ТЕЛЕФОНЫ РЕДАКЦИИ: +7 812 380-9475, +7 812 764-5529
На главную страницуНаши изданияЖурнал Легкая Промышленность, Курьер

Сотрудничество «КОМТЕНС» и FKGROUP.

В 2006 году КОМТЕНС заключила дистрибьюторское соглашение с итальянской фирмой FKGROUP, производителем автоматизированных многослойных настилочно-раскройных комплексов.

Основанная в 1969 году Флавио Каттини, компания FKGROUP входит в десятку крупнейших поставщиков настилочного и раскройного оборудования в мире. В настоящее время произведено и установлено более 3000 комплексов в различных странах. В России КОМТЕНС и FK имеют 40 совместных проектов, используемых в различных отраслях при фигурном раскрое ткани: на производстве спецодежды, домашнего текстиля, детских автокресел, рабочей и военной экипировки, одноразовой медицинской одежды, нижнего белья и купальников, женской одежды из шёлка, верхней одежды и трикотажа, мягкой мебели.

Линейка оборудования, производимого FKGROUP, разнообразна, производитель постоянно работает над созданием новых машин,  разрабатывает новые опции и приспособления, улучшает их технические возможности. В 2015 году начат выпуск новой серии автоматизированных раскройных установок моделей Topcut Super Jeans и Biliardo Brute, а также специализированных настилочных машин, предназначенных для работы с материалами повышенной прочности.

Широкий модельный ряд включает два типа раскройных машин: Biliardo (со стационарным окном вырезки) и Universal (с подвижным окном вырезки).

          Отличительная особенность АРУ Biliardo заключается в том, что процесс настилания осуществляется непосредственно на раскройном столе. Это обеспечивает возможность организации высокотехнологического производства на относительно небольших площадях. Для управления работой такого комплекса требуется всего один оператор. Стационарная АРУ Biliardo может конфигурироваться двумя типами

раскройных головок (для раскроя настилов 2,5 и 6 см в сжатом состоянии).

          Конвейерные АРУ серии Universal производятся в четырех  модификациях Universal  2.5, Universal 6, Universal и Universal 9 (для раскроя настилов 2,5; 6; 8 и 9 см в сжатом состоянии). Установки различаются по высоте раскраиваемого материала в сжатом состоянии, а также ширине раскраиваемых тканей и длине рабочей области. В настоящее время поставляются усовершенствованные варианты с новой системой заточки ножа, системой управления раскроем и системой безопасности оператора.  

Новая линейка автоматической раскройной системы Super Jeans с динамическим окном вырезки спроектирована для раскроя джинсовой, параарамидных (Kevlar®, Twaron®), полиамидных тканей (Cordura®) с возможностью раскроя и других типов ткани, таких как лайкра, хлопок и т. д. Отличительной особенностью машин является наличие усиленного типа раскройной головки, позволяющей производить раскрой настилов из вышеназванных материалов высотой до 6 см в сжатом состоянии без потери качества. С целью повышения долговечности и поддержания высокой износостойкости раскройные головки данных моделей оснащаются линейными направляющими и подшипниками, применяемыми при больших радиальных нагрузках, за счёт чего обеспечивается высокая точность кроя и долговечность узлов. Запатентованная высокоскоростная система заточки ножа реализует дополнительное перемещение ножа относительно заточных камней в процессе заточки для обеспечения идеальной заточки кромки ножа. С целью соблюдения определённого температурного режима в зоне раскроя вышеназванных материалов предусмотрена подача охлаждающей жидкости на

поверхность ножа или автоматическая подача смазывающего вещества в поршневую группу ножа, а также воздушное охлаждение подшипника центральной группы вращения и механизмов, подверженных наибольшему износу, а для контроля перегрева приводных механизмов и снижения износа установлен температурный датчик, который в случае срабатывания остановит машину для вынужденной паузы.

В последнее время много внимания уделяется раскрою композитных материалов. На выставке Texprocess во Франкфурте-на-Майне с 9 по 12 мая 2017 г. FKGROUP будет продемонстрирована специализированная машина для раскроя технических тканей и композитных материалов (зал 4, уровень 1, стенд С60).

Для настилания ткани предлагаются установки серии 590 Е, облегченные модели предшествующей 590 PLC CRADLE в комплектации PLUS, а также Super Jeans. Отличительной особенностью настилочных машин от производителя FKGROUP является «колыбельная подача» с индивидуальным натяжением ремней. Установки для настилания ткани обладают высокими скоростными характеристиками, а также большим набором дополнительных опций, которые дают возможность осуществлять настилание практически любого вида материала и разными способами настилания.

Справка

ООО "Комтенс" было основано в 1992 году. Основным видом деятельности

является разработка и поставка программных и технических средств системы

автоматизированного проектирования (САПР) лекал и раскладок швейного и

трикотажного производства.

Результатом многолетней работы коллектива разработчиков стал

полнофункциональный инструмент, обеспечивающий комплексную автоматизацию

подготовительно-раскройного производства, радикально упрощающий процесс

проектирования лекал и раскладок. САПР КОМТЕНС широко используется в

индивидуальном и серийном швейном (трикотажном) производстве, а также

эффективно применяется в производстве мягкой мебели, игрушек,

автомобильных сидений, кожгалантереи.

КОМТЕНС является авторизованным представителем ряда фирм Италии,

Испании, Бельгии, Германии и Китая на российском рынке, обеспечивая

пользователей высокопроизводительными и надежными техническими

средствами, гарантийным и постгарантийным обслуживанием.

 

Также в номере:
Интервью
Опыт в высокой концентрации
С 9 по 12 мая 2017 года во Франкфурте-на-Майне проходят сразу две важные выставки для мирового текстильного сообщества – Techtextil и Texprocess. Руководители и специалисты российских предприятий стараются не пропускать это  важное событие, ведь ни для кого не секрет что на предприятиях  в основном установлено импортное оборудование  О том, с какими целями и результатами посещают иностранные выставки специалисты Группы компаний «Энергоконтракт», рассказала Алла Павлова, директор по закупкам и планированию ЗАО «ФПГ ЭНЕРГОКОНТРАКТ». Читать далее »
Интервью
ТЕКСТИМА:проверено временем
Компания «Текстима» не нуждается в особом представлении: специалистам текстильной отрасли России, стран СНГ и Балтии она знакома еще с 60-х годов прошлого века, когда крупнейшим рынком сбыта машин компании являлся бывший СССР. И сейчас «Текстима» продолжает многолетние традиции успешного сотрудничества, предлагая надежное оборудование и готовые технологические решения от лидеров европейского машиностроения. Об успехах компании мы побеседовали с главой московского представительства «Текстима Экспорт Импорт ГмбХ» Михаэлем Райхелем. Читать далее »
Нетканые материалы
Миссия выполнима!
Сегодня очевидно, что создание новых продуктов, продуктов инновационных, с прорывными свойствами, продуктов высокотехнологичных – а именно за ними будущее! – немыслимо без исследований, без научного подхода, без испытаний, системно проводимых для выявления всё новых и новых свойств и качеств продукции, которая продолжает быть незаурядной, а воспринимается как новация. Появление и нынешний успех нетканых материалов Холлофайбер® стали возможными как результат комплексного системного научно-исследовательского подхода к внедрению инноваций.               Читать далее »