Этот материал вышел в № 02 за 2020 год
Пролистать PDF

Режущие плоттеры Zünd:

·         позволят производить раскрой любых форм, наносить необходимую маркировку, осуществлять оцифровку материала для пошива одежды и аксессуаров. Поэтому не только крупные швейные фабрики, но и небольшие ателье смогут эффективно использовать оборудование для дальнейшего успешного развития своего бизнеса;

·         станут прекрасными помощниками в обучении студентов образовательных учреждений, которые в процессе освоения профессии научатся пользоваться современными цифровыми технологиями;

·         упростят изготовление образцов – можно легко и быстро вносить коррективы в разрабатываемое изделие, что в равной степени сократит время и стоимость ввода в серию нового изделия.

Оборудование Zünd позволяет минимизировать эксплуатационные расходы, оптимизировать рабочий процесс и оперативно масштабировать производственные мощности в соответствии с поставленными задачами.

Инструменты Zünd для раскроя текстиля и кожи

Модульная конструкция режущих систем Zünd позволяет использовать различные инструменты для раскроя материалов и проводить дооснащение оборудования под потребности производства, сокращая трудовые затраты, повышая производительность и сводя к минимуму ошибки, обусловленные человеческим фактором.

Основным рабочим инструментом плоттера является нож, который, в зависимости от выбранных параметров (давления и скорости), может резать ткани различной толщины или сложенные в несколько слоев (толщина настила до 12-15 см.). При этом точность реза достигает 0,2 мм, а точность позиционирования 5 микрон.

Режущие плоттеры Zünd поражают своей уникальной комбинацией продуманного управления движениями, точной системой приводов и усовершенствованных технологий резки. Уникальная модульность планшетных плоттеров Zünd позволяет создавать для каждого клиента индивидуальную рациональную конфигурацию, которую можно развивать и дооснащать при изменении задач финишной обработки. Благодаря этому инвестиции в оборудование Zünd обладают высокой рентабельностью, и режущий плоттер сохраняет свою ценность в течение многих лет.

Инструментальная система Zünd состоит из высокопроизводительных инструментов резки, пробивки и фрезерования. Модульность системы позволяет минимизировать первоначальные затраты и адаптировать конфигурацию плоттера под ваши конкретные потребности. Для различных функций по раскрою ткани и кожи оборудование Zünd  может вместить в комбинацию до семи различных инструментов.

Статический нож:

- применяется для резки воздухонепроницаемых материалов. Ножи Z10, Z11, Z16, Z17, Z46,Z102

Осциллирующий нож:

- применяется для резки рыхлых материалов. Ножи Z20, Z21, Z22, Z26, Z41, Z42, Z43, Z60, Z61, Z62

Дисковый нож:

- обрабатывает однослойные материалы на высокой скорости с отличной точностью и чистотой. Ножи Z50, Z51, Z52, Z53, Z55.

Инструменты для раскроя текстиля:

UCT: инструмент выполняет резку различных материалов на максимальной скорости. Оснащен пружинным прижимным башмаком и может использоваться для вырезания очень мелких деталей. UCT высокоточный инструмент для обработки различных материалов на высоких скоростях.

Обработка толстой, жесткой кожи:

POT: пневматический осциллирующий инструмент POT с мощным 8 мм ходом особенно подходит для обработки плотных, жестких материалов, таких как обувные подошвы.

Резка детализированных контуров:

EOT и EOT-250: электрический осциллирующие инструменты EOT и EOT-250 идеально подходят для обработки мягких и материалов средней плотности материалов с детализированными контурами. Высокая частота осцилляции позволяет обрабатывать контуры с высокой скоростью.

DRT: применяется для раскроя тканей и различного вида текстиля. Мощный инструмент, оборудованный мотором, используется с ротационным десятиугольным ножом. Резка таким инструментом значительно снижает натяжение ткани при раскрое, рез получается ровный, точный и аккуратный. Может резать груботканые и слабо натянутые материалы. Частота оборотов регулируется под задание, можно бережно обрабатывать материалы с низкой температурой плавления.

WKT: предназначен для раскроя однослойных плотных материалов, таких как углеткани, стеклоткани и технического текстиля. Мощный инструмент с дисковым ножом, выполненным из стали HSS. Обрабатывает материалы на высокой скорости с отличной точностью и чистотой.

