Этот материал вышел в № 06 за 2019 год
Пролистать PDF

Холдинг С2 ГРУПП является крупным производителем востребованной продукции во многих отраслях промышленности. Два десятка лет С2 ГРУПП поставляет нетканые материалы предприятиям текстильного и мебельного производства. Потенциал С2 ГРУПП составляют три производственных направления: выпуск утеплителей и наполнителей широкого ассортимента с простыми и многофункциональными свойствами, производство дублированных полотен и постельных принадлежностей. Производственный комплекс располагается в Новосибирске, в Москве c 2015 года работает представительство холдинга, в июле 2019 года открыто представительство в Санкт-Петербурге.

Высокотехнологичные утеплители холдинга широко применяются при производстве спецодежды с индивидуальными защитными свойствами, и впервые были представлены на международной выставке спортивной индустрии ISPO–2019 в Мюнхене. В августе на выставке SPORT Casual прошел круглый стол, где холдинг провел презентацию об особенностях свойств многофункциональных утеплителей Слайтекс и преимуществах их использования в одежде outdoor направления. Таким образом, завоевав известность продукта в сегменте одежды СИЗ, Слайтекс начал активно внедряться на рынок туристической одежды.

Благодаря уникальным технологичным разработкам в серийном выпуске Слайтексов присутствуют гидрофобные, ветрозащитные, огнестойкие и дугостойкие утеплители. В ближайшее время планируется расширение ассортимента утеплителями с использованием натуральной верблюжьей и овечьей шерсти. При этом базовая особенность Слайтексов заключается в легком весе и высоких показателях тепловых свойств, и эти качества гармонично сочетаются с безопасностью, экологичностью и высокими свойствами гипоаллергенности. 

Нетканые материалы, выпускаемые холдингом, проходят испытания в НИЦ «Шелк» Учреждение Центр «СКС» и ОАО «ЦНИИШП». Продукция сопровождается сертификатами, декларациями о соответствии ЕАС, заключениями Минпромторга о подтверждении промышленного производства на территории РФ.

Помимо значимых достижений в разработке современных утеплителей развивается второе направление холдинга по производству дублированных полотен. Современный станочный парк оснащен ультразвуковыми, ниточными цепными и челночными станками с автоматизированным управлением. Полотна дублируются с применением утеплителей собственного производства. При производстве стеганого полотна применяются разнообразные ткани: двойной трикотаж, жаккард, трикот, поликоттон, полиэстер, спанбонд и подкладочная ткань дублированная синтепоном. Стежка производится двумя способами: ниточным челночным и цепным стежком и ультразвуком (термостежкой). Графическая база ниточной стежки содержит более 15000 рисунков, применимых в мебельном и матрасном дизайне, и неограниченные возможности по созданию уникальных рисунков. Для пошива одежды существует целый ряд уникальных разработок - это сложные подкладочные пакеты из 5-6 компонентов. В них присутствуют несколько видов ткани, спанбонд и утеплители. Такие пакеты используются в пошиве специальной, форменной одежды, эксплуатируемой в экстремальных условиях. Способ создания подкладочного пакета повышает гидрофобность, износостойкость, устойчивость к ветровым нагрузкам. Помимо использования традиционных стеганых мебельных, матрасных, подкладочных полотен, растет спрос и на изящную стежку по технологии квилтинга, которая используется дизайнерами и производителями fashion индустрии при создании стеганых курток, многослойных покрывал, картин и даже мебели. Специалисты холдинга занимаются изучением этого набирающего популярность сегмента для дальнейшего развития в отдельное направление.  

Производство постельных принадлежностей Сонотерра с использованием утеплителей собственного производства - перспективно растущее направление холдинга. Подушки и одеяла Сонотерра известны на Урале,  в Сибири, на Дальнем Востоке и в Казахстане. Большие и качественные изменения коснулись концепции бренда. Сегодня продукция представлена коллекциями по предпочтениям покупателей. Постельные принадлежности выполнены с применением тканей сдержанных европейских дизайнов, с технологичными наполнителями из микроволокна, лебяжьего пуха, натуральной овечьей и верблюжьей шерсти, эвкалипта и бамбука. Практичный покупатель, обладающий вкусом, несомненно, обратит внимание на изящность рисунков и качество постельной стежки, мягкость тканей. Потенциал швейных производственных мощностей позволяет холдингу выполнять индивидуальные заказы покупателей на пошив подушек и одеял под собственной торговой маркой клиента.

Все производимые постельные принадлежности холдинга пройдут обязательную маркировку с декабря 2019 года. Для этого в настоящее время активно ведутся подготовительные работы.

Постоянно удерживать качество на высоком уровне помогает внутренний отработанный процесс технологического контроля, который осуществляется с момента принятия технического задания посредством проверки сырья и параметров готовой продукции на выходе. Лучшей оценкой качества производимой холдингом продукции являются постоянные повторные заказы клиентов и покупателей. Ответственность за качество выпускаемой продукции формирует положительный имидж холдинга, как надежного поставщика востребованной во многих отраслях продукции.

 

 

 

 

 

 

Также в номере:

STOLL;Одна компания — множество возможностей

В восемнадцатый раз прошла выставка ITMA - одно из самых значимых событий в отрасли. В этом году выставочные площади собрали огромное количество экспонентов. Насыщенная неделя объединила на одном пространстве ведущие международные компании, которые предоставили возможность ознакомиться с новейшими технологическими разработками и образцами оборудования для легкой промышленности. Свои инновации представила и компания H. STOLL AG & Co. KG.  
Читать далее »

Российская миссия на ITMA – в интересах Легпрома

Президентом России Владимиром Путиным была поставлена задача по увеличению экспортного потенциала российской продукции, в том числе в легкой промышленности. В прошлом выпуске журнала № 4 была опубликована статья на эту тему. Участие в международных выставках, поездки на ведущие зарубежные предприятия – все это важные составляющие в решении поставленной задачи. Такое значимое событие, как международная выставка ITMA также не было обделено вниманием Минпромторга России: организаторы и участники тщательно готовились, и благодаря этому поездка прошла эффективно и интересно.
Читать далее »

Компания BASK: развиваться самим, помогать другим

Знаковым событием для отечественного легпрома стало подписание многостороннего соглашения с участием российской компании BASK, итальянских фирм IMA и Macpi и японской Juki. Оно касается, в том числе, развития в России технологий формата «Индустрия 4.0». В рамках соглашения на базе цифровой фабрики BASK в московском технопарке «Калибр» создается Центр инновационных технологий в легкой промышленности для российских производителей. О том, как будет строиться работа центра, о развитии цифровой фабрики и 30-летнем юбилее фирмы BASK, который отмечается в этом году, мы поговорили с генеральным директором компании Владимиром Богдановым
Читать далее »