Этот материал вышел в № 03 за 2022 год
Пролистать PDF

Нам всем памятны события 2014 года, когда против нашей страны было введено много разных санкций. И все же, 2022 год существенно превзошел по своему санкционному накалу все, что было  ранее. На российском рынке некоторые  западные компании, в том числе, в сегменте автоматического раскройного оборудования приостановили свою деятельность  на неопределенные сроки .

 Отечественная промышленность не производит то, что нужно современному швейному производству в области автоматизации раскроя – то есть, многослойные настилочно-раскройные и однослойные раскройные комплексы, учитывающие специфику этого производства. Зато буквально под боком у России есть КНР – «всемирная фабрика» с развитым текстильным машиностроением. Сегодня можно с уверенностью сказать, что все основные задачи в области автоматизированного раскроя можно решать с помощью, зачастую, вдвое более дешевого китайского оборудования. И если поначалу были сомнения в его качестве и надежности, то с годами они рассеялись. Дело в том, что в самой КНР огромная легкая промышленность и применяемое оборудование находится в условиях как жесткой эксплуатации, так и жесткой конкуренции. Следовательно, там выживает сильнейший.

К примеру, первые раскройные комплексы iECHO появились в РФ 6-7 лет назад, когда еще не была сформирована официальная сеть продаж и сервисного обслуживания. И даже они все работают до сих пор, многократно уже себя окупив. Ни одна раскройная машина iECHO до сих пор не вышла в РФ из эксплуатации, все они находятся «на ходу». Китайское программное обеспечение нормально принимает европейские и американские форматы файлов, что облегчает установку станков iECHO бок о бок с постепенно устаревающим подсанкционным оборудованием в едином рабочем потоке.

Давайте определим, в чем смысл приобретения китайского оборудования для автоматизации раскройного цеха:

- Ускоренный возврат инвестиций. Если, к примеру, при такой же производительности iECHO вдвое дешевле, чем европейский аналог, то и прибыль приносить оно начнет гораздо быстрее.

- Отсутствует проблема с сервисом и запчастями. Местный сервис получил всю необходимую квалификацию за последние годы, например, инженеры ИНТЕРМИКРО прошли обучение и сертификацию на заводе iECHO. Запчасти поставляются напрямую, а не через третьи страны. К тому же, стоят гораздо дешевле, и зачастую представляют собой стандартные промышленные компоненты, а не измененные с тем, чтобы их можно было заказать только у поставщика, что типично для европейских производителей.

- Достигнута высокая надежность. Большой объем промышленного производства, серийное производство повышают надежность и исключают «детские болезни».

- В РФ установлено уже более 100 машин iECHO, так что можно лично убедиться во всех плюсах и минусах, пообщавшись с владельцами. Нет необходимости приобретать что-то «вслепую».

- Китай – «дружественная страна». Никаких санкций нет и не предвидится.

Конечно, у европейского оборудования есть свои плюсы. Зачастую они лежат в области программного обеспечения. Но и китайцы не стоят на месте, неустанно внедряя новинки, так что разрыва или нет, или он легко может быть скомпенсирован обучением оператора. По механической части найти преимущества у европейцев уже становится трудно. Оправдывают ли эти плюсы разницу в цене – решать вам.

Вывод можно сделать такой: на сегодня можно без риска «импортозаместить» европейское и американское раскройное оборудование китайским, среди которого выделяется своей распространенностью марка iECHO. Многие так и делают.

Основных продукта у ИНТЕРМИКРО два – это многослойный настилочно-раскройный комплекс iECHO GLS, обеспечивающий массовое производство, и однослойный раскройный комплекс iECHO TK, обеспечивающий раскрой небольших партий либо сложных материалов, включая мех, кожу и комбинированные материалы.

Сотрудники ИНТЕРМИКРО уже 5 лет работают с iECHO и накопили значительный опыт, которым охотно делятся со своими клиентами. Знаем, что поставщик нас не подведет и всегда поддержит.

Михаил Нестеренко, генеральный директор

Официальный дистрибьютор iECHO ООО «ИНТЕРМИКРО

https://intermicro.ru/

Также в номере:

МАГИЯ ТВОРЧЕСТВА

В День работника культуры в особняке Половцева (Дом Архитектора) прошел торжественный вечер, организованный Российским творческим союзом работников культуры и Координационным советом творческих союзов Санкт-Петербурга. В рамках вечера состоялась презентация перформанса дизайнерских коллекций студентов и выпускников курса Fresh fashion и видеофильма «Магия техники», посвященых русскому гению, инженеру, изобретателю Владимиру Шухову.
Читать далее »

ПАЛАТКИ BASK: НОВЫЕ ГОРИЗОНТЫ ЭКСТРЕМАЛЬНЫХ ЭКСПЕДИЦИЙ

БАСК завершил серию научно-технических и опытно-конструкторских работ (НИОКР) в области разработки новой линейки палаток для высотных экспедиций и арктических широт. Поддержку разработкам оказал Фонд содействия инновациям (Фонд Бортника). Мы продолжаем рассказывать об итогах этого уникального полуторагодового проекта, основанного на богатом опыте непосредственно самих полярников, а также научном подходе российского outdoor-производителя.
Читать далее »

Искусственный интеллект: мир моды не будет прежним

Понятие «искусственного интеллекта» уже давно шагнуло за рамки своего первоначального определения. Именно виртуализация всех аспектов жизни человека дает толчок к развитию и поиску новых возможностей. Мода в метавселенной станет следующей актуальной темой, сочетающей искусственный интеллект (ИИ) и дополненную реальность (ДР), и не в далеком будущем, а уже очень скоро. Наш европейский корреспондент Ивонн Хейнен-Фуде продолжает рассказ об истории и современных тенденциях применения технологий ИИ, в частности, в индустрии одежды. (Начало в № 2/2022)
Читать далее »