Предприятие «Навтекс» скоро увидит  более половины населения планеты

 В основе такой вероятности лежит решение правительства КНР показать по Центральному телевиде­нию Китая и других стран серию мате­ри­а­лов о Шанхайской органи­зации сотрудниче­ства (ШОС), которая в июне отметила своё 20-летие. На 16-17 сентября т. г. в Ду­шанбе запланировано про­веде­ние юбилейного саммита ШОС. 

Напомним, что данная Ор­га­низация - это региональ­ное между­на­родное объедине­ние, в которое входят Россия, Китай, Ин­дия, Казахстан, Кыргызстан, Пакистан, Таджи­кис­тан, Узбекистан. Наблю­­дателями в организации являются Беларусь, Монголия, Иран, Афганистан. Статус партнеров по диалогу ШОС имеют Армения, Азербайджан, Камбоджа, Непал, Турция и Шри-Ланка.  Общий охват – более 4-х миллиардов человек …

Предприятие «Навтекс» было выбрано для репортажа через фирму, с которой «Навтекс» сотрудничает. По мнению китайских партнёров, «Навтекс» является самой передовой компанией, которая в структуре компании  «ТДЛ» так масштабно и успешно осваивает китайское текстильное оборудование. В этот раз из-за известных «ковидных» ограничений дисциплинированные китайские телевизионщики сами не приехали, а обратились к коллегам из Санкт-Петербурга с просьбой подготовить для них необходимый материал из Наволок. Поэтому на предприятие прие­ха­ли режиссёр-постанов­щик Санкт-Петербургской студии документальных фи­льмов Сергей Щер­ба­ков и помощник режиссёра Дмитрий Добыш. Они взя­ли интервью у заместите­ля генерального дирек­то­ра ООО «ТексХолдинг» А.Н.Конова и у первых руково­дителей нашего пред­п­ри­ятия – Н.Ю.Первиной и И.В.Сто­ля­ровой

Два дня  про­­водились съёмки в цехах пре­­дприятия, а также  были запечатлены  на­волокские кра­соты и комбинат с высоты птичьего полёта. Пусть мир узнает, что есть  на Волге, в глубине России удивительный, мирный го­родок Наволоки, откуда бесконечным потоком растекаются по планете белоснежные ткани.

Для справки

В настоящее время  на ООО Навтекс работает  проект «Медицинский Текстиль» с объемом производства в ткачестве 37 млн.пог. метров в месяц. Весь объем выпускается на китайских ткацких станках.
В отделочном производстве выпускают в месяц до 39 млн.пог. метров марли также на китайском оборудовании(Применяется современная  технологи, разработанная  на предприятии Навтекс  скоростная и экономичная и единственная в мире).
Дальнейшая переработка марли в медицинские изделия происходит в Бинторезном производстве в объеме до 14 млн пог.метров в месяц основной состав оборудования также китайского производства.
Для домашнего текстиля производятся  ткани шириной 220 см в готовом виде .600 тыс. пог. Метров в месяц на китайских ткацких станках Рифа.

 

Новости партнеров

Готовы ли вы к третьему мероприятию # IMA-вебинар2021?
Готовы ли  вы к третьему мероприятию # IMA-вебинар2021?  Тема данного вебинара – нижнее белье и купальники. Данные секторы производства постоянно растут и последний год пандемии ускорил их рост. Если с одной стороны производство классической одежды падает, с другой стороны нижнее белье и купальники, особенно для спортивного сектора, растут. IMA успешно решила сложные задачи производителей путем передовых решений всего комплекса для раскройного цеха. Оставайтесь на связи и не пропускаете наше мероприятие 23 сентября с 11 утра по Московскому  времени он-лайн !