CAITME – драйвер развития текстильного производства Узбекистана!

CAITME - главная специализированная международная выставка технологий для текстильной и швейной промышленности в Центральноазиатском регионе и странах СНГ по данным независимого аудита UFI, состоялась с 6 по 8 октября на новой площадке – в Парке Анхор Локомотив, в Ташкенте, Узбекистан/

Текстильная отрасль Узбекистана продолжает демонстрировать высокие темпы роста. За последние четыре года в сфере произошёл ряд изменений. В их числе экспериментальное для Узбекистана создание хлопково-текстильных кластеров как новой формы организации цепочки производства от сырья до готовой продукции, сокращение до нуля экспорта хлопка с дальнейшей его полной переработкой внутри республики, привлечение передового опыта производства текстильной и швейной продукции, и существенное расширение присутствия на внешних рынках.

 

Достижению этих амбициозных целей на протяжении 13 лет служит авторитетная международная выставочная платформа CAITME, которая за годы ее проведения стала неотъемлемой частью и залогом динамичного развития отечественного текстильного производства и международных торговых отношений.

Выставка вновь продемонстрировала лучшие технологические разработки и образцы оборудования для текстильного, трикотажного, швейного производства, содействуя продвижению на отечественный рынок самой современной техники и инновационных технологий, необходимых для технического перевооружения и модернизации предприятий отрасли, создания новых высококонкурентных производств.

В этом году событие объединило 100 компаний из 12 стран мира: Австрия, Германия, Индия, Испания, Италия, Казахстан, Китай, Россия, Турция, США, Узбекистан, Швейцария. Доля зарубежных экспонентов составила 78%, в соотношении с отечественными участниками 22%.

Традиционно, наиболее широким участием была представлена Турция. В составе её экспозиции приняли участие 44 компании, которые продемонстрировали на выставке линейку современных технологий – вязальные и сушильные машины, отделочное, красильное, браковочное и лабораторное оборудование, станки для непрерывной помывки полотна, текстильные котлы и горелки, а также контрольно-измерительную технику, компрессоры, гидравлические устройства и многое другое.

В составе второго в истории выставки коллективного стенда Испании в выставке приняли активное участие 7 компаний-производителей ровничных и кольцепрядильных катушек, печатных и крутильных машин, технической оснастки ткацкого оборудования и отделочного оборудования во главе с Ассоциацией промышленных производителей Испании – AMEC.

По традиции, в этом году также широко были представлены ведущие производители Индии -  это 7 компаний, которые продемонстрировали посетителям контрольно-измерительное оборудование, принадлежности к прядению, лентотранспортирующие системы, техническую оснастку к текстильному оборудованию и многое другое.

Свои новинки на выставку привезли многочисленные дебютанты выставки, среди которых: Santex Rimar Group – известный европейский производитель текстильного оборудования, включая машины по отделке (Италия), Metal Processing – отечественный производитель изделий из листового металла,  Smart-T Asia – комплексный поставщик технологий и оборудования для цифровой струйной печати на натуральном и синтетическом текстиле (Россия), Konica Minolta – мировой производитель промышленного оборудования полного цикла печати (Россия), Элфорт – официальный представитель ведущих производителей швейной и швейно-вышивальной техники Janome, Elna (Узбекистан), Hisarmak Makine Enerji Tesisat – ведущий производитель паровых котлов и парогенераторов (Турция), Best'ko – эксклюзивный дистрибьютор высококачественных швейных промышленных машин "ZOJE" (Узбекистан), Berit Dis Ticaret – производитель красителей для текстильной промышленности (Турция), Efatech – производитель систем автоматизации текстильной промышленности (Турция), Myd Grup – производитель средств предварительной обработки текстиля (Турция) и другие. Дебютанты составили около 25% от общего числа участников экспозиции этого года.

Среди постоянных участников выставки с широкой экспозицией были представлены ведущие производители прядильного оборудования из Италии Marzoli; австрийский производитель машин для печати на текстиле MHMS, производители красильного и отделочного оборудования из Турции: Beneks, Serteks, Ides, Noya Mekatronik, Santeks; компании по реализации швейного оборудования Tristar Technologies, Jack, Baoyu и другие известные компании и бренды.

Системы вентиляции и кондиционирования для текстильных предприятий продемонстрировали компании Koralp, Tufekci Makine, Temsan Air Engineering, Cesa Isimak Klima (Турция), Ven-Kon (Узбекистан).  Широко были представлены компании со вспомогательным компрессорным оборудованием: Atlas Copco, Lupamat, Komteks, Aydin Trafo и другие.

Отдельным блоком широкий ассортимент продукции представили компании из сектора химикатов и красителей для текстиля - Berazol, MYD Kimya, Clearity Kimya, TAN Kimya, NF Kimya (Турция).

CAITME – это уникальное событие, которое открывает безграничные возможности для привлечения в страну передовых технологий, обновления производственных мощностей и налаживания взаимовыгодного сотрудничества. Посещение выставки помогло целевой аудитории приобрести последние технологии и инновационное оборудование, ознакомиться с новинками и трендами индустрии, а также провести важные прямые встречи с зарубежными партнерами. За три дня выставку посетили более 4000 профессионалов индустрии, владельцев текстильного и швейного бизнеса из Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кыргызстана, Российской Федерации и других стран.

Выставка CAITME 2021 в очередной раз продемонстрировала высокий покупательский потенциал и потребность региона в новых технологиях, модернизации и расширении производственных мощностей, а также необходимость получения технических консультаций, живых встреч и переговоров для решения ключевых задач бизнеса. 

Новости партнеров

3 декабря 2021года отмечает юбилей генеральный директор Псковской фабрики «Славянка» Елена Александровна Косенкова.
3 декабря 2021года отмечает юбилей генеральный директор Псковской фабрики«Славянка» Елена Александровна Косенкова. Сегодня визитной карточкойпроизводства является бренды «TRUVOR»,«RODERICK», «FASTI DONICI», «DOVMONT»…
Специальное предложение на материалы для рельефной печати
«Комплексные решения для печати – опыт мировых лидеров». Компания Ол Принтс Технологии продолжает свою акцию Тема декабря – рельефная печать на различных материалах Печать рельефных изображений – один из наиболее популярных специальных эффектов, интерес к которому продолжает расти. Рельеф – это не только визуальный, но и тактильный эффект, добавляющий привлекательность и повышающий стоимость самой разнообразной печатной продукции.