Этот материал вышел в № 02 за 2021 год
Скачать PDF Пролистать PDF

IMA по-прежнему продолжит внедрять инновации для швейной промышленности в своей основной сфере деятельности, но также планирует активно осваивать новые области,  такие как производство домашнего текстиля, мягкой мебели – сегменты рынка, которые быстро растут.

Приведенные ниже пять новых продуктов станут флагманами IMA в 2021 году.

MAXIMA                              

MAXIMA - это название нового пакета программ для конструирования. Сегодня, как никогда ранее,  швейные предприятия, стремящиеся к максимальной производительности своих раскройных цехов, нуждаются в надежном программном обеспечении, позволяющем справиться с любой задачей. Изучая способы улучшения нашего продукта, разработчики IMA решили ориентироваться на  запросы клиентов.

В результате они создали САПР, которая гарантирует интуитивное использование иинтеграцию в производственный процесс.

Интуитивное использование обеспечивается приложениями, автоматическим увеличением размера и функциями макросов, которые позволяют автоматизировать процесс. Это значительно упрощает обучение работе в новой программе, особенно для операторов, которые до этого момента использовали другие САПР, а также позволяет упростить сам процесс проектирования модели.

Функциональная совместимость оборудования IMA с производственным процессом и машинами других производителей является приоритетом, на который компания ориентируется уже более 40 лет. С MAXIMA эта возможность гарантируется прямыми импортерами “native” форматов из самых известных САПР (Lectra, Optitex и Gerber), а также возможностью экспорта файлов во всех форматах. Помимо САПР для 2D-моделирования существует маркер с автоматическим “multicore nesting” - алгоритмом, который рассчитывает оптимальную раскладку деталей и максимально оптимизирует  эффективное потребление материала и времени обработки. Маркер учитывает все нюансы, связанные с материалами, как, например возможность вращения деталей, учет усадки и другие факторы, и таким образом ошибки исключаются.

AMI

AMI – это акроним от Advanced Machine Interface. Это новейшее программное обеспечение для управления HMI (Human Machine Interface – «Человеко-Машинный Интерфейс»), полностью разработанное отделом программного обеспечения IMA, будет устанавливаться исключительно на головках кроя нового поколения, которыми будут оснащены фабрики в ближайшие месяцы.

Некоторые основные характеристики AMI:

  • Полностью настраиваемый графический интерфейс для предоставления каждому оператору соответствующих инструментов.
  • Уникальное приложение для обработки файлов ISO и управления головкой кроя.
  • Различные уровни доступа для лучшего управления и контроля параметров головки кроя и профилей кроя.
  • Продвинутые параметры заточки ножа.
  • Использование базы данных Microsoft SQL Server для cохранения данных и отчетов.
  • Динамическое перемещение окна кроя на основе использования вакуума.
  • Непрерывный крой при перемещении окна кроя.
  • Модификация файлов ISO во время выполнения кроя; изменения автоматически применяются к оставшимся деталям раскладки.
  • Усовершенствование диагностики и отчеты об ошибках.

IMA MYTHOS

Ключевая точка полностью цифровой настилочной машины MYTHOS – ПЛК и двигатели – осуществляют  непосредственные протоколы общения с инверторами самого последнего поколения. Это означает, что цифровая технология в данном случае реально цифровая, поскольку нет перевода сигнала двигателей из аналоговой в цифровую форму путем промежуточной платы (как это происходит у многих других разработчиков, которые  «рекламируют» свой продукт как цифровой, хотя на самом деле он таковым по сути не является). Такая технология непосредственной передачи сигналов дает возможности настилать точнее (в мм) и с более высокой скоростью.

Основные преимущества:

1. Информация о машине, команды и диагностика управляются полностью цифровой технологией в реальном времени.

2. Цифровой сигнал управляет в реальном времени подачей и натяжением ткани. Это позволяет достигать полной сопряженности между машиной и настилочным столом, а также выравнивать торцы настила, достигать экономии ткани до миллиметров, а также времени.

3. Непрерывное электронное чтение  с помощью колеблющегося устройства. В передней части каретки имеется горизонтальный стержень – он читает натяжение ткани и имеет постоянное колеблющееся движение потому, что очень чувствительный и электронный. Соответственно, в реальном времени он постоянно передает сигнал роликам, управляющим  лентами, над которыми лежит рулон, для повышения/понижения подачи ткани.

4. Настройка, сохранение и загрузка в реальном времени неограниченных профилей настилания для каждой типологии ткани.

При настилании можно менять параметры и сохранять их. Это очень удобная функция: например, при настилании нового материала мы составляем новый профиль с параметрами и сохраняем. Вместо того, чтобы заново писать новый профиль, можно просто дублировать параметры существующего профиля подобного типа. Если мы заметили, что при настилании замечаем что необходимо изменить некоторые параметры, это можно сделать  непосредственно на экране, не останавливая работу машины. При этом автоматически параметры сохраняются в профиле.

5. Низкий расход электроэнергии благодаря технологии ”eco-power” (инвертор Mitsubishi последнего поколения) и низкие эксплуатационные расходы.

6. Высокая скорость передачи данных

7. Возможность удаленного подключения к планшету или смартфону.

8. Возможность интерфейса машины с системами управления фирмы клиента.

