Универсальная трепальная машина для лубяных

6700 000 рублей из областного бюджета  получат ученые Вологодской ГМХА им. Верещагина на исследования. 

Среди победителей – автор проекта, заведующий кафедрой технические системы в агробизнесе
Роман Шушков, который получил государственный научный грант Вологодской области в размере 500 000 рублей на  разработку универсальной трепальной машины для лубяных культур.
Конструкция универсальной трепальной машины для первичной переработки лубяных культур позволит получать однотипное волокно из льна-долгунца, льна масличного и технической конопли. Изобретение увеличит производительность и снизит металлоемкость в 1,5 раза. Это одно из первых основных технологических машин для льно- и пенькозаводов, которое будет обновлено впервые за последние 35 лет.
Источник : https://www.rosflaxhemp.ru/
 
 

Новости партнеров

Konica Minolta на крупнейшей международной выставке текстильных технологий ITM2022
Konica Minolta приглашает вас посетить наш стенд 1211 в зале 12 на выставке ITM2022, которая пройдет 14 -18 июня в Стамбуле, Турция.ITM2022 - одна из самых важных текстильных выставок в мире. Для Konica Minolta выставка станет аренойдля демонстрации новейших решений цифровой текстильной печати. На стенде компании будутпредставлены промышленный принтер Nassenger 10e в полной комплектации, а также две инновационныеразработки. Ежедневно, 4 раза в день, на стенде будет проводиться демонстрационная печать