САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 апреля. / Компания «БТК групп» сможет производить медицинские маски для одноразового и многоразового использования. Соответствующие регистрационные удостоверения выданы Росздравнадзором 16 апреля. 

Мощности компании позволяют выпускать около 5 млн. единиц изделий еженедельно. Производство многоразовых медицинских масок осуществляется из хлопчатобумажной ткани, производимой на Барнаульском Меланжевом комбинате.

Напомним, что компания «БТК групп» перепрофилировала свои швейные мощности на производство средств индивидуальной защиты еще в начале апреля. Первые партии защитных масок произведены по запросу региональных органов власти, а также по заказу коммерческих компаний, продолжающих свою деятельность в период введения ограничительных мер. Более 10 тыс. масок на безвозмездной основе уже поставлено в Ростовскую и Тульскую область, Республику Тыва, в ведомства Санкт-Петербурга. На фабрике «БТК групп», расположенной в Кабардино-Балкарии, произведено 500 защитных комбинезонов из давальческого сырья – изделия переданы в инфекционный госпиталь г. Нальчик по запросу республиканского Минздрава.

Компания «БТК групп» продолжает свою работу для выпуска товаров стратегического назначения в соответствии с  письмом Департамента легкой промышленности и лесопромышленного комплекса Министерства промышленности и торговли РФ от 27.03.2020: АО «БТК групп» отнесено к организациям, выполняющим неотложные работы по производству изделий, материалов, сырья и комплектующих изделий для противодействия пандемии новой короновирусной инфекции (2019-nCoV) и осуществляет свою деятельность в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации. АО «БТК групп» также вошло в обновленный перечень системообразующих предприятий Российской Федерации согласно распоряжению Правительства РФ.

 

Новости партнеров

Продолжаем знакомить вас с новыми участниками XVI выставки-презентации SPORT CASUAL MOSCOW.
На сегодняшний день подтвердили свое участие компании из городов России: Москва, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Владивосток, Екатеринбург, Иваново, Киров, Кострома, Краснодар, Красноярск, Омск, Орел, Пермь, Ростов-на-Дону, Ярославль.