9. Оперативный и квалифицированный удаленный сервис с Отдела Сервиса IMA.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

- 4 ведомых колеса синхронным ремнем;

- Интерактивный сенсорный экран с гибкими возможностями управления функциями настилания;

- Возможность отображать и обновлять материал;

- Система автоматического торможения;

- Двусторонняя отрезная линейка с регулируемой скоростью, ускорением и программируемым подъемом.  Пониженная каретка с опорой для легкой загрузки и разгрузки рулона ткани, состоящая из двойной ленты из ПВХ по всей ширине каретки;

- Управление заднего ремня воздушными поршнями;

- Управление плоским настилом.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

. Грузоподъемность: 100 кг

. Скорость настилания: до 100 м/мин

. Высота настила: 24 см

. Полезная ширина ткани: 180 см

. Диаметр рулона: 50 см

. Электропитание: 400-220 В/3 фазы/50 гц

Другие  значения  напряжения по требованию клиента.

POLARIS

Polaris  - это название последней инновации IMA в области автоматической этикетировки раскладок. Этикетировочная машина Polaris отличается от предыдущей модели HMI (ЧМИ) на базе ПК, что обеспечивает большую гибкость в работе. Оператор может в автоматическом режиме выбрать и загрузить файл для обработки, и с помощью инструментов может менять работу в процессе.

Фактически оператор   легко меняет положение этикеток и при необходимости, меняет содержание этикеток вручную в реальном времени. Есть также возможность создавать и применять новые этикетки вручную. Оператор будет иметь доступ к некоторым рабочим настройкам машины, таким как язык. Вы также можете в любое время проверить рабочее состояние этикетировочной машины.

Новая этикетировочная машина позволяет печатать на всех языках, включая китайский и русский, а также использовать этикетки разных размеров в соответствии с производственными потребностями, задав размер непосредственно на машине.

 Polaris оснащена новой системой управления электроникой. Новые сервоприводы на цифровой шине обеспечивают высокую точность и производительность машины.

Последнее нововведение – перекидная секция для этикетировочной машины с переездом на все линии раскройного цеха. Большая инновация данной машины в том, что мы можем иметь, например, две линии столов. В предыдущей модификации машина не могла перемещаться в соседней линии: конфигурация составляла деве линии и две этикетировочные машины, а теперь можно иметь одну этикетировочную машину на две или несколько линий.

Перемещение с первой линии настилания во вторую выполняется простым образом: оператор присоединяет секцию с этикетировочной машиной на другую линию после удобного отсоединения от первой.

Перекидная секция не влияет на рабочую площадь стола настилания и его можно использовать для настилания без потери площади и времени.

TYPHOON

Thypoon 920.70 - это автоматическая головка кроя высокого класса от IMA.

Thypoon 920.70 позволяет кроить настил в сжатом виде до 70 мм в зависимости от типа ткани. Созданная для достижения максимально высокого уровня производительности, новая головка кроя значительно увеличивает вашу производительность благодаря сверхвысокой скорости без потери качества.

Головка управляется специальным программным обеспечением, полностью разработанным IMA, интуитивно понятным и гибким, что делает его простым и эффективным.

Среди различных доступных функций есть алгоритмы, которые позволяют редактировать файлы ISO (перемещение частей, изменение специальных процессов, таких как рассечки или отверстия, изменение полученных маркеров, и т. д.). Они способствуют оптимизации пути и дают возможность создания почти неограниченного количества профилей для каждого типа или группы материалов.

Typhoon 920 соответствует требованиям Индустрии 4.0 и IOT; она также включена в систему IMA Synchro Cutting Room System для управления и мониторинга раскройного цеха.

Цифровое управление гарантирует высокую точность исполнения. Другое преимущество полностью цифровой технологии - контроль состояния оборудования в реальном времени: диагностика и дополнительные удобные настройки в течение кроя.

Typhoon 920 также оснащена системой точного определения усилия ножа при крое для автоматической корректировки путем специальных алгоритмов.

Инвертор управляет вакуумом для обеспечения требуемой мощности при низком потреблении электроэнергии благодаря использованию алгоритмов PID (ПИД, пропорционально-интегрально-дифференциальное регулирование) для управления вакуумными установками.

Технические  характеристики:

- полезная длина окна кроя: 175 см;

- полезная ширина окна кроя: 180 см – 200 см – 220 см;

- полезная высота сжатого настила: с одного полотна до 70 мм сжатых;

- энергорасход: 8 – 9 кВт

- температура окружающей среды: от 10°C до 60°C;

- электропитание: 400 В/3 фазы/50-60 Гц

- Вес: около 4000 кг.

                                                  http://www.imaitaly.ru  

Также в номере:

DIGITAL TEXTILE: Выход на новый уровень

DIGITAL TEXTILE – российское производство цифровой печати на натуральных тканях и трикотаже, которое создает уникальную продукцию на стыке творчества и современных технологий. Установка нового цифрового печатного оборудования поможет компании выйти на новый уровень качества и скорости производства. Мы поговорили об этом с генеральным директором компании Маргаритой Зыбиной. 
Читать далее »

ТЕПЛО: СОХРАНЯТЬ ИЛИ ГЕНЕРИРОВАТЬ? Новые подходы к защите от низких температур

На Российской неделе текстильной и легкой промышленности завод «Термопол» поднимает вопросы развития технического текстиля в России. Обозначая проблемы сырьевой зависимости от импорта, резкий скачок цен на текстильные компоненты, противоречия сертификации, медленное развитие полирециклинга, - компания актуализирует задачи интенсивной разработки и активного внедрения инноваций в легпроме. 
Читать далее »

Шить по законам Арктики

Арктика – глобальный, очень важный для России проект. Обеспечить безопасные и комфортные условия труда людям, работающим в экстремальных условиях – серьезная задача для легпрома. Актуальность арктической темы растет с каждым днем, и профессиональное сообщество сталкивается с проблемами, которые стояли и раньше, но, может быть, не так остро и не требовали срочных решений. Обсуждение путей решения этих проблем состоялось в рамках деловой программы выставки Sport Casual Moscow на круглом столе.
Читать далее »