Этот материал вышел в № 05 за 2022 год
Пролистать PDF

Качество и надежность оборудования JUKI уже давно стали эталоном для производителей промышленного швейного оборудования во всем мире. Многие мировые лидеры в производстве одежды считают, что в их успехе высока роль оборудования JUKI, обеспечивающего стабильное и высокое качество шитья. Создав новую линейку машин под брендом JIN, JUKI делает шаг навстречу развивающимся, молодым компаниям, давая возможность приобретать высокопроизводительные машины по доступной цене.

Оборудованием JUKI преимущественно оснащают свои фабрики не только производители модной одежды из Европы, США, Японии и Южной Кореи, но и экспортоориентированные производители одежды в Китае и других странах Юго-Восточной Азии. Производимое в большом количестве оборудование китайских брендов преимущественно поступает на рынки развивающихся стран, в том числе и в Россию, где одним из определяющих факторов является цена оборудования.

В последние годы в развивающихся странах наблюдается значительный рост потребления и производства одежды, рост числа швейных стартапов и новых фабрик, которые хотели бы оснастить свои производства оборудованием JUKI, но в силу ограниченности финансирования вынуждены приобретать китайское оборудование, большей частью копирующее оборудование JUKI.

Проанализировав складывающуюся ситуацию, корпорация JUKI начала разработку новой, бюджетной линейки машин, которая могла бы соответствовать высоким стандартам качества JUKI, быть адаптированной к цифровой системе управления производством JaNets и в то же время обладать приемлемой ценой для рынков развивающихся стран.

В 2020 году корпорация JUKI начала тестирование на рынке Индии новой бюджетной линейки оборудования под брендом JIN (JUKI International). В течение всего года инженеры JUKI получали обратную связь от индийских фабрик, вносили изменения и дополнения в механику и электронику машин нового бренда. Результатом этой работы явились рекордные продажи машин бренда JIN в Индии, так как положительный опыт использования быстро стал известен фабрикам по всей стране.

С 2021 года машины JIN начали поступать на рынки Латинской Америки, Турции, стран Магриба (Северной Африки), России и Казахстана.

Сначала это были прямострочные машины и машины цепного стежка, далее линейка пополнилась моделями для тяжелых тканей, с «шагающей» лапкой и моделями с колонковой платформой.

 В этом году в линейке JIN появятся двух- и трехигольные машины серии H-1.

Ранее мы уже знакомили читателей журнала с прямострочными машинами бренда JIN, оверлоками и плоскошовными моделями, сегодня представляем модели для производства обуви, мебели и кожгалантереи.

JIN NA-10UT 

Модель JIN NA-10UT – это одноигольная машина челночного стежка с нижней подачей, автоматической обрезкой нити и челноком двойной емкости. Машина этого модельного ряда применяется для изготовления сумок, мебели и различных аксессуаров.

В стандартную комплектацию машины входит устройство прижима нити. Это устройство позволяет застрачивать хвостик от игольной нити в начале шитья на изнаночную сторону, что обеспечивает чистую и красивую строчку. В отличие от нитеотводчиков, установленных на других машинах, устройство прижима нити JIN уменьшает эффект «птичьего гнезда», позволяет установить большее число приспособлений, снижает шум.

В модели JIN NA-10UT обрезка нити производится системой автоматической обрезки нити роторного типа, наиболее подходящей для шитья с использованием толстых нитей, и позволяющей снизить расход нити.

Встроенная светодиодная подсветка области шитья входит в стандартную комплектацию.

Встроенная в голову панель управления позволяет оператору задавать необходимые параметры шитья (например, автоматическая закрепка в начале и конце шитья, количество стежков до останова при циклической строчке, и т. д.) Все это способствует повышению производительности.

По сравнению с машинами других производителей, модель JIN NA-10UT имеет высокую точность обратного хода (стежок-в-стежок), что обеспечивает аккуратную строчку. Благодаря метке на игловодителе облегчена синхронизация челнока с иглой, рычаг подъема прижимной лапки находится в легкодоступном положении, что обеспечивает безопасность оператора.

Максимальная длина стежка в цифровой модели 7 мм.

Максимальная скорость 3000 об/мин.

Высота подъема прижимной лапки регулируется от 10 до 13 мм, ход игловодителя 36 мм.

NA-11

Машины JIN cерии NA-11 - это одноигольные машины с прямым приводом, двойным продвижением и челноком двойной емкости.

Так же, как и в моделях серии NA-10, в стандартную комплектацию входят устройство прижима нити, обеспечивающее чистые и красивые строчки, автоматическая обрезка нити, светодиодная подсветка зоны шитья.

Увеличенное подрукавное пространство (261 х 130 мм) облегчает обработку габаритных деталей мебели или кожгалантереи, а высота подъема до 16 мм позволяет исполнять обработку многослойных деталей.

Ротационный челнок двойной емкости вдвое уменьшает число смены шпулек, что важно при работе с толстыми нитями.

Максимальная длина стежка в цифровой модели 8 мм.

Максимальная скорость 2000 об/мин.

Высота подъема прижимной лапки регулируется от 8 до 16 мм, ход игловодителя 37мм.

JIN NA-35 

Новая линейка машин JIN NA-35 с колонковой платформой и роликовым продвижением состоит из 3 моделей: одноигольные цифровые машины, одноигольные с электронным управлением и двухигольные с электронным управлением.

