Этот материал вышел в № 03 за 2022 год
Пролистать PDF

Нам всем памятны события 2014 года, когда против нашей страны было введено много разных санкций. И все же, 2022 год существенно превзошел по своему санкционному накалу все, что было  ранее. На российском рынке некоторые  западные компании, в том числе, в сегменте автоматического раскройного оборудования приостановили свою деятельность  на неопределенные сроки .

 Отечественная промышленность не производит то, что нужно современному швейному производству в области автоматизации раскроя – то есть, многослойные настилочно-раскройные и однослойные раскройные комплексы, учитывающие специфику этого производства. Зато буквально под боком у России есть КНР – «всемирная фабрика» с развитым текстильным машиностроением. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все основные задачи в области автоматизированного раскроя можно решать с помощью, зачастую, вдвое более дешевого китайского оборудования. И если поначалу были сомнения в его качестве и надежности, то с годами они рассеялись. Дело в том, что в самой КНР огромная легкая промышленность и применяемое оборудование находится в условиях как жесткой эксплуатации, так и жесткой конкуренции. Следовательно, там выживает сильнейший.

К примеру, первые раскройные комплексы iECHO появились в РФ 6-7 лет назад, когда еще не была сформирована официальная сеть продаж и сервисного обслуживания. И даже они все работают до сих пор, многократно уже себя окупив. Ни одна раскройная машина iECHO до сих пор не вышла в РФ из эксплуатации, все они находятся «на ходу». Китайское программное обеспечение нормально принимает европейские и американские форматы файлов, что облегчает установку станков iECHO бок о бок с постепенно устаревающим подсанкционным оборудованием в едином рабочем потоке.

Давайте определим, в чем смысл приобретения китайского оборудования для автоматизации раскройного цеха:

- Ускоренный возврат инвестиций. Если, к примеру, при такой же производительности iECHO вдвое дешевле, чем европейский аналог, то и прибыль приносить оно начнет гораздо быстрее.

- Отсутствует проблема с сервисом и запчастями. Местный сервис получил всю необходимую квалификацию за последние годы, например, инженеры ИНТЕРМИКРО прошли обучение и сертификацию на заводе iECHO. Запчасти поставляются напрямую, а не через третьи страны. К тому же, стоят гораздо дешевле, и зачастую представляют собой стандартные промышленные компоненты, а не измененные с тем, чтобы их можно было заказать только у поставщика, что типично для европейских производителей.

- Достигнута высокая надежность. Большой объем промышленного производства, серийное производство повышают надежность и исключают «детские болезни».

- В РФ установлено уже более 100 машин iECHO, так что можно лично убедиться во всех плюсах и минусах, пообщавшись с владельцами. Нет необходимости приобретать что-то «вслепую».

- Китай – «дружественная страна». Никаких санкций нет и не предвидится.

Конечно, у европейского оборудования есть свои плюсы. Зачастую они лежат в области программного обеспечения. Но и китайцы не стоят на месте, неустанно внедряя новинки, так что разрыва или нет, или он легко может быть скомпенсирован обучением оператора. По механической части найти преимущества у европейцев уже становится трудно. Оправдывают ли эти плюсы разницу в цене – решать вам.

Вывод можно сделать такой: на сегодня можно без риска «импортозаместить» европейское и американское раскройное оборудование китайским, среди которого выделяется своей распространенностью марка iECHO. Многие так и делают.

Основных продукта у ИНТЕРМИКРО два – это многослойный настилочно-раскройный комплекс iECHO GLS, обеспечивающий массовое производство, и однослойный раскройный комплекс iECHO TK, обеспечивающий раскрой небольших партий либо сложных материалов, включая мех, кожу и комбинированные материалы.

Сотрудники ИНТЕРМИКРО уже 5 лет работают с iECHO и накопили значительный опыт, которым охотно делятся со своими клиентами. Знаем, что поставщик нас не подведет и всегда поддержит.

Михаил Нестеренко, генеральный директор

Официальный дистрибьютор iECHO ООО «ИНТЕРМИКРО

https://intermicro.ru/

Также в номере:

«У нас нет брендов и ткани»: что ждёт рынок после закрытия H&M и Zara

Уход глобальных сетей одежды из России привел к парадоксальному результату. Российские бренды, размещавшиеся в крупных торговых центрах (ТЦ) за пределами туристических локаций, серьезно пострадали из-за падения потока посетителей. Целый ряд российских офлайн-магазинов закрылся вслед за конкурентами, сообщили петербургские участники индустрии одежды. Вместе с весенними логистическими сбоями и резким подорожанием тканей, это вызвало стресс в отрасли. Сейчас петербургские бренды одежды, сохранившие бизнес, фиксируют медленный рост спроса и готовят коллекции для новых групп потребителей. 
Читать далее »

Расширяйте текстильный бизнес с «РуссКом»!

Каждый, кто занимается цифровой печатью по ткани, рано или поздно задумывался о возможности печатать больше и быстрее. При этом качество печати должно оставаться на высоте. Многие производители считают, что это невозможно: всегда стоит выбор между качеством и скоростью. Сублимационный принтер Mimaki TS55-1800 бросает вызов стереотипам: модель сочетает в себе эти качества и является профессиональным оборудованием.
Читать далее »

Елена Санжеева «Мне всегда было интересно работать с качественными изделиями»

Компания «БТК Групп» в особом представлении не нуждается. Это крупнейший производственный комплекс в легкой промышленности России, специализирующийся на самой разнообразной продукции. В портфеле компании - профессиональная форменная и специальная одежда, повседневная, одежда для активного отдыха и многое другое. О рыночной ситуации в целом, о текущих трендах на рынке СИЗ, инновационных изделиях бренда TRUD компании «БТК Групп» мы поговорили с советником генерального директора АО «Промышленные активы» Еленой Санжеевой, которая на протяжении многих лет занимается производством профессиональной и других видов одежды и является экспертом в технологиях ее создания. 
Читать далее »