ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовости Визит Кензо Такада в Санкт-Петербург
Новости

Визит Кензо Такада в Санкт-Петербург

Опубликовано в разделе: «Новости»  11 сентября 2017 года

18 сентября в уникальном историческом месте Санкт-Петербурга, универмаге «У КРАСНОГО МОСТА» - AU PONT ROUGE (набережная реки Мойки, 73 лит.А) пройдет   пройдет гала-прием «Санкт-Петербург – столица моды» с участием основателя бренда KENZO Кензо Такада. На мероприятии соберутся представители правительства города, общественные деятели в сфере культуры и искусства, дизайнеры одежды и аксессуаров, руководители компаний фэшн-индустрии.

В рамках программы сотоится гала-показ от 15 дизайнерских марок из Москвы и Сант-Петербурга, которые в коротких фешн-сетах продемонстрируют возможности и конкурентоспособность современной российской моды.

Мероприятие станет площадкой для дискуссии о развитии отечественной фэшн-индустрии среди специалистов модной отрасли и представителей общественности. В рамках визита господин Токада посетит культурные и промышленные городские объекты, встретится с журналистами, представителями культуры и искусства. ____________________________________________________________________

Кензо Такада – японский дизайнер и модельер, основатель одноименного бренда. Популяризировал японский стиль. Первый показ Кензо прошел в 1970 году – в коллекция отразилось смешение элементов японского национального костюма с европейским. Во время господства облегающих тканей, Кензо предложил дать телу раскрепощение. Философия стиля заключалась в его словах: «Телу нужно пространство. Как в физическом, так и в духовном смысле».

Объемная одежда была по-настоящему революционной. Кензо задал новое течение, получившее название новый деконструктивизм", couture destructuree, которое совпало с настроением нового поколения бунтарей и новаторов.

В том же году Кензо вместе с сокурсницей открывает в Париже свой бутик Jungle Jap.

60-70-е годы – расцвет творчества Кензо, создающего по 5 коллекций в год: прямой крой, необычные сочетания, яркие цвета, звериный принт, цветы – все это, непривычное европейскому сознанию, приходит отныне в европейскую моду.

В 1971 году он демонстрирует свою коллекцию в Нью-Йорке и Японии..

В 80-е Кензо превращает свои показы в феерические шоу. Так, в 1978 и в 1979 годах он устраивал знакомство со своей коллекцией в цирке-шапито. При этом по манежу скакали на конях акробатки в совершенно прозрачных одеждах, а сам Кензо разъезжал на слоне. В 1981-м Кензо засыпает площадь Виктуар золотой пылью, в 1982 разбивает шикарные шарты вокруг старинного замка в Бордо, позднее украшает известный мост Понт-Нёф десятками тысяч горшков с цветами. В 1981 Министерство культуры Франции наградило его Орденом искусств и литературы ( степень кавалера).

В начале 90-х Кензо изобретает собственное философское течение - "номадизм", утверждающее абсолют природы и простых радостей жизни.

В 1993 году “Kenzo” покупает группа LVMH.

Продав бренд «Kenzo», Такада стал выпускать одежду под различными марками: Yume, Gokan Kobo, Takada, а также создал линию одежды для каталога La Redoute.

Весной 1999 года Кензо Такада был награжден американской премией мира - Time for Peace Award - "За космополитическую карьеру и стиль, впитавший в себя отголоски самых различных культур и традиций". Впервые подобную награду вручили модельеру.

В октябре 1999 года в Париже Кензо показал свою последнюю коллекцию прет-а-порте и ретроспективу трех десятилетий творчества, после чего официально объявил об уходе из компании. 

В свежем номере:
Интервью
«Мануфактуры БОСКО»: в Россию – с любовью!
Кто не знает бренд BOSCO в нашей стране? Сразу же перед глазами  великолепная форма  наших олимпийцев , яркие витрины магазинов BOSCO . А то что все это великолепие теперь можно  производить  в России вы можете поверить ? Именно так и будет  уже в конце этого года. . В преддверии открытия уникального  производства в нашей стране мы побеседовали с Андреем Владимировичем Чураевым, генеральным директором фабрики «Мануфактуры БОСКО». Читать далее »
Оборудование
Каково волокно, таково и полотно!
Для каждой прядильной фабрики точная информация о сырье имеет очень большое значение. Проверка качества входящих волокон необходима для определения наладочных параметров всей производственной цепочки (кардочесание, ленточные машины, прядильные машины и т. д.). Надежное лабораторное оборудование высокого технического уровня поможет оптимизировать качество пряжи, повысить производительность – и, соответственно,  прибыль.   Читать далее »