Текстильная столица России во второй раз примет Форум лёгкой промышленности

27 октября 2019 года

VI Всероссийский форум лёгкой промышленности, организованный Министерством промышленности и торговли Российской Федерации, состоится в Ивановской области14-15 ноября 2019 года.

Мероприятие традиционно проводится для подведения итогов работы отрасли, обсуждения ключевых вопросов и проблем и совместного поиска их решения, а также для определения новых направлений развития отечественного легпрома.

Ежегодно участниками Форума становятся представители федеральных и региональных органов власти, ведущих российских предприятий текстильной и легкой промышленности, отраслевых объединений, профильных научно-исследовательских центров, консалтинговых компаний, бизнес-сообщества, банковских структур.

«Каждый год мы собираем заинтересованных специалистов, готовых совместными усилиями увеличивать темпы роста отрасли. Немало сделано и достигнуто благодаря вот таким прямым диалогам, однако сегодня легкой промышленности необходимы новые драйверы роста. Именно поэтому шестой форум ориентирован не просто на обсуждение насущных тем, а на получение практических навыков для преодоления тех или иных барьеров», – рассказал о мероприятии Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

В программу Форума войдут практико-ориентированные секции с поставщиками оборудования, специалистами по автоматизации производств и цифровизации отрасли, представителями торговых сетей и онлайн площадок, экспертами по маркировке товаров легпрома.

Так, в первый день Форума в Музейно-выставочном центре (г. Иваново,
ул. Советская, 29) участники смогут узнать механизмы интеграции в ритейл у представителей крупнейших торговых сетей, получить консультации от ведущих зарубежных экспертов в сфере цифровой печати, перенять практический опыт производителей, которые внедрили инновационное оборудование на предприятиях и перешли в формат Индустрии 4.0.

Во второй день в Музейно-выставочном центре для участников Форума пройдёт специальный тренинг по маркировке товаров лёгкой промышленности, введение которой является актуальной темой обсуждения для отраслевого сообщества. О всех этапах и алгоритмах внедрения цифровой маркировки расскажут производители и ритейлеры, которые её уже ввели и активно используют для развития своего бизнеса. После этого участники Форума отправятся на площадку производственного комплекса Stellini (Ивановская обл., п. Кохма, ул. Фархадская, 21), где пройдёт Пленарное заседание Форума, которое станет ключевым его мероприятием.

В рамках Пленарного заседания также состоится подведение итогов и награждение победителей IV Федерального отраслевого конкурса «ТОП 10».

Участие в Форуме бесплатное, по предварительной регистрации. Ознакомиться

Новости партнеров

Анонс интервью Натальи Ощепковой ,генерального директора холдинга С2 ГРУПП в №4
"Моя задача, как директора, координация трудового процесса с точки зрения общих производственных задач". Наталья Ощепкова, генеральный директор холдинга С2 ГРУПП дала интервью отраслевому  журналу «Легкая промышленность. Курьер» и рассказала о принятых мерах в сложный период пандемии, модернизации производства, выходе на полную загрузку производственных мощностей до конца 2020 года. Предприятие задумывается о приобретении дополнительной линии по выпуску нетканых материалов.
Резинка для медицинских масок от российского производителя – ООО «Колорнил»
Резинка для медицинских масок и других средств индивидуальной защиты. Подходит для cоединения ультразвуком и обычного пришивания. ООО «Колорнил» - современное предприятие оснащенное новейшими оборудованием и технологиями. Производит крашение метаармированных нитей, пневмосоединенные, пневмотекстурированные, крученые и швейные нити для чулочно-носочных, трикотажных и ткацких фабрик. В настоящее время приступил к выпуску резинки для медицинских масок.
Текстильный гибридный принтер Mimaki Tx300P-1800 MkII
Группа компаний «РуссКом» представляет Mimaki Tx300P-1800 MkII, который является одним из самых популярных текстильных гибридных принтеров и позволяет одновременно загружать и работать как с сублимационными, так и с текстильными пигментными чернилами.