ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНовостиНовостиДизайн ювелирных форм
Новости

Дизайн ювелирных форм

Опубликовано в разделе: «Новости»  03 июня 2017 года

14 июня в Санкт-Петербурге в галерее Bulthaup открывается выставка украшений Тины Хмельницкой «Дизайн. Ювелирных. Форм».

На выставке будут представлены украшения, созданные из самых неожиданных материалов: полимерных глин, пластика, нейлона, металла, текстиля и других материалов. Автор рассказывает о том, как из самых повседневных материалов, обыкновенных аксессуаров можно создать в прямом и переносном смысле блестящее современное украшение. Особое место занимают украшения, созданные из магнитных порошков с неодимовыми магнитами; электронные: говорящие и танцующие, с цифрами и чертежными принадлежностями, а также предметы из «кулинарной» серии: из тонированного сахара, из пластика «Французский круассан», из полимеров «Яичница» и многое другое.

Организаторы выставки задались целью сыграть на контрасте, совместив предметы из коллекции Галереи дизайна / bulthaup с современными арт-украшениями, представив их не в замкнутых пространствах витрин, а среди объектов дизайна. Предметы самым неожиданным образом дополняют друг друга, рассказывая истории тем, кто умеет фантазировать.

Тина Хмельницкая — дизайнер авторских украшений, доктор искусствоведения, преподаватель Британской Высшей школы искусства и дизайна, стипендиат фондов Александра фон Гумбольдта ), Макса-Планка, Фулбрайта.  Участник более 40 выставочных проектов в России, Европе и Америке, провела более 20 персональных выставок, в том числе в музее Нелимаркка (Финляндия), Константиновском Дворце  и др.

Выставка продлится до 12 июля

В свежем номере:
Оборудование
Каково волокно, таково и полотно!
Для каждой прядильной фабрики точная информация о сырье имеет очень большое значение. Проверка качества входящих волокон необходима для определения наладочных параметров всей производственной цепочки (кардочесание, ленточные машины, прядильные машины и т. д.). Надежное лабораторное оборудование высокого технического уровня поможет оптимизировать качество пряжи, повысить производительность – и, соответственно,  прибыль.   Читать далее »
Интервью
«Мануфактуры БОСКО»: в Россию – с любовью!
Кто не знает бренд BOSCO в нашей стране? Сразу же перед глазами  великолепная форма  наших олимпийцев , яркие витрины магазинов BOSCO . А то что все это великолепие теперь можно  производить  в России вы можете поверить ? Именно так и будет  уже в конце этого года. . В преддверии открытия уникального  производства в нашей стране мы побеседовали с Андреем Владимировичем Чураевым, генеральным директором фабрики «Мануфактуры БОСКО». Читать далее »