Этот материал вышел в № 03 за 2020 год

Несмотря  на  сложную  обстановку в Италии ,в частности в регионе Ломбардия и ограничения , связанные с пандемией ,  компания IMA смогла  довольно быстро перестроить свою деятельность .и  направить силы  на борьбу с COVID -19.

Технологии созданные   за 43 года существования фирмы  позволили оперативно  перейти  на дистанционную  работу с клиентами для выпуска  медицинских изделий  и средств СИЗ.

Гибкость  раскройных  линий, интегрируемых  дополнительными аппаратными и программными опциями позволяют легко переходить с одного вида продукции на другой

Так  клиенты компании   IMA    Lardini Prada, Sartoria, Eugobina Mauri Soft  DreamMaure lSalvalaglio Confezione. AloreCasa. Modialte,.Med-Italia,Area B,PaceSrl,Desta BestBе4 и многие другие ,включая и зарубежные, за 2 месяца  смогли   перестроить  свои производственные  процессы  на выпуск  абсолютно другой продукции   благодаря  технологиям IMA.

Производства, имеющие  полную комплектацию линий  Ima ,довольно быстро и успешно перешли на крой материалов с совершенно другими характеристиками ,прежде всего  на нетканые материалы.. Поставленная задача  обеспечить  высокое качество и большие объемы  была выполнена при помощи правильных настроек головок кроя и процесса настилания. .   

 Фото. Изготовление масок с помощью автомата для резки Ima Temp Model 30

Например в одной из компаний за несколько дней удалось  перенастроить технологический процесс  и достигнуть выпуск кроя масок до 4300 штук  в час с общим объёмом 39 000 масок за 9 часов. Другая фирма, благодаря модульному принципу оборудования IMA, после  однодневной работы специалиста  компании  IMA смогла повысить производительность выпуска масок  и достигнуть 6.400 масок в час с общим выпуском 51200 штук за  8 часов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уникальное решение ,в которое входит  комплект смазывания ножа с комплектом со специальным маслом на базе силикона,  сертифицированного для медицинской сферы во избежание спекания материалов, состоящий  из узла с соплом для чистки и пульверизации под высоком давлении для оптимального кроя не оставляет следов на ткани.

Смазка управляется программным обеспечением (Cutting Control Center), которое является оперативным «сердцем» с контролем всех функций совместно с настройкой правильного профиля.

В свое время это решение было разработано  для военно- промышленного комплекса и  оно легко  адаптировалось   в медицинской сфере..
 
Как никогда очевидно одно:

- раскройный цех полностью цифровой с оборудованием, предназначенным для широкого спектра материалов и с широким выбором дополнительных опций, позволяет успешно реагировать на любые вызовы  и переходить на самые разные виды продукции.

- минимальное требование количества персонала позволяет дистанционно работать с обеспечением важных, постоянных и качественных объемов и выполнением условий, продиктованных здравоохранением.

В ближайшем будущем ожидается  снижение  возможностей передвижения людей и поэтому  так важны   прямые связи между клиентами и инженерами - сверхбыстрые ответы и поддержки.

70% звонков, которые поступили  в компанию IMA  за последние 2 месяца  включали в себя вопросы как настроить машины, как кроить новые материалы. Всем клиентам  была оказана поддержка и найдены  решения ..

Теперь: страны, предприниматели и общество приходят  к пониманию, что без социального развития не будет благополучного  существования и полноценной жизни .Наука и техника должны выйти  на новый уровень.

 В настоящий момент IMA имеет комплексное технологическое решение для выпуска  продукции медицинского назначения. Поэтому специальное для этой чрезвычайной ситуации; решение 100% Made in Italy, полностью реализовано на фабриках компаний, на которых IMA контролирует каждый шаг как по выпуску  и качеству  продукта, так  и по  установке программного обеспечения.

С определенными аксессуарами и некоторыми конкретными устройствами линия идеально подходит для  производства медицинского  сектора, в котором IMA всегда присутствовала.

 Мирелла  Сардини ,глава компании IMA отметила , что карантин и социальное дистанцирование обрекают на ускорение стратегий, которые всего несколько месяцев назад были на испытаниях, и пытались пробиться, но очень медленными темпами. Виртуальные показы мод, цифровые демонстрационные залы, прямая трансляция и новейшие инструменты 3D-дизайна - все это теперь является неотъемлемой частью перспективного планирования бизнеса. «Необходимо понимать, на что следует обратить внимание и сделать технологические инновации долгосрочными инвестициями, признавая их фундаментальную роль для будущего сектора», - подтвердила Мирелла.
Немного о государственной поддержки бизнеса в Италии :
 Хотя правительство в настоящее время очень сосредоточено на управлении санитарной чрезвычайной ситуацией, официальные лица уже объявили о некоторых чрезвычайных мерах по поддержке экономики и защите занятости в будущем, таких как отмена налогов, финансовый заем, гарантированный государством для всех компании, которые в этом нуждаются, частичное покрытие заработной платы работникам, которые не могут работать, стимулы для умной работы и инвестиции в технологии для медицинских производств и т. д.
Кроме того, правительство Италии активизировало финансовую поддержку тех компаний, которые переходят от производства одежды к производству СИЗ, и проводит тендеры с субсидированными кредитами, чтобы стимулировать покупку нового технологического оборудования с целью модернизации своего собственного бизнеса. «И, конечно же, наши продукты попадают в категорию этого финансирования. Прямо сейчас мы представляем несколько предложений комплексных линий IMA, и это единственная возможность, которую мы имеем, поскольку остальная часть международного рынка  остановилась  », - сказала Мирелла Сардини .

 

Также в номере:

«ОктоПринт Сервис»: работаем по-новому

Эпидемия в мире и напряженная экономическая ситуация в России внесли свои коррективы в режим функционирования большинства компаний. Усилия в данных условиях направлены, прежде всего, на обеспечение здоровья и безопасности людей. Новые проекты появляются благодаря внедрению новых безопасных способов взаимодействия с потенциальными клиентами. Компания «ОктоПринт Сервис» поделилась с нами особенностями работы в этот непростой для всех период.
Читать далее »

SportTex: «Дружим мы один раз !»

Что объединяет OUTDOOR, высокую моду ,медицинские маски и комбинезоны? Конечно, безниточные технологии! А SportTex - единственная в России компания, которая занимается комплексным внедрением безниточных технологий на производство, аккумулируя самые передовые и всесторонние знания в этой сфере, и готовая делиться опытом со своими партнерами. Вниманию читателей предлагаем разговор с Сергеем Федоровым, руководителем санкт-петербургского офиса Группы Компаний SportTex.
Читать далее »

Текстильные решения для производства масок для защиты рта и носа предлагает компания Карл Майер

 Уровень коронавирусной инфекции быстро растет во всем мире и требует легкодоступных решений. В этом контексте институт Роберта Коха недавно пересмотрел использование средств защиты рта, включая  несертифицированные маски для лица: "Если люди - даже без симптомов - носят маску вкачестве меры предосторожности, то это может снизить риск передачивируса другим людям", - говорится на веб-сайте института Роберта Коха.
Читать далее »