Этот материал вышел в № 07 за 2015 год
Пролистать PDF

Компания LUWA приглашает на свой стенд познакомиться с инновационными продуктами:

  • Многоячейковый фильтр MCV компактной конструкции
  • Новый эффективный энергосберегающий осевой вентилятор серии B6XX
  • Надежная система TexGuard для обнаружения металлических частиц и защиты от возгорания

Помимо этих новых продуктов фирма LUWA также представит свои разработки для рекуперации тепла на текстильных производствах.

Все инженеры и специалисты по продажам команды LUWA будут присутствовать на стенде. Мы ждем Вас, чтобы предложить системный подход и компетентную поддержку в решении Ваших вопросов с учетом оптимальной экономии Ваших средств.

Впервые мы показываем многоячейковый фильтр MCV, который создан на основе проверенной временем технологии фильтрации фирмы LUWA и включает передовые разработки, отвечающие самым последним требованиям текстильных  производств.

Технология фильтра MCV запатентована. Благодаря своей модульной и компактной конструкции он прекрасно подходит для очистки отработанного воздуха в  приготовительно-прядильных и чесальных цехах, а также для применения в установках кондиционирования для фильтрационной очистки от пыли и текстильного пуха воздуха, который возвращается после очистки снова в цех.

Многоячейковый фильтр MCV позволяет уменьшить площадь, которая требуется для установки промышленных систем кондиционирования и фильтрации на текстильных фабриках.

Многоячейковый фильтр MCV обладает следующими преимуществами:

•  занимает всего треть от напольной площади, необходимой для обычного воздушного фильтра

•  увеличенная площадь фильтрации позволяет экономить энергию

•  простой и надежный двухосевой автомат всасывания с соплом

•  модульная конструкция

•  двойное назначение: фильтрация возвращаемого в цех воздуха и отработанного воздуха от оборудования

Новый осевой вентилятор серии B6XX был разработан с акцентом на экономии электроэнергии. Осевые вентиляторы являются основными потребителями  электроэнергии в системах кондиционирования и фильтрации воздуха на текстильных фабриках. В прядения их доля потребления энергии достигает примерно 55%, а в ткачестве она достигает 75% от общего объема потребляемой электроэнергии. Фирма  LUWA нашла решения для снижения потребления энергии.

Осевой вентилятор B600 с серповидными лопастями был разработан совместно с Университетом города Зиген (Германия) с учетом требований для систем кондиционирования воздуха на текстильных производствах. По сравнению с самыми лучшими из имеющихся на рынке вентиляторов, осевые вентиляторы LUWA B600 могут экономить до 6% потребляемой электроэнергии.

Особенности осевого вентилятора В600, позволяющие экономить электроэнергию:

• серповидная крыльчатка для максимальной эффективности

• широкий выбор конфигураций вентилятора с различным диаметром и количеством лопастей крыльчатки

• программное обеспечение для определения эффективной настройки вентилятора

• нанопокрытие лопастей для предотвращения отложений пыли с целью поддержания эффективности на максимальном уровне в течение всего времени эксплуатации

• программное моделирование CFD, оптимизирующее конфигурацию вентилятора на входе и выходе

Новый осевой вентилятор серии B6XX был разработан с акцентом на экономии электроэнергии. Осевые вентиляторы являются основными потребителями  электроэнергии в системах кондиционирования и фильтрации воздуха на текстильных фабриках. В прядения их доля потребления энергии достигает примерно 55%, а в ткачестве она достигает 75% от общего объема потребляемой электроэнергии. Фирма  LUWA нашла решения для снижения потребления энергии.

Система TexGuard – последняя новинка продуктов LUWA. Обеспечение безопасной и надежной работы машин приготовительно-прядильных и чесальных цехов требует выявления и устранения всех видов загрязнений металлоконструкций текстильными отходами с целью избежать возникновения искр на различных стадиях производственного процесса, включая обеспечение безопасности работы системы фильтрации. Устраняющая искры система и металлодетектор должны стать неотъемлемой частью потоков текстильных материалов и систем сбора и устранения отходов на производствах.

Благодаря специальной конструкции детектора искры гасятся в высокоскоростном потоке воздуха с высоким содержанием материала. Искродетектор, оснащенный сверхчувствительными линзами широкого обзора, обнаруживает даже полностью скрытые искры, после чего подает сигнал в высокоскоростной отводящий клапан для установки кратчайшего расстояния.

Все случаи обнаружения записываются в мониторинговой системе и могут быть вызваны через  систему управления LUWA Digi Control.

Также в номере:

Staubli: наши инновации – ваш успех

Швейцарская компания Stäubli Textile разрабатывает и производит ткацкое оборудование уже более 100 лет. Компания предлагает новейшие технологические решения, полностью удовлетворяющие высоким требованиям ткацких предприятий. На огромном стенде размером 1000 м2 на ITMA-2015 Stäubli представит свои лучшие и самые современные модели оборудования
Читать далее »

JACOB MUELLER - системы и решения для узких тканей

Швейцарская компания JACOB MUELLER AG, основанная в 1887 году, на сегодняшний день является мировым лидером в технологиях производства тканых и вязаных лент и тесьмы, тканых ярлыков, шпагата, технического текстиля, принтованных лент, крашения лент, отделки и намотки. Программа поставки компании охватывает весь диапазон оборудования, используемого в секторе лент и узких тканей, от подготовки пряжи до конечного продукта. На выставке ITMA-2015 будет представлен целый ряд станков и систем, которые удивят посетителей своими возможностями. На своем стенде компания продемонстрирует несколько групп оборудования.
Читать далее »

Elips Tekstil: хорошая репутация – это главное

Компания Elips Tekstil была основана в Турции в 1995 году, и с 2003 года является лидером среди компаний текстильной отрасли республики Узбекистан. С 2003 года  компания непосредственно выполняет заказы на оборудование текстильных компаний и является поставщиком многих текстильных машин. Elips Tekstil имеет хорошую репутацию на мировом рынке благодаря совершенной системе менеджмента и послепродажного обслуживания.
Читать далее »