Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

Autocoro 8

Новая Autocoro 8, презентация которой состоялась на выставке ITMA, является самым крупным новшеством за последние 30 лет. Она позволяет поднять производительность на 25% и повысить качество пряжи и паковок. Производство с новым Autocoro 8 становится гибким, как никогда ранее, а расходы на прядение могут быть снижены. Тем самым новое поколение Autocoro обладает огромным потенциалом как при массовом производстве, так и при выпуске пряжи для специальных применений. Эта новая пневмомеханическая прядильная машина базируется на инновационной концепции с технологией индивидуальных приводов. Каждое прядильное место автоматизировано и работает автономно. Индивидуальные приводы, уже успешно внедренные на мотальном автомате Autoconer и применяемые для выполнения отдельных функций на предыдущих сериях Autocoro, являются ключевыми элементами для повышения эффективности новойAutocoro 8. Коэффициент полезного действия всегда находится на максимальном уровне, даже если используются волокнистые материалы, которые требуют автоматизации из-за частых присучиваний. Повышению КПД способствует быстрый разгон, который занимает на 80% меньше времени, чем в обычных пневмомеханических машинах с ременным приводом. В результате время холостого хода при разгоне равно нулю, как и связанные с этим потери энергии. Колебаний производительности, которые характерны для прежних длинных машин, больше нет. Частота вращения роторов может быть увеличена на 10%. Одновременно может выпускаться до пяти партий пряжи. Смена партии может происходить даже на ходу, без приостановки производства. Прядильные места, которые при смене партии потребляют энергию, но не выпускают пряжу, остались в прошлом. Кроме того, снижаются расходы на обслуживающий персонал и логистику, а также на последующую переработку пряжи, например, при сновании и ткачестве, количество обрывов снижается на 50%. Autocoro 8 - это новое достижение инженеров фирмы Эрликон Шлафхорст, которое знаменует собой качественный прорыв в пневмомеханическом прядении и становится хитом будущего.

Полуавтоматическая пневмомеханическая прядильная машина BD 448

Новые технологии и для полуавтоматических прядильных машин серии BD для более эффективного использования ресурсов воплощает новая полуавтоматическая пневмомеханическая прядильная машина BD 448. С 448 прядильными местами она является самой длинной в мире машиной этого класса. Она оборудована уникальной системой синхронного присучивания Joint-Spinning-In JSI, поэтому выходит на полную производительность после пуска в 10 раз быстрее, чем обычные полуавтоматические машины. Другим преимуществом является снижение потребления энергии на 10% по сравнению с машинами BD предыдущих серий.

Автоматизация из одних рук – от ровницы до готовой паковки с пряжей
Фирма Эрликон Шлафхорст предоставляет возможность максимальной автоматизации цеха кольцевого прядения, наиболее полно отвечающей требованиям пользователя. Весь процесс от ровничной до мотальной машины протекает без ручного вмешательства. После автоматического съема и передачи катушек с ровницей в гибко конфигурируемую систему транспортировки они кратчайшим путем движутся к кольцепрядильной машине. Съемник кольцепрядильной машины также автоматически насаживает початки на держатели, которые в сопряженных установках подаются непосредственно к мотальному автомату Autoconer для намотки паковок. Автоматический, интеллектуально управляемый поток материала, автоматическая обработка початков, а также быстрая автоматическая смена паковок с помощью нового автосъемщика делают предприятие кольцевого прядения весьма эффективным. Покупатели выигрывают от снижения расходов на обслуживающий персонал, содержание помещений и логистику, устранение ошибок управления и могут, таким образом, рассчитывать на высочайшую надежность производства.

Ровничная машина Zinser 670

Встроенный автоматический съемник и автоматическое устройство перестановки катушек RoWeLift – ключевые компоненты для повышения степени автоматизации и обработки катушек без ручного вмешательства. Ровничная машина Zinser 670 дополнительно оборудована встроенным устройством очистки патронов и позволяет эффективно использовать сырье. Высочайшее качество катушек с ровницей гарантируется за счет интеллектуальной системы управления машиной.

Кольцепрядильная машина Zinser 351 Impact FX
Кольцепрядильная машина Zinser 351 Impact FX с 1680 веретенами является самой длинной в мире машиной компактного прядения. Технология компактного прядения фирмы Zinser является эталоном качества и производительности. Самоочищающаяся и не требующая обслуживания система всегда обеспечивает максимальное уплотнение. Разрежение для этой системы стабильно по всей длине машины, поскольку регулируется электронной системой, и не зависит от разрежения прядения. Благодаря этому качество пряжи всегда остается на высоком уровне. Кроме того, элемент уплотнения оптимизирован для прядения самых разных волокнистых материалов. Все это делает машину Zinser 351 Impact FX максимально гибкой. Она является единственной машиной, позволяющей производителям пряжи снизить расходы за счет целенаправленного выбора сырья.
Установки фирмы Zinser для производства камвольной пряжи являются технологически совершенными продуктами для производства пряжи премиум класса. Технология Zinser 451 C³ объединяет высочайшие производительность и качество. За счет лучшего использования волокон можно уменьшить крутку пряжи на 10 – 15% при неизменных прочности и удлинении. При этом количество обрывов пряжи на 50% меньше по сравнению с другими машинами для производства камвольной пряжи, что дает дополнительные преимущества в производительности.

