Этот материал вышел в № 05 за 2022 год
Пролистать PDF
22-я международная выставка оборудования для текстильной и легкой промышленности «Инлегмаш-2023» пройдет с 13 по 16 марта в рамках «Российской текстильной недели», объединяющей ведущие мероприятия отрасли.
Неделя, уже ставшая главным профессиональным весенним событием легпрома, в 2023 году наполнится новым содержанием, форматами и объединит роизводителей, поставщиков и потребителей оборудования, а также продукции легкой промышленности.
На состоявшейся в прошлом году «Инлегмаш-2022» 118 ведущих производителей и поставщиков оборудования, запчастей, комплектующих и расходных материалов для текстильной и легкой промышленности предложили
профессиональным посетителям весь спектр современных технологических решений. Были представлены фирмы из 14 стран: Австрии, Германии, Дании, Индии, Италии,Испании, Китая, Нидерландов, России, Турции, Франции,
Чехии, Швейцарии, Японии.Предстоящая выставка будет несколько иной. В сложившихся условиях компании отрасли сейчас обновляют логистические цепочки, осуществляют переориентацию на рынки других стран, устанавливают более тесные связи с новыми партнерами. И выставка предоставляет для этого универсальные возможности.
 
 Свое ожидание и видение новых реалий мы отразили прежде всего в новом визуальном имидже выставки.Темно-зеленый цвет ассоциируется с властью и основательностью, в него мы вложили колоссальный опыт каждого из нас. Зеленый — это символ роста и развития: опираясь на знания и опыт, мы сознательно идем к переменам.
Черный связан с некой тайной — не все очевидно наэтом пути.
Белый — символ «чистого листа» и начала всех начал, мы должны искать новых партнеров и выстраивать новые связи.
И, наконец, креативность, выход за пределы привычных рамок и творческий подход нашли отражение в фиолетовом цвете«ОТ ТРАДИЦИЙ К ТРЕНДАМ» — наш девиз на этом пути!
 
За последние 15 лет отрасль переживала многочисленные кризисные ситуации. И поскольку выставка — это живой организм, сложности не могли не найти отражения при комплектовании мероприятия и конечном результате. В настоящее время делаем выбор в пользу объединения, поиска новых путей решения, а также присутствия на внутреннем рынке новых сильных игроков. Компании развиваются исходя из новых направлений, осуществляютпереориентацию на рынки других стран, устанавливают более тесные связи с новыми партнерами. Любой кризис — это не только трудности, но и новые возможности. И этим надо пользоваться.
 
Выставка «Инлегмаш» будет развиваться таким образом, чтобы не ограничиваться только форматом промышленной выставки. Мы хотим создать отраслевую коммуникативную площадку, которая представит различные форматы взаимодействия и объединит интересы каждого из вас.
Важным событием на выставке «Инлегмаш-2022» стало подписание договора о сотрудничестве между АО «Экспоцентр» и федеральным государственным бюджетным образовательным учреждением высшего образования «Российский государственный университет им. А. Н. Косыгина (Технологии.Дизайн. Искусство)».
 
Генеральный директор «Экспоцентра» Алексей Вялкин отмечает: «Мы всегда стараемся идти навстречу нашим вузам в части продвижения российских технологий, предоставляя площадку студентам и создавая зоны стартапов на наших выставках. Наша совместная работа будет нацелена на то, чтобы стать для коллег из университета универсальной площадкой для продвижения инновационных продуктов, образовательных программ. Необходимо дать возможность студентам найти партнеров и новые рынки на мероприятиях «Экспоцентра».
 
В рамках тренда на цифровизацию производства на выставке уже в третий раз планируется развернуть текстильную минифабрику Digital Factory. Она будет отличаться от двух предыдущих вариантов, но всех секретов пока раскрывать не будем. Как говорится — лучше один раз увидеть…
 
Новые материалы из переработанных волокон, как синтетических, так и натуральных, способны оказать влияние на развитие легкой промышленности в России. Технический текстиль имеет отличные перспективы, для него не требуется высококачественное сырье. На фоне пандемии этот сегмент показал весьма высокий темп роста и сейчас главная цель — удержать этот темп.
 
«Технический текстиль — решения, оборудование,материалы» объявляется трендом года на выставке Инлегмаш-2023.
Предлагаем вам заявить о себе и представить на выставке свое современное оборудование и технологии, готовую продукцию, включая технические ткани и нетканые материалы. 
 

Также в номере:

Антон Яковлев: «Мы создаем культуру производства мягких игрушек»

Компания «Играмир» из Санкт-Петербурга - известный производитель высококачественных корпоративных и детских мягких игрушек. В компании большое внимание уделяют автоматизации и внедрению самых передовых технологий на всех производственных участках, что позволяет выпускать уникальную продукцию, по разнообразию и уровню исполнения не имеющую аналогов на российском рынке.    Об истории становления предприятия, «мягкой» продукции, внедрении цифровых технологий, партнерах и успехах в бизнесе рассказывает основатель и бессменный руководитель компании Антон Юрьевич Яковлев.
Читать далее »

Евгений Титов: «Все, что стратегически важно, должно производиться внутри страны»

В России много текстильных предприятий, в том числе с богатой историей и колоссальным производственным опытом. Но далеко не все нашли себя в новых реалиях, смогли мобилизоваться и идти в ногу со временем. «Чайковский текстиль», начав свою историю в 1962 году, сегодня представляет собой мощный текстильный комплекс, оснащенный самым современным оборудованием и выпускающий текстиль с инновационными защитными свойствами. В преддверии 60-летнего юбилея об истории, жизни и планах комбината мы поговорили с президентом компании Евгением Титовым. 
Читать далее »

Richpeace автоматическая перфорационная машина для автомобильной промышленности

Компания Richpeace известна своими разработками интеллектуальных решений, которые охватывают практически все потребности швейных фабрик и все производственные процессы. В автомобильном секторе Richpeace представляет высокотехнологичное надежное оборудование - автоматизированную перфорационную машин
Читать далее »