Этот материал вышел в № 05 за 2021 год
Пролистать PDF

Китайские компании долгое время уступали именитым брендам из Европы, однако сегодня, ситуация в корне изменилась. Оборудование некоторых производителей из Китая зарекомендовало себя как высокопроизводительное и надежное. Один из таких примеров – промышленные текстильные принтеры для прямой печати по текстилю HOMER, которые в России представляет компания ИНТЕРМИКРО.

Уровень социального, экономического и технологического развития Китая в настоящее время опережает большинство европейских стран. Большинство международных отчётов говорит о том, что львиная доля текстильной продукции производится в Китае, в т. ч. с использованием печатных технологий. Все операции, связанные с переработкой дешёвой продукции, переносятся в Бангладеш и Вьетнам. Количество экспортного текстиля уменьшается, но рост внутреннего рынка качественного текстиля достигает 5 % в год.

Компания Shenzhen HOMER Textile Tech Co., Ltd, отличный поставщик решений для индустрии цифровых текстильных принтеров, один из старейших и крупнейших производителей струйного печатного оборудования в Китае, является одним из семи предприятий концерна HANGLORY GROUP, предоставляющего комплексные высококачественные решения для заказчиков промышленных полиграфических предприятий в различных отраслях.

В состав HANGLORY GROUP входит научно-исследовательское бюро с богатым опытом работы в сфере разработки ПО и инжиниринга, которое запатентовало более 27 уникальных разработок .Компания объединила выдающиеся таланты в области печати на текстиле, которые позволили добиться успеха в разработках собственного ПО, технологий цифровой печати и создали 3 линейки продуктов - принтеры для прямой печати по текстилю, сублимационные принтеры для печати по сублимационной бумаге и однопроходную цифровую печатную машину.

Текстильные принтеры HOMER от HANGLORY GROUP популярны не только в Азии, но и в Европе. Китайские компании долгое время уступали именитым брендам из Европы, в основном из-за комплектующих, и особенно в области НИОКР. Однако в последние годы наблюдается обратная тенденция — использование качественных комплектующих, собственные исследования и разработки. Всё это делает принтеры узнаваемыми, интересными, востребованными. Они обладают выдающейся скоростью и точностью печати, отличной надежностью и стабильностью работы.

Печатные головы - один из важнейших компонентов в принтере. В HOMER используются японские головы Kyocera – те же, что ставят на свои принтеры почти все европейцы. То есть именно в качестве печати не приходится сомневаться, эти головы давно уже себя хорошо зарекомендовали как эталон надежности.

Для печати на хлопчатобумажных носителях в принтерах HOMER используются так называемые активные (реактивные) и пигментные чернила.

Сама рама, на которой крепится блок с каретками, не подвержена вибрациям, так как выполнена из прочного и легкого алюминиевого сплава.

ИНТЕРМИКРО представляет три модели принтеров HOMER - 1800B, 1800BK12 и 1800BK32.

Отличия моделей - в количестве установленных печатающих голов и, соответственно, в скорости печати:

  • 1800B - можно установить от 4 до 8 голов (скорость печати до 260 м2/час)
  • BK12 - можно установить от 4 до 12 голов (скорость печати до 420 м2/час)
  • BK 32 - можно установить от 4 до 32 голов (скорость печати до 900 м2/час)

 

Самая популярная модель широкоформатного текстильного принтера промышленного класса - HOMER HM1800В с рабочей шириной 1,9 м. Данный принтер предназначен для прямой печати на хлопке, льне, шелке, нейлоне, полиэфире, смесовых тканях и поставляется вместе с высокоэффективным, установленным в линию сушильным модулем. Принтер оснащен широкой конвейерной лентой для стабильной подачи тканей. Он отличается высокой скоростью работы и может использоваться как на предприятиях со средними объемами заказов, так и на участках цифровой печати крупных текстильных и рекламных производств.

Самостоятельно разработанные системы аппаратного и программного обеспечения в сочетании с высококачественной механической конструкцией позволяют достигать скорости печати до 260 м2 для промышленного производства.

Обладает промышленными струйными печатающими головками с пьезотехнологией и автоматической подачей чернил и отличается исключительной точностью печати.

Возможно установить от 4 до 8 пьезоэлектрических керамических печатающих головок промышленного класса.

Как бонус - практически все принтеры HOMER можно доукомплектовывать.

Так, если сейчас нет нужного бюджета на быструю, более высокопроизводительную машину, можно приобрести базовую комплектацию, например, с 4-мя печатающими головами (которая печатает со скоростью 260 метров в час), при заказе оборудования указать, что потребуется апгрейд в будущем, и всё. Производители HOMER это учтут, и при сборке машины, в самом блоке каретки, куда устанавливаются печатные головы, оставят дополнительные слоты. И, например, через год будет возможно установить еще 4 головы, и принтер будет печатать со скоростью около 400 метров в час.

HOMER - экономичная машина, которая может принести больше прибыли и окупаемости, чем аналоги.

Возможности принтеров охватывают обширные области применения:

  • Интерьерная и наружная реклама – вывески, баннеры, флаги, перетяжки, мобильные стенды, световые конструкции;
  • Маркировка и декорирование спортивной одежды;
  • Домашний текстиль – постельное белье, занавески, декоративные наволочки, покрывала, скатерти, салфетки;
  • Дизайнерские ткани для пошива одежды;
  • Обивочные ткани для мебельного производства и т. п.

HOMER предоставляет множество моделей принтеров, как по прямой печати, так и по сублимационной. Есть возможность подобрать модель под конкретный материал, объёмы и бюджет.

Специалисты ИНТЕРМИКРО всегда ждут вас и готовы ответить на любые вопросы.

ИНТЕРМИКРО - надежное оборудование и сервисная поддержка!

https://intermicro.ru/

 

 

Также в номере:

НОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ЛЕГПРОМА

Цифровизация производственных процессов в легкой промышленности сегодня – это уже объективная реальность. Однако даже самое современное оборудование не способно полностью исключить труд человека. Автоматизация и цифровизация открывают большие возможности, но всегда ли это целесообразно и полностью решает проблемы предприятий?  
Читать далее »

Горячая новинка от MIMAKI TS100-1600 захватывает текстильные производства России .

Японская компания MIMAKI поставила себе цель – создать принтер, который способен вписаться в каждое производство. Этим прорывом в сфере сублимации стал MIMAKI TS100-1600, который сочетает в себе идеальное соотношение качества печати и скорости - характеристики флагмана по цене бюджетной модели! 
Читать далее »

Андрей Вдовин: «BICOTEX – это первое текстильное производство в регионе подобного уровня, уникальный проект для Республики Татарстан».

Среди потребителей все популярнее становится продукция из тканей нового поколения – в частности, изделия из микрофибры. Салфетки, насадки для швабры можно встретить почти  в каждой квартире. До недавнего времени в нашу страну эти ткани поставлялись из-за рубежа. Первый и единственный в России завод полного цикла по производству микрофибры  Bicotex стал по-настоящему уникальным проектом. О том, каково с нуля создавать такое производство, мы побеседовали с генеральным директором Андреем Вдовиным.
Читать далее »