Этот материал вышел в № 03 за 2012 год
Скачать PDF

При планировании новых проектов заказчики часто выражают пожелание получать ясную упорядоченную картину текущих основных производственных показателей, чтобы затем иметь возможность оценить, как чётко работает производство и, при необходимости, внести без промедления необходимые корректировки. Однако, как правило, начальникам производств, цехов и управляющим директорам текстильных отделочных производств довольно сложно получать информацию по нескольку раз в день о состоянии дел на участке производства или на производстве в целом.
Web-сервер, установленный на контрольном блоке, делает доступными соответствующие производственные параметры в локальной сети компании или в Интернете. Пользователи легко могут получить данную информацию на смартфон или ноутбук с помощью web-браузеров. Web-страница предоставляет информацию о производимом артикуле и способе его обработки. Пользователям сообщается информация об использовании производственных мощностей и экономии, - например, количество выработанных метров продукции и КПД оборудования.
Кроме того, для предотвращения простоев линии выдаётся сигнал о необходимых сервисных работах. Другой показатель, «углеродный след», даёт информацию об экономичности и экологичности производства. Для этих целей ведётся сравнение текущих показателей расходов с заданными параметрами. Сильные отклонения от оптимальных величин выделяются соответствующими сигналами.
С помощью BEN-iDATA заказчики всегда хорошо информированы о производстве на их предприятии – в любое время и в любом месте.

Также в номере:

выбрать оборудование для цифровой печати

То, что отечественная текстильная промышленность нуждается в перевооружении – не вызывает ни у кого сомнений. На сегодняшний день ситуация на российском рынке оборудования такова, что азиатские и европейские производители конкурируют между собой, в основном по показателям «цена-качество». И проблема выбора стоит на первом месте.
Читать далее »

Современное ткацкое оборудование: взгляд в будущее

На прошедшей ITMA 2011 в Барселоне было представлено много новаторских решений в области ткачества: это и оптимальное управление движения утка через рапиры, и экономия пряжи на кромке ткани, и уменьшение количества запасных частей и упрощение унифицированных узлов, и внедрение электронных или индивидуальных приводов, и многое другое. Что-то было абсолютно «новым словом», а что-то явилось просто усовершенствованием и адаптацией к условиям современного рынка. Предлагаем вашему вниманию отдельные разработки, представленные на этой ярмарке.
Читать далее »

Ротационная печатная машина ЭРА 12

На международной выставке ITMA 2011 в Барселоне компания MHMS (Мechatronic Solutions KG – Австрия) представила новую ротационную печатную машину марки ЭРА 12, которая включила в себя, по словам генерального директора компании господина Маркуса Хаузера, все последние достижения в области ротационной печати.
Читать далее »