Этот материал вышел в № 06 за 2021 год
Пролистать PDF

Один из самых важных участков текстильного производства - это раскройный участок, на котором закладывается как качество готовых изделий, так и общая производительность. Компания ИНТЕРМИКРО специализируется на автоматизации раскройного цеха и установила в 2021 году 15 современных автоматических комплексов. О них расскажем подробнее в этой статье.

Самые популярные модели  оборудования , которые поставляет компания  ИНТЕРМИКРО на российские  \фабрики - это автоматическая настилочно-раскройная система для настила iECHO GLS и автоматический однослойный раскройщик iECHO TK. Мы неоднократно писали о возможностях этих машин  на страницах журнала. Оперативно их характеристики можно узнать на сайте intermicro.ru, где также  можно  посмотреть  различные  видео ,наглядно  демонстрирующие АНРК в процессе работы .

Сначала мы хотим рассказать     о  инсталляциях  многослойных   раскройных  комплексах для настила и раскроя.

iECHO GLS от ИНТЕРМИКРО на легендарной Барышской швейной фабрике

Одна  из первых инсталляций в этом году произведена   на «Барышинской  швейной фабрике». История  фабрики  началась  с далекого 1941 года. Ранее она называлась Гурьевская швейная фабрика № 4 и специализировалась на пошиве изделий для фронта. В 1974 года была переименована в “Барышскую швейную фабрику” на основании Постановления МЛП РСФСР. В настоящее время ООО «Барышская швейная фабрика» специализируется на пошиве верхней одежды для детей (куртки, комбинезоны, брюки), спецодежды и обмундирования для государственных нужд. На предприятии работает около 300 человек. Выбор настилочно-раскройного комплекса состоялся после тщательного тестирования аналогичных станков и на основании отзывов других владельцев iECHO GLS.

iECHO GLS от ИНТЕРМИКРО в ООО “ТЭКС” в Самаре

Еще  одна успешная установка iECHO GLS-2516 с расширительным столом была проведена инженерами ИНТЕРМИКРО на производстве специализированной одежды ООО “ТЭКС” в городе Самаре. Более 10 лет ООО «ТЭКС» (бывшее ООО "ПК ТЭКСЭЛ") является одним из ведущих производителей и поставщиков спецодежды, спецобуви и средств защиты (СИЗ), соответствующих мировым стандартам спецодежды, в городе Самаре, Тольятти и Самарской области.

Установка комплекса iECHO GLS, его настройка, обучение сотрудников работе с программным обеспечением раскройного комплекса прошли за три дня. Это первое подобное раскройное оборудование на производстве и, конечно, было много вопросов, связанных с приобретением и работой на раскройном комплексе. Как и всегда после установки, инженеры ИНТЕРМИКРО провели обучение сотрудников и, по мере возникновения новых вопросов в процессе эксплуатации, готовы помочь дистанционно или приехать на производство в Самару.

iECHO GLS от ИНТЕРМИКРО на крупном швейном производстве в Санкт-Петербурге

Получив положительный опыт работы на однослойном iECHO TK, большое питерское предприятие, специализирующееся на производстве товаров для животных, приняло решение увеличить производительность раскройного участка с помощью нового iECHO GLS. Данная модель поставлялась со столом для резки размером 2,0x2,5 м и настилочным столом длиной 7,2 м. GLS производится в нескольких версиях с разной шириной и длиной стола для раскроя и настила, а также с автоматической настилочной машиной или без нее. Приятно, что клиент остался лоялен бренду iECHO.

iECHO GLS от ИНТЕРМИКРО на крупном производстве мягкой мебели в Клину

2МК («Второй Мебельный Комбинат») – один из крупнейших в России заводов по производству матрасов и мягкой мебели. Это развивающееся производство мебельной отрасли, с масштабным производством и большим количеством сотрудников. Обладая полным циклом производства, предприятие обеспечивает минимальные розничные цены на рынке, а также наиболее выгодные условия для оптовых клиентов.

Установка и запуск раскройной машины iECHO GLS прошла в кратчайшие сроки, всего за 2 дня, благодаря слаженной работе сотрудников фабрики и высокой квалификации инженеров компании.

