру.

Мы будем повышать профессионализм и продолжать соответствовать установленным нами высоким стандартам обслуживания. Продолжать интегрировать в работу новые технологии и бизнес-методы, для того чтобы сделать сотрудничество с нами удобным, четким и более прибыльным.

Янина Равинская,директор по маркетингу компании МЕДАС

Также в номере:

HOMER-высокотехнологичные принтеры для текстильного рынка :

Китайские компании долгое время уступали именитым брендам из Европы, однако сегодня, ситуация в корне изменилась. Оборудование некоторых производителей из Китая зарекомендовало себя как высокопроизводительное и надежное. Один из таких примеров – промышленные текстильные принтеры для прямой печати по текстилю HOMER, которые в России представляет компания ИНТЕРМИКРО.  
Читать далее »

ZUND: экономить выгодно! Или нет?

Любое эффективное производство начинается с оборудования. В этом вопросе очень важно сделать стратегически правильный выбор, так как стоимость ошибки будет высока. И, сталкиваясь с этой многофакторной задачей, необходимо оценивать для себя все критерии, влияющие на выбор.  
Читать далее »

Mimaki Tх300 - стандарт цифровой печати на натуральном текстиле

Японская компания Mimaki обладает одной из самых представительных линеек цифрового текстильного оборудования. В своих разработках она опирается не только на текущие требования современного рынка печати на тканях, но и ориентируется на те запросы, которые, бесспорно, возникнут в отрасли в самом ближайшем будущем. 
Читать далее »