Этот материал вышел в № 01 за 2019 год
Пролистать PDF

С самого основания ключевой стратегией развития компании стали постоянные разработки инновационных решений и их внедрение в производимое оборудование для печати по любым типам ткани, благодаря чему Reggiani Macchine глобально удалось занять и удержать лидирующие позиции в своём сегменте рынка: домашний текстиль и модная одежда. Не менее важным был и остаётся высокий уровень сервисного клиентского обслуживания по всему миру, при этом в понятие «сервисное обслуживание» входили не только инсталляция печатных машин, но и консультирование клиентов по оптимизации производственных процессов, что способствовало созданию уникальной конкурентоспособной текстильной продукции.

Эпохальное становление Reggiani

Всего через несколько лет после своего открытия Reggiani Macchine стала одним из ведущих поставщиков оборудования для печати по текстилю в Италии, выведя на рынок первую автоматическую планшетную машину для трафаретной печати Reggiani PRIMA со встроенной системой Dynaplast, позволяющей точно регулировать скорость подачи ткани, что особенно важно при работе с трикотажем.

А мировую известность в отрасли лёгкой промышленности Reggiani Macchine получила в 80-е годы под руководством семьи Fontana после запуска первой ротационной машины Reggiani UNICA, оснащённой электронными компонентами и независимыми приводами.

В начале 90-х Reggiani Macchine объединилась с группой компаний семьи Caccia Dominioni, что позволило ей сразу выйти на несколько секторов рынка. С тех пор продолжился уверенный рост. Накопленные опыт и компетенции в сфере традиционной набивки ткани позволили Reggiani Macchine одной из первых вывести на рынок печати по текстилю цифровые принтеры, ставшие известными по всему миру DReAM и ReNOIR.

Новая веха развития Reggiani с EFI

1 июля 2015 года компания Reggiani Macchine перешла под контроль компании EFI (EFI Reggiani после ребрендинга) совместно с другими итальянскими производителями высокотехнологичного оборудования для допечатной и финишной обработки — компаниями MEZZERA, JAEGGLI (EFI Mezzera, EFI Jaeggli после ребрендинга). Это приобретение позволило EFI расширить и укрепить своё присутствие на самом активно растущем и перспективном рынке текстильной отрасли. Руководство компании EFI оценивает приобретение Reggiani очень высоко, рассчитывая на быстрорастущий рынок коротких цифровых тиражей с возможностью выполнения онлайн-заказов по требованию (технология web-to-print). По заявлению Амброзио Кассиа Доминиони (Ambrogio Caccia Dominioni), исполнительного директора EFI Reggiani (бывшего ранее акционером Reggiani Macchine), «струйная печать станет одним из главных трендов в лёгкой промышленности, при этом совместная работа под одним брендом пойдёт на пользу обеим компаниям и позволит ещё больше укрепить свои позиции на рынке цифровой струйной печати по текстилю, а также ускорит процесс перехода от аналоговой печати к цифровой». На данный момент EFI Reggiani производит ротационное оборудование трафаретной печати, планшетное оборудование трафаретной печати и цифровые принтеры для прямой и сублимационной печати. EFI Mezzera представлена линейкой высокотехнологичного оборудования для допечатных процессов и финишной обработки ткани — оборудование для мерсеризации, опаливания, промывки (Activa, Essetex, Concord), крашения ткани (высокотемпературные и атмосферные джиггеры) и линии крашения Denim. Компания EFI Jaeggli представлена оборудованием для мерсеризации пряжи. Компания EFI Reggiani имеет налаженную сеть дистрибуции, оборудование Reggiani установлено на крупнейших текстильных комбинатах в 120 странах мира. Более тысячи цифровых печатных машин установлено по всему миру.

Ставка EFI Reggiani на цифру

За последние полтора года EFI Reggiani значительно обновила свой модельный парк, выведя на рынок шесть новых моделей для сублимационной и прямой печати: от младших (NEXT, FLEXY), облегчающих вход на рынок малым предприятиям, до профессиональных (POWER, BOLT), отлично подходящих для крупного производства с большими загрузками. Выход принтера COLORS состоялся менее года назад и стал настоящим прорывом для текстильной индустрии. Отличительной особенностью данного цифрового принтера стала возможность запечатывать материал шириной от 40 до 340 см в 12 цветов, с глубоким проникновением краски в ткань, с непревзойдённой скоростью — до 565 м2 /час. Модель EFI Reggiani POWER — также признанный лидер на рынке высокопроизводительных текстильных цифровых печатных машин. На мировом рынке в этом сегменте наибольшее количество продаж принадлежит именно этой модели.

Конец 2018 года ознаменовался выходом 6-й новой модели — однопроходной цифровой печатной машины EFI Reggiani BOLT (производительность до 90 м/мин). За таким оборудованием - будущее лёгкой промышленности, оно приходит на смену ротационному печатному оборудованию. Презентация BOLT состоялась 15 ноября 2018 года в рамках Дня открытых дверей (Open House) в г. Бергамо в штаб-квартире EFI Reggiani. Она вызвала огромный интерес как со стороны потенциальных клиентов, так и со стороны СМИ — на открытии собралось более 300 человек. По заявлению вице-президента и генерального директора EFI Reggiani Адель Дженони (Adele Genoni), разработка такой машины стала возможной благодаря многолетнему опыту компании в области аналоговой ротационной и цифровой печати по текстилю, высокому уровню квалификации специалистов и экспертов компании, а также многочисленным рекомендациям и пожеланиям клиентов.