Модули Zünd для резки текстиля и кожи

Модульная система плоттеров включает базовый универсальный модуль для резки UM и подключаемые модули для разметки, надсечки, пробивки, фрезерования и других специализированных операций. Широкие возможности переоснащения режущих плоттеров Zünd позволяют осуществлять на одном оборудовании раскрой разных материалов с применением технологий различной степени сложности.

Универсальный модуль

Использование универсальных модулей — это дополнительная гибкость, позволяющая легко и с минимальными затратами создавать конфигурацию цифрового режущего плоттера под любой производственный процесс. Это возможность обрабатывать различные заказы с соблюдением точных требований к резке и обработки различного материала.

Перфорация

Высокопроизводительные инструменты Zünd для перфорирования кожи, резины и текстильных материалов способны пробивать до 8 отверстий в секунду.

Маркировочный модуль

Предназначен для широкого использования в разных областях, обладают возможностью установки в них большого количества инструментов и легко позволяют менять конфигурацию режущей системы в полном соответствии с конкретными требованиями к резке и обработке материалов. В модуль для разметки могут быть установлены различные пишущие и рисующие инструменты. Основные области применения этого модуля включают в себя черчение высечных штампов с помощью чернильного пера на пленке, нанесение шаблона на кожу водорастворимым серебряным маркером и нанесение меток на шаблоны с помощью шарикового картриджа.

Лазерный модуль

Два в одном: лазерная резка полиэстера с одновременной обработкой методом оплавления обрезанного края. Растрепанные края ткани остались в прошлом. Плотная заделка кромок материала - отсутствие осыпания. Этот лазерный модуль освободит вас от дорогостоящего ручного труда, повысит точность резки и сократит время обработки ваших заказов. Кроме того, модуль для лазерной резки LM 100W обеспечит высокое качество обрезанных кромок при высочайшей точности повторения.

Интегрированная инициализация инструмента

Быстро, точно, эффективно: настройка ножей и бит происходит автоматически на интегрированной системе калибровки инструмента. Это полностью исключает любые действия вручную по определению правильной глубины реза.

У каждого товара должна быть этикетка. Этикетка несет в себе всю самую важную информацию для потребителей, выступает определенным маркером. Все должно быть размещено на небольших островках бумаги или ткани, должно запомниться и буквально врезаться в память — именно за это бьются дизайнеры каждый день во всем мире. Этикетка может быть выполнена в виде наклейки, бирки или ярлыка. В зависимости от вида продукции и назначения товара применяются и различные виды этикеток: из картона или бумаги, пластика, текстиля и совсем разных необычных материалов. Для решения этой задачи цифровые режущие системы Zund – идеальное решение.

Цифровые модульные специализированные  режущие плоттеры Zünd разработаны с учетом задач производства одежды, обуви и аксессуаров из любых видов материалов.

Превосходная производительность режущих плоттеров Zünd гарантирует быстрый и эффективный раскрой ткани и кожи!

Также в номере:

Aeoon: очевидно правильный выбор

По мнению многих экспертов, занимающихся изучением состояния отрасли и современных тенденций легкой промышленности, прямая печать по крою и готовым изделиям (DTG) за последние годы уже перешла из категории «один из видов струйной печати» в категорию «один из видов струйной печати, задающий тон во всей отрасли» и имеющий самый большой потенциал на рынке. Это наглядно демонстрирует австрийская компания Aeoon.
Читать далее »

КОМТЕНС и НПО «Спецматериалов»: опыт взаимодействия

Компания КОМТЕНС c 2006 года поставляет настилочно-раскройное оборудование, которое широко используется в производстве одежды, корсетных изделий, мягкой мебели, одноразовой медицинской одежды, автокресел, применяется во многих других отраслях при раскрое ткани. Интересен опыт применения такого оборудования на предприятии, которое производит продукцию с особыми свойствами.
Читать далее »

Новые высоты с COATS

Компания COATS в 2017 году вывела на рынок, в том числе и на российский, новый продукт – пряжу с самыми различными свойствами, необходимыми для производства специальной и профессиональной одежды. На эту тему мы уже разговаривали с Артемом Ковалевым, торговым представителем компании COATS в России (№ 3/2019). Продукт очень востребованный, и мы вновь возвращаемся к этой теме.
Читать далее »