В стандартную комплектацию входят: автоматический подъем лапки, встроенная светодиодная подсветка области шитья, встроенная панель управления, прямой привод.

В цифровых моделях управление верхним/нижним роликовым и игольным продвижениями осуществляется при помощи шаговых моторов

Благодаря механизму подачи верхнего и нижнего роликов, серия NA-35 обеспечивает идеальный вход иглы и стабильную подачу даже заготовок с многослойными деталями. Машина производит безупречно обработанные швы без проскальзывания или неровных стежков, даже при шитье скользких материалов.

Благодаря функции коррекции стежков достигается высокое качество стежков на поворотах.

Понимая, что во вcех странах мира уровень квалификации швей снижается, JUKI уже много лет конструирует свои машины таким образом, чтобы максимально упростить настройки и использование операционных панелей.

В моделях серии NA-35 в память машины введены 3 программы индивидуального шитья: программирование автоматической закрепки, шитье по сегментам, программирование строчки.

Кроме настроек через операционную панель есть возможность моментальных переключений (одним нажатием) через 4-кнопочный переключатель: переключение длины стежка, положения иглы (верхнее/нижнее положение), остановка для техобслуживания, обратный ход.

Откидная линейка, обеспечивающая равномерность ширины края строчки, входит в стандартную комплектацию.

Резиновый прижимной ролик, предотвращающий повреждение материала, доступен опционально.

Максимальная длина стежка в цифровой модели 7 мм, в стандартной одноигольной модели 5 мм, а в двухигольной - 3,6 мм.

Высота подъема прижимной лапки 10 мм, ход игловодителя 38 мм.

Описанные серии машин JIN начали пользоваться высоким спросом у производителей обуви, мягкой мебели и кожгалантереи сразу после выхода на рынки Индии, Мексики, Бразилии, Турции и России. Обувщики быстрее всех оценили высокое качество шитья, простоту и диапазон настроек, удобство пользования и приемлемую цену. В настоящее время спрос на машины JIN для обувщиков и мебели превышает возможности поставок, но ситуация с логистикой постоянно улучшается, и в начале 2023 года поставки машин бренда JIN на рынки России и Казахстана обеспечат растущий спрос.

Тем временем, в августе 2022 на азиатские рынки вышла новая линейка серии JIN H-1 - высокоскоростных машин двойного цепного стежка с плоской платформой, которая включает в себя модели: H-1P (2 или 3 параллельные иглы), H-1W (трехигольная с пуллером) – для обработки боковых швов брюк «слаксы», подгибки или обработки прорезных деталей, обработки карманных входов и т. д. H-1T (тандемная, двухигольная) применяется для соединения шва сидения брюк как классических, так и типа слаксы или чинос.

Серия машин Н-1 поступит на российский рынок в конце 2022 года.

Нужно отметить, что, несмотря на невысокую цену, электронные и цифровые модели бренда JIN изначально спроектированы в единой экосистеме JUKI для их совместимости с цифровой системой управления швейными фабриками JaNets. Это означает, что машины JIN могут быть встроены в существующие «умные фабрики JUKI» или «умная фабрика JUKI» может быть построена на основе этих машин. Представительство JUKI в России сейчас начинает тестирование системы управления JaNets на линии по производству трикотажа, составленной их машин бренда JIN. О результатах тестирования и эффективности работы «умной фабрики» мы расскажем в следующих выпусках нашего журнала.

Гаджи Кадиев ,Глава представительства  JUKI в России 

Стенд компании ЭЛФОРТ на выставке ТЕКСТИЛЬЛЕГПРОМ 

www.elfort.ru

Также в номере:

Отечественное производство технического текстиля в I полугодии 2022 г.

Усложнившаяся ситуация, а именно введение в отношении Российской Федерации экономических санкций, не могла не отразиться на самых различных  сферах производства. Технический текстиль является одним из стратегических направлений развития текстильных материалов, и в настоящее время, несмотря на сложности, отечественные компании продолжают разработки новых видов, а также совершенствуют уже существующие виды материалов и тканей.  
Читать далее »

Антон Яковлев: «Мы создаем культуру производства мягких игрушек»

Компания «Играмир» из Санкт-Петербурга - известный производитель высококачественных корпоративных и детских мягких игрушек. В компании большое внимание уделяют автоматизации и внедрению самых передовых технологий на всех производственных участках, что позволяет выпускать уникальную продукцию, по разнообразию и уровню исполнения не имеющую аналогов на российском рынке.    Об истории становления предприятия, «мягкой» продукции, внедрении цифровых технологий, партнерах и успехах в бизнесе рассказывает основатель и бессменный руководитель компании Антон Юрьевич Яковлев.
Читать далее »

ИНЛЕГМАШ-2023: Все только начинается!

22-я международная выставка оборудования для текстильной и легкой промышленности «Инлегмаш-2023» пройдет с 13 по 16 марта в рамках «Российской текстильной недели», объединяющей ведущие мероприятия отрасли.Неделя, уже ставшая главным профессиональным весенним событием легпрома, в 2023 году наполнится новым содержанием, форматами и объединит роизводителей, поставщиков и потребителей оборудования, а также продукции легкой промышленности.
Читать далее »