Помещение, куда нужно было установить iECHO, находилось на третьем этаже, что не стало помехой. С помощью подъёмного крана оборудование благополучно подняли и занесли на третий этаж. Фабрика оперативно организовала подключение коммуникаций для станка: электричества и сжатого воздуха. На третий день проводилось обучение сотрудников производства работе на раскройной машине и на четвертый день iECHO GLS уже полноценно эксплуатировалось.

Владимир, руководитель производства “Второго мебельного комбината”отметил: Мы производим мягкую мебель для сна, а также матрасы. Наша фирма идет в развитие и поэтому выбрали оборудование компании iECHO для многослойного раскроя. По рекомендациям, данное оборудование является более надежным, чем предыдущие марки оборудования, которые мы ранее использовали”.

iECHO GLS от ИНТЕРМИКРО на швейной фабрике в Арзамасе

В данное время ИНТЕРМИКРО производит установку автоматического настилочно-раскройного комплекса iECHO GLS 2516 на швейной фабрике - производителе детской одежды в городе Арзамас.

Продолжим инсталляциями однослойных станков для раскроя.

iECHO TK от ИНТЕРМИКРО на швейной фабрике «Чудо-Кроха» в Новосибирске

Компания «Чудо-Кроха» (г. Новосибирск) известна на рынках России и стран СНГ с 1998 г. как производитель высококачественной продукции для детей – головных уборов, шарфов, варежек, перчаток и других детских аксессуаров. Благодаря правильной политике фабрика стала быстро развиваться, и руководство приняло решение автоматизировать раскройный цех с помощью однослойного комплекса, способного обрабатывать более широкий спектр материалов - от меха до тонких тканей. Инженеры ИНТЕРМИКРО осуществили инсталляцию iECHO TK4S в версии, оптимизированной для раскроя текстильных материалов, и провели обучение персонала фабрики. Теперь для успешного швейного предприятия открылось еще больше возможностей.

iECHO TK от ИНТЕРМИКРО на швейной фабрике PITERPROF в Санкт-Петербурге

Теперь спецодежда для поваров и сферы общественного питания в Санкт-Петербурге будет кроиться на iECHO TK4S. PITERPROF - ведущий российский бренд поварской формы и аксессуаров, основанный в 2008 году в Санкт-Петербурге. Профессиональная одежда и аксессуары, созданные в PITERPROF, ежедневно помогают тысячам поваров по всему миру выглядеть и чувствовать себя на все 100 %.

Раскройный плоттер TK4S с зоной резки размером 1600х2500 мм и эффективные режущие головки со скоростью линейного реза до 1,8 м/c позволят увеличить объемы выпускаемой продукции. Поставка состоялась со склада ИНТЕРМИКРО в Москве.

iECHO TK от ИНТЕРМИКРО на международном производстве ковриков, Ростов-на-Дону

В Ростове-на-Дону установлен раскройный комплекс iECHO TK в богатой комплектации, в частности, с системой оптического распознавания контура изделий. Инсталляцию провели инженеры ИНТЕРМИКРО на производственной базе международной компании, которая занимается изготовлением различных ковриков. В их ассортименте есть коврики для жилых и ванных комнат, придверные, спортивные, автоковрики. В качестве материала компания использует полипропилен, микрофибру, полиэстер, акрил, хлопок, резину толщиной до 3-х см. Выбор ИНТЕРМИКРО в качестве поставщика раскройного оборудования стал следствием продолжительного и сложного тестирования, в ходе которого показали свои возможности как iECHO TK, так и специалисты ИНТЕРМИКРО.

iECHO TK от ИНТЕРМИКРО на производстве чехлов Prime Avto, Москва

На момент написания статьи в стадии поставки находится однослойный автоматический раскройный комплекс iECHO TK4S 2521 для московской компании Prime Avto, которая занимается производством широкой гаммы автомобильных EVA-ковриков, текстильных ковриков, чехлов и накидок на сиденья и других автомобильных аксессуаров.

