Инновации - в Обводном канале появилась гигантская Луна

2 ноября гигантская светящаяся луна появилась в Обводном канале напротив Планетария №1 (самый большой в мире планетарий по диаметру купола) и YotaLab.

Искусственный спутник земли был смонтирован к Фестивалю света 2018 и будет украшать водную артерию Санкт-Петербурга на протяжении двух недель.

Специально для этого проекта команда YotaLab (открытая лаборатория для технологий и людей) разработала уникальные крепления и скрытый понтон, которые будут удерживать Луну на месте.

Суммарный вес объекта составляет более 1,5 тонн, диаметр 6,2 метра. Для того, чтобы зафиксировать такую масштабную конструкцию на поверхности воды, использовались специальные тросы, которыми Луна крепится к швартовным кольцам. Особые требования к креплению накладывает и то, что Луна установлена на канале, а не в обособленном водоеме.

Посмотреть на Луну могут все желающие, удобнее всего это сделать с Рузовского и Можайского мостов, а также прилегающей набережной.

Новости партнеров

Предзаказы спортивных и детских брендов Sport Casual Moscow состоятся 17-19 июня в Измайлово Альфа
17-19 июня 2019 г в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоится VIII выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW, представляющая на российском рынке производителей и поставщиков спортивной, повседневной и туристической одежды, обуви, аксессуаров и туристического оборудования. Выставка пройдет в формате предзаказа коллекций одежды, обуви и аксессуаров сезона Весна-Лето 2020. Также байеры смогут заказать коллекции Осень-Зима 2019/2020, доступные на свободном складе.
Smart textile: Холлофайбер протестирован на Ямале
Теплозащита с адаптивными свойствами впервые протестирована на Ямале при температуре от -20 0 С до -46 0 С, скорости ветра до 14 м/с и влажности до 99%. Независимое тестирование на волонтерах состоялось в рамках работ по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды ОАО «Ямал СПГ» и Программы инновационных внедрений завода «Термопол». 
НОВОСТИ ГРУППЫ КОМПАНИЙ «ТЕХМАШХОЛДИНГ»
Группа компаний «Техмашхолдинг» - предприятие,  работающее уже более полувека и выпускающее ткацкие станки, которые неизменно пользуются спросом как в России, так и за рубежом, и  которому удалось соединить в своей работе традиции российского машиностроения, собственный накопленный десятилетиями опыт и передовые технологии. Компания постоянно совершенствуется и разрабатывает новые модели станков.