Этот материал вышел в № 02 за 2021 год
Скачать PDF Пролистать PDF

 Пример перехода одного азиатского производителя швейных ниток от ручной замены швейных катушек к полуавтоматической SSM TK2-20-TT убедительно показал, насколько быстро это нововведение окупилось и принесло компании устойчивую прибыль.

Полностью автоматические машины для изготовления швейных ниток до сих пор тщетно ищут на рынке. Слишком велико разнообразие обрабатываемых нитей, катушек и областей применения, что делает стандартизированную концепцию полного автомата невозможной, и в конечном итоге приведет к чрезвычайно дорогостоящей для клиента специальной машине. Но это не значит, что машины, в которых замена втулки производится вручную, являются лучшим решением для производства швейных ниток.

Среди производителей швейных ниток по-прежнему используется много старых машин с большим количеством ручных операций, поскольку большая часть производителей мотальных машин в основном предлагает такое оборудование. Некоторые производители также выпускают полуавтоматические машины, однако только машина для производства швейных ниток SSM имеет надежные, повышающие эффективность функции, включая, например, измерение длины нити, устройство «Tuck-in», полностью автоматическую замену катушки и намотку катушки. Это имеет решающее значение, потому что, когда речь идет о швейных нитях, то определяющими факторами являются, прежде всего, внешний вид, намотка и сходимости нити с катушки в последующем процессе. Машины серии SSM TK2-20 являются действительно приносящим прибыль оборудованием. Они весьма надежны и удовлетворяют самым высоким требованиям клиентов SSM, производящих швейные нитки.

По перечисленным выше причинам азиатский производитель швейных ниток решил заменить свои «ручные машины» машинами на 284 шпинделей модели TK2-20-TT фирмы SSM. Благодаря этому он смог увеличить производственную мощность со 100 до желаемых 300 тонн в месяц. Но не только это: в то же время количество необходимых производственных шпинделей сократилось на 50 штук; потребность в персонале для эксплуатации всего завода сократилась примерно на 60 %. Только затраты на заработную плату могли быть снижены за счет инвестиций примерно на 30 000 швейцарских франков в год – и это в развивающейся стране.

Поскольку машины окупились уже через 14 месяцев, клиент зарабатывает дополнительно 150 000 швейцарских франков в год благодаря очень точному измерению длины швейной нити и меньшему потреблению электроэнергии всей установки TK2-20-TT.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с SSM Schärer Schweiter Mettler AG, www.ssm.ch / info@ssm.ch или c представительством SSM в России - компанией ООО «Маштексимпекс» / mashteximpex@mail.ru

Читать предыдущую

BRUCE НА ПОРОГЕ ВЫСШЕЙ ЛИГИ

Читать следующую

RC® – ТЕХНОЛОГИЯ БУДУЩЕГО

Также в номере:

Mimaki+TitanJet: самое популярное решение для текстильной цифровой печати

Последнее десятилетие с уверенностью можно назвать периодом расцвета сублимационной термотрансферной технологии. Сублимационный термоперенос – это прекрасная возможность с большой коммерческой выгодой оперативно производить как высокотиражные, так и единичные текстильные изделия самого разного назначения. Эта цифровая технология предоставляет дизайнерам одежды и художникам по тканям широчайшие возможности для творчества, результат которого они в реальной ткани могут увидеть незамедлительно.
Читать далее »

DIGITAL TEXTILE: Выход на новый уровень

DIGITAL TEXTILE – российское производство цифровой печати на натуральных тканях и трикотаже, которое создает уникальную продукцию на стыке творчества и современных технологий. Установка нового цифрового печатного оборудования поможет компании выйти на новый уровень качества и скорости производства. Мы поговорили об этом с генеральным директором компании Маргаритой Зыбиной. 
Читать далее »

ФЛАГМАНСКИЕ РЕШЕНИЯ IMA 2021 ГОДА

На протяжении 40 лет IMA SpA - производитель комплексных решений для раскройного цеха в швейной промышленности, использует свои технологии и опыт, предлагая интегрированные программные продукты и автоматизированные аппаратные решения, которые полностью соответствуют философии Индустрии 4.0. В 2021 г. IMA планирует сосредоточиться на новых рынках, а также на привлечении клиентов из других секторов.
Читать далее »