Autoconer X5

Покупая Autoconer X5, клиенты фирмы Эрликон Шлафхорст инвестируют в технологию будущего, которая дает максимальную свободу для высочайшей экономичности и качества перемотки. Убедительное качество паковок с машин в стандартном исполнении, дополнительные опции за счет технологических модулей FX или абсолютная свобода в формировании структуры паковок с системой PreciFX – Autoconer FX отвечает всем требованиям благодаря гибкой технологии перемотки. Поскольку все ресурсы – время, персонал, энергия и сырье – ограничены, то Autoconer X5 позволяет снизить расходы со всех точек зрения. С Autoconer X5 благодаря технологии Plug&Wind и почти неограниченной производительности электронной системы и шины CAN можно в любое время расширить область применения за кратчайшее время и при высокой гибкости.
Различные ступени автоматизации, как для переработки початков (типы RM, D, V), так и для перемотки пряжи с паковки на паковку (типы S, E, K, RC), позволяют каждому пользователю выбрать оптимальную концепцию машины для своего предприятия. Эрликон Шлафхорст предлагает индивидуально разработанные решения для предприятий с любой организацией и для любой последовательности процессов. Это позволяет наилучшим образом выполнить любые требования к автоматизации производства.

Центр управления предприятием – обзор и оптимизация установки для прядения штапельных волокон
Новый центр управления предприятием, разработанный в соответствии с технологическими и производственно-техническими требованиями текстильного предприятия, объединяет все линии продуктов фирмы Эрликон Шлафхорст в единое целое. Высокая гибкость системы, достигнутая за счет различных вариантов включения, таких как отдельные машины, группы или комбинации машин, ориентирована на индивидуальные требования клиентов. Центр управления предприятием отличает оптимальное использование ресурсов благодаря структурированным, удобным в использовании и конфигурируемым сменным и производственным отчетам с основным упором на оптимальное использование персонала и экономичность. Высочайшая прозрачность информации, достигаемая за счет передачи данных на основе web-интерфейса, позволяет получать доступ к данным с предприятий, находящихся в любой точке мира.

Служба технической поддержки

Служба технической поддержки фирмы Эрликон Шлафхорст обеспечивает надежную поддержку более 3000 клиентов по всему миру и сопровождение эксплуатации машин Эрликон Шлафхорст всех поколений. Портал для клиентов myOerlikon.com с интеллектуальной системой SECOS, доступный 365 дней в году и 24 часа в сутки, позволяет просто и быстро выбрать и заказать оригинальные запасные части для всех линий продуктов. Здесь клиенты фирмы найдут предложения по инновационным пакетам модернизации, сервиса и технологии. Пакет Longlife Rotor Brake Package для установки запатентованного картриджа MRPS e вместо гибридных или магнитных подшипников MRPS позволяет экономить до 22 Вт энергии на каждом прядильном месте. Это соответствует сроку амортизации менее одного года. В области кольцевого прядения Эрликон Шлафхорст предлагает новый пакет модернизации для внедрения технологии компактного прядения, что увеличивает долю компактной пряжи на мировом рынке. Система компактного прядения фирмы Zinser является самой эффективной в мире, автоматически очищается, оборудована собственным агрегатом создания разрежения и допускает индивидуальную регулировку характеристики уплотнения. В области перемотки пряжи применение оптимизированной всасывающей установки позволяет экономить на Autoconer 338 до 15% энергии. Установка распределительной коробки с новыми преобразователями частоты SP на машины BD третьей серии повышает стабильность прядения при снижении производственных затрат.

СПРАВКА О ФИРМЕ

Фирма Эрликон Шлафхорст основана в 1884 году и на сегодняшний день относится к наиболее успешным высокотехнологичным промышленным концернам в области производства машин и установок. Предприятие предлагает инновационные технические решения и передовые технологии в области текстильных машин, приводных систем, вакуумной технологии, систем нанесения тонкопленочных покрытий, а также нанотехнологий. В 1987 была создана машина Autocoro - первая в мире пневмомеханическая прядильная машина с полностью автоматизированными процессами присучивания и смены паковок. Сейчас фирма предлагает линию продуктов Autoconer, Autocoro и Zinser, воплощающие комплексные решения от пряжи до готовых паковок из одних рук.
Штат насчитывает 16500 сотрудников в 150 подразделениях в 36 странах, оборот фирмы составляет около 3,6 млрд. швейцарских франков. В 2010 году предприятие инвестировало 239 млн. швейцарских франков в исследования и разработки, где занято более 1200 специалистов.
 

Также в номере:

Современное ткацкое оборудование: взгляд в будущее

На прошедшей ITMA 2011 в Барселоне было представлено много новаторских решений в области ткачества: это и оптимальное управление движения утка через рапиры, и экономия пряжи на кромке ткани, и уменьшение количества запасных частей и упрощение унифицированных узлов, и внедрение электронных или индивидуальных приводов, и многое другое. Что-то было абсолютно «новым словом», а что-то явилось просто усовершенствованием и адаптацией к условиям современного рынка. Предлагаем вашему вниманию отдельные разработки, представленные на этой ярмарке.
Читать далее »

Ротационная печатная машина ЭРА 12

На международной выставке ITMA 2011 в Барселоне компания MHMS (Мechatronic Solutions KG – Австрия) представила новую ротационную печатную машину марки ЭРА 12, которая включила в себя, по словам генерального директора компании господина Маркуса Хаузера, все последние достижения в области ротационной печати.
Читать далее »

ТЕНДЕНЦИЯ РАЗВИТИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПОТРЕБЛЕНИЯ НЕТКАНЫХ МАТЕРИАЛОВ В РОССИИ ПО АССОРТИМЕНТНЫМ ГРУППАМ

Предлагаем вашему вниманию продолжение статьи, посвященной производству нетканых материалов в России. В данной статье рассматривается ассортиментная группа материалов медицинского и санитарно-гигиенического назначения – довольно обширный и социально значимый сегмент рынка.
Читать далее »