Это уже второй однослойный планшетный режущий плоттер IECHO на производстве Prime Avto, первый - iECHO TK3S 2516 - был приобретен в 2018 году и установлен с помощью специалистов ИНТЕРМИКРО. За три года оборудование iECHO доказало свою надежность и гибкость. Новая машина iECHO TK увеличенного формата позволит нарастить производство популярных товаров компании.

iECHO TK от ИНТЕРМИКРО на швейной фабрике «Унисод», Санкт-Петербург

На момент написания статьи ИНТЕРМИКРО осуществляет поставку однослойного раскройного комплекса TK4S в город Санкт-Петербург.

Производственная компания «Унисод», где будет установлен комплекс, занимается пошивом профессиональной корпоративной одежды для автомобильной отрасли уже более 20-ти лет. «Унисод» на протяжении многих лет создает спецодежду для автотехцентров, которая помогает персоналу технического обслуживания автомобилей комфортно работать благодаря качеству, эргономике, стойким и качественным материалам. При изготовлении продукции учитывается опыт эксплуатации и отзывы большого количества потребителей. Выбор однослойного комплекса iECHO TK от ИНТЕРМИКРО стал результатом тщательного выбора и конкурентного сравнения предложений разных поставщиков.

Часть клиентов не дала согласия на публикацию названия своего предприятия, что мы и соблюдаем. В итоге  компания ИНТЕРМИКРО продала 15 автоматизированных комплексов в 2021 году, включая 5 настилочно-раскройных комплексов и 10 однослойных раскройщиков. Все это говорит о том, что надежные и быстроокупаемые машины от ИНТЕРМИКРО стали своими на российском швейном рынке.

iECHO, по нашим данным - самый большой мировой производитель планшетных режущих плоттеров индустриального класса, поставивший в 2020 году 2500 машин. В России, насколько нам известно, iECHO также занимает 1 место, поставив в 2020 году 50 машин для профессионального использования.

ИНТЕРМИКРО установила и обслуживает 100 машин iECHO в России. Мы - единственный официальный  представитель iECHO в России, который имеет опыт работы в качестве iECHO Russia - представительства iECHO в РФ.  ИНТЕРМИКРО - уникальная компания, которая сфокусирована на раскройных системах, режущих плоттерах и накопила более чем 20-летний опыт в этой области. Инженеры ИНТЕРМИКРО обеспечивают полную гарантийную и пост гарантийную поддержку, поставку расходных материалов и запасных частей. Кроме демонстрационного зала в Москве, вы можете посетить многочисленные инсталляции на реальном производстве.

Пользуясь случаем, дружный коллектив ИНТЕРМИКРО поздравляет читателей журнала с наступающим Новым Годом и желает здоровья и успехов в бизнесе!

https://www.intermicro.ru/

Также в номере:

С2 ГРУПП: Наша цель- дать рынку продукт, несущий максимальную безопасность

Производственно-торговый холдинг С2 ГРУПП – крупнейшее предприятие на рынке России и СНГ по выпуску современных утеплителей и наполнителей, а также изделий из них – в 2021 году сделал огромный шаг вперед, установив новую линию для производства высокотехнологичных утеплителей. На сегодняшний день эта линия не имеет аналогов в России. В результате компания представила сообществу охраны труда целый ряд новых продуктов и продолжает динамично развиваться.Об успехах и планах С2 ГРУПП мы поговорили с совладельцем компании Павлом Жильцовым и главным технологом Дмитрием Каменевым.  
Читать далее »

Поддержка легпрома: миф или реальность?

Производители в России делятся на тех, кто верит в господдержку, и тех, кто считает, что это миф (или, во всяком случае, нечто им самим недоступное). Разговор о господдержке шел и на Всероссийском отраслевом форуме "Мануфактура 4.0", где собрались руководители предприятий, представители власти и институтов развития.  
Читать далее »

Вейси Унвер: "Запуск фабрики в Родниках все ближе"

В одном из предыдущих номеров журнала мы рассказывали о том, что известный производитель и поставщик трикотажных полотен – Унтекс Групп – строит в нашей стране фабрику, чтобы быть ближе к своим российским клиентам. Она будет располагаться в городе Родники Ивановской области. Поскольку многие швейники с нетерпением ждут открытия нового производства, мы постарались узнать максимум подробностей у генерального директора Унтекс Групп Вейси Унвера.  
Читать далее »