Курс на комплексное решение от EFI Reggiani

Оборудование

EFI Reggiani как никто в мире хорошо разбирается в печатном оборудовании по ткани, имея за плечами 70-летний опыт производства оборудования для традиционной печати. Большинство узлов в цифровых печатных машинах EFI Reggiani разработаны и применены исходя из многолетних наработок в аналоговой печати, что делает их машины более надёжными и совершенными на рынке. EFI Reggiani, обладая оборудованием для подготовки и послепечатной обработки ткани (EFI Mezzera), хорошо разбирается, как и какое печатное оборудование нужно производить, исходя из технологических процессов по обработке всех видов ткани.

Краски

Большое значение компания EFI Reggiani уделяет разработке и тестированию собственных экологически чистых чернил на водной основе для прямой и сублимационной печати. С этой целью компания открыла собственное производство и технологический центр в Великобритании. На данный момент EFI Reggiani разработала и выпускает чернила на водной основе для цифровой печати: пигментные TERRA, активные AQUA, сублимационные IRIS и дисперсионные ARIA. В начале 2019 года планируется выпуск кислотных чернил.

Программное обеспечение

Наряду с обновлением парка оборудования и расходных материалов EFI Reggiani, изменения произошли и в программных продуктах (ПО) для цифровой печати по текстилю, а также в электронной начинке машин, позволяющей автоматизировать производственные процессы и повысить надёжность машины. Из последних разработок и технологий, которые были успешно применены EFI Reggiani, стоит отдельно выделить улучшенную систему рециркуляции чернил (экономия до 95 %), электронное управление печатных голов (ресурс на 15–20 % выше), систему автоматического определения ширины ткани и её центровки, наличие различных режимов печати и пользовательский интерфейс, адаптированный к разным языкам мира. Также стоит отдельно выделить программные продукты, позволяющие создавать сложные дизайны, подготавливать файлы к печати и в дальнейшем создавать собственные банки дизайнов — EFI Fiery Textile Bundle, EFI Fiery proServer, EFI Optitex. Использование программных продуктов, разработанных EFI, позволяет, с одной стороны, повышать эффективность производства, с другой — создавать уникальный конкурентоспособный кастомизированный продукт, что особенно актуально для фэшн-рынка.

Сервис

В последние годы EFI Reggiani уделяет большое внимание и делает ставку на развитие сервисной поддержки своих клиентов и огромного парка оборудования, инсталлированного по всему миру. Модернизируется сервисная служба, как по количественному, так и по качественному подходу. Особое внимание уделяется развитию сервисных команд в многочисленных представительствах EFI Reggiani по всему миру. Проходят регулярные обучения сервис-инженеров, отрабатывается оперативное реагирование на остановку работы оборудования — как дистанционное (по сети Интернет), так и прямое. Разработаны сервисные контракты (от «по факту» до круглосуточных), что очень актуально для производств с постоянными большими загрузками. Большое внимание уделяется оснащению инженеров качественными инструментами и специальными инженерными программами. При продаже каждой единицы техники EFI Reggiani берёт на себя обязательства по обучению клиента на заводе EFI Reggiani в демонстрационном зале (второй этап на площадях клиента) и проведению регламентных работ.

 Россия и СНГ

1 ноября 2018 года компания «НИССА Дистрибуция» (подразделение NISSA STENSART) заключила дистрибьюторское соглашение с американской корпорацией EFI на право представлять в России и СНГ оборудование EFI Reggiani. «НИССА Дистрибуция», как официальный дистрибьютор бренда в России и СНГ, обеспечивает клиентам новый уровень сервиса (консультационного, технологического и технического), полноценное ведение сделок (от рекомендаций по выбору оборудования до разработки индивидуальных проектов) и заключения контрактов, гарантийную поддержку, склад расходных материалов и запасных частей.

Также в номере:

Надежное и безопасное тепло от компании «Термореал»

Российский рынок современных нетканых материалов активно развивается, и производителям приходится своевременно отвечать на его растущие требования. Таким ответом становится появление инновационных  материалов с  самыми разными свойствами.
Читать далее »

Передовые технологии раскроя в сочетании с САПР COMTENSE

Модернизация производства и повышение производительности труда за счет внедрения более совершенных, передовых технологий становятся основными тенденциями в отрасли. Одной из таких передовых технологий, безусловно, является использование автоматизированных настилочно -раскройных комплексов (АНРК).
Читать далее »

Zünd: один раз отмерь, один – отрежь

Любое конкурентоспособное производство ставит главные акценты в своей деятельности не только на качество продукции, но и на увеличение мощностей, стремительное освоение новых технологий и повышение скорости обслуживания. Ускоряется и компания Vsemayki.ru – признанный лидер интернет-рынка по производству одежды и аксессуаров с принтами. 
